Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

котлетус

Тест на эмоциональный интеллект

По тесту Тест на Эмоциональный интеллект
на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Ваш уровень эмоционального интеллекта таков, как и у большинства окружающих вас людей. Вы находитесь посередине, и это совсем неплохо! Вы хорошо понимаете других и успешно управляете своими эмоциями, но можете делать это еще лучше. Работайте над проявлениями своих эмоций, обращайте внимание на их физические симптомы и на свое настроение, ищите их причину. Ухаживайте за собой (тело - это орудие эмоционального интеллекта), развивайте свои творческие способности и духовное начало (наши эмоции возникают из невербального опыта); вслушивайтесь в других и старайтесь их понять (их эмоции позволяют нам многое узнать о себе). Наконец, будьте толерантны к себе, поскольку постоянная война с собой порождает множество негативных эмоций.




А вот коммерческое право


Я, честно говоря, ожидала гораздо худших результатов, как старый мизантроп:)
котлетус

Артемида: отношения с мужчинами

Вопреки некому мнению, что девушкам, у кого первым делом идут самолеты, трудно найти пару, и вообще они испытывают трудности в общении смужчинами, Артемиды весьма популярны. Если Артемида привлекательна, да еще настоена сексуально экперементировать между освоением самолетов, поклонников у нее много. А вы как думали: симпатичная девушка, не замороченная на "ужзамужневтерпеж", да еще имеющая широкий круг интересов, далеко выходящий за рамки ККК.

Правда, у Артемиды своя целевая аудитория, потому что эти фемины не приемлют традиционную модель с грозным главой семьи, у которого надо быть "шеей". Такие граждане сразу идут в сад. Посему, справедливости ради, надо отметить, что в культурах с преобладанием этой модели, на Артемид смотрят косо. Также Артемиды не выносят маменькиных сынков, которых нужно ублажать, успокаивать и всячески нянчить.

Collapse )
котлетус

Личность Истинная и Ложная - Эго.

Трясохуйкина посетили мысли о том, что людей с детства приучают к тому, чтобы заменять свою истинную Личность на ложную, маску, которая удобна другим людям. Истинная личность человека - это проявившаяся личная часть Вселенской осознанности - активная ее часть. Без нее осознание своей истинной природы ощущается неполным, ибо человек по прежнему не осознает большую и важную часть себя. Т.е. даже если есть осознание безличностной осознанности всего вокруг, нет ощущения гармонии с окружающим миром, т.к. проявленная часть этой осознанности совершенно не воспринимается. Личность - это как часть Природы целого, живущая и развивающаяся вместе с ним, но обладающая своим собственным самосознанием. Целое развивается\играет определенным способом и у каждой личности есть свое место в этой игре. Человека с детства отучают от контакта не только с целым, но и с той частью целого, которое можно назвать личностью. Этот контакт заменяется на видение человеком себя:

а) Отделенным от целого.
б) Имееющим надуманные цели и желания, которые приходят не из контакта со своей личностью, а навязаны другими.
в) Если контакт со своей личностью потерян, то человек либо использует навязанные представления о себе (эго), либо пребывает в депрессии, неуверенности, - кто же он на самом деле или и то и другое.

Контакт со своей личностью теряется в результате неблагоприятных энергетических взаимодействий, типа тех, которые Санчес\Кастанеда советуют рассмотреть при помощи техники Пересмотра. Это те взаимодействия, когда человеку наносится психо-энергетическая травма. В результате человек оказывается отрезанным от своей истинной личности.

Предвижу коммент ЕНСа о том, что, если осознается безличностная всеобщая природа, то придет осознание личностного ее аспекта. По моему опыту - это не всегда так. Ибо энергетические\психологические блоки препятствуют второму, но не обязательно влияют на первое...
  • Current Mood
    accomplished
  • Tags
котлетус

И еще про Архетипы и Точку Сборки

Положение точки сборки, соответсвующее определенному архетипу, может быть человеку незнакомо. Он просто никогда в это положение по каким-либо причинам свою точки сборки не перемещал. Это в первую очередь делает его существование в обществе более энергетически затратным, особенно, если человеку непонятно, а что ему вообще нужно в жизни? Например, нужно в какой-то ситуации действовать "как настоящий мужчина", а человек не знает, что это значит. Т.е. не нехочет так действовать, а ему принципиально непонятно в чем тут вообще собака порылась. Все вроде бы хорошо, если человек по-крайней мере может действовать из своего внутреннего "Я", которое в архетипической проекции соответствует Солнцу. Но, если у него этого осознания нет (т.е. напрочь отсутствует), то слабость в других областях просто недает ему собрать достаточно энергии, чтобы начать искать ответ на этот вопрос. Его постоянно будет цеплять за неотработанные - неизвестные ему качества и он никогда из этого состояния не выйдет (ну, точнее долго все это будет тянуться).

Эти архетипы\качества забавно связаны с ЧСВ. Когда оно сильное, то все неотработанные архетипы съедают всю твою энергию, мешая таким образом смещать точку сборки (а сдвиг точки сборки высвобождает энергию). Получается замкнутый круг - точку сборки не сдвинуть пока нет энергии, а энергию неоткуда получить, кроме как от сдвига точки сборки. Поэтому предлагается уменьшать ЧСВ, чтобы неотъедало всю энергию, плюс стараться развивать архетипы - делая это ты просто преобретаешь немного свободной энергии, которую можно пустить в дело.

Вообще же, описывая архетипы мы занимаемся неделанием магов или сталкингом. Где-то у Кастанеды было про это. Т.е. как можно более подробным описанием определенного положения точки сборки (определенного мира таким каким мы его воспринимаем из этого положения). А занятия сталкингом просто необходимы для существования в мире без с минимальными затратами энергии.
котлетус

Архетипы и Точка Сборки

Вот решил вынести этот коммент в самостоятельный пост, чтобы легче было искать, если что и умная мысль бы не потерялась :)) Архетипы - это положения точки сборки, я так думаю. Каждое положение можно испытать. Архетипы - это положения внутри человеческого спектра энергий. Когда этот спектр изучен, отработан можно прыгнуть за его пределы. И там уже не будет удобного объяснения, что у женщины (или мужчины) есть некоторые врожденные программы, которые в ней(м) заложены и никуда от них не деться. Человек начинает исследовать область, где он один на один с такими архетипами, которые мало кому известны и не описаны философами, психологами и т.д. Так как последние оперировали только в том спектре, который был им доступен. А если и были записи о чем-то другом, то их или замалчивают, либо обходят стороной, как в науке поступают с фактами, которые не укладываются в рамки общепринятой теории.
Но многие известные человеческие архетипы встроены в канву общества таким образом, чтобы воздействовать на человека и ограничивать его свободную энергию. Человеку приходится сначала разобраться с ними, чтобы получить свободную энергию для дальнейших исследований. Для полета на крыльях намерения.
котлетус

Размышлялки о заморочках

Буквально на днях до меня дошла одна заморочка. Большую часть своей жизни я мучилась от сильнейшего комплекса неполноценности, с которым ничего не могла поделать. И только недавно до меня дошло, что это была лишь верхушка айсберга - дело еще было в "океане боли", который я отклыла в себе на аяхуаске. Я была приучена воспринимать мир , как нечто, приносящее страдание. Все вокруг меня были неправильными, и я сама - второй сорт. И пока я за этот океан боли держалась, поделать с собой ничего не могла. Родовая проблема, между прочим - по-моему у меня в роду от подобной штуки страдали все женщины, включая прабабушку. Существовал ряд сценариев, весьма ограниченный, которым мы следовали. Все были несчастны, но упрямы как ослицы. Гордо несли свой крест и не сдавались. Счастливее от этого , правда, не становились. И передавали наследство дальше. Может, на мне остановимся, а, вселенная?
котлетус

Артемида как архетип

Архетип Артемиды выражается в ощущении самодостаточности и определяет жизненную позицию "Я сама могу о себе позаботиться". Женщина, ведомая этим архетипом, способна действовать уверенно, независимо и самостоятельно. "Женщина чувствует себя целостной, не испытывает потребности в защитнике-мужчине, преследует свои собственные интересы и выбирает область деятельности, не нуждаясь в мужском одобрении. Ее самоопределение и ощущение собственной значимости основываются скорее на том, кто она есть и что она делает, чем на том, замужем она и за кем" (Дж. Болен).

Богиню Артемиду в отличие от основной массы не похищали, не насиловали, не подвергали унижению в супружестве. Она является воплощением качеств, ценимых феминистками: независимость от мужчин и мужского времени, успешность в жизни, забота о преследуемых женщинах.

Ее можно также определить как стрелка, сосредоточенного на своей цели. Она знает, что не промахнется, независимо от того, какая мишень выбрана, дальняя или близкая. Этот архетип дает женщине способность полностью сфокусировать свое внимание на важной для нее цели и не обращать внимание на окружающих. Артемида любит соревноваться и это только добавляет ей азарта. Короче говоря, этот архетип позволяет достигать своих целей самостоятельно, без помощи других.
  • Current Mood
    determined
  • Tags
котлетус

А есть ли недостатки в архетипе Артемиды?

А как же. Зациклившись на себе, тетка может забить на свои эмоции. Ее перестают волновать проблемы других, и она начинает держать людей на расстоянии. Поскольку девственные богини "непроницаемы", то хрен такую тетку чем заденешь. Что само по себе неплохо. А что плохо - то, что хорошее она тоже не воспринимает, как то, например, эмоциональную близость. Хотя все поправимо, но, как говаривал Владимир Ильич надо "учиться, учиться и учиться".
  • Current Mood
    creative
  • Tags
котлетус

Один из самых загадочных мужских архетипов

Дионис заключает в себя две противоположности, причем их крайние проявления. Его темная сторона - это совершенное сумашествие, не подчиняющееся общественным законам, правилам, нормам и бросающее вызов законам физическим. Это буйство, экстаз, когда тебя пьянит и несет река жизни, но ты не в состоянии, да и не имеешь никакого желания :) контролировать свои поступки. Они совершаются самой энергией, которая распирает одержимого ею и выливается наружу. Это ничего общего не имеет с иммитацией такого состояния экстаза, которое иногда пытаются изображать некоторые личности, особенно под воздействием алкоголя. Человек, изображающий как если бы он находился под воздействием Диониса, всегда в глубине души помнит о самоконтроле, о том, что он-то в своем уме, только очень классно всех убедил в обратном - все это делается напоказ. Тот, кто одержим Дионисом - "ненормален" по-настоящему и контроль исходит не из эго такого человека, но из самых глубин его сущности, оттуда же откуда вырывается наружу энергия безумства.

Его светлая сторона - это божественный экстаз, но на этот раз в медитативном состоянии измененного сознания. Джей Болен пишет: "Дионис имеет явную предрасположенность к измененным состояниям сознания. Незримый мир для такого мужчины одновременно знаком и чарующ, и там у него нередко случаются глубокие прозрения.
При наличии сильного и здорового эго архетип Диониса дает широту и глубину чувств, увеличивает вероятность пиковых эмоциональных переживаний и усиливает эротические ощущения – как духовные, так и физические."

В общем двойственность Диониса можно описать как "слияние красоты (в экстатическом плане) и смертельной опасности. Данный аспект бога отражается в пантере, леопарде и рыси – священных животных Диониса. Эти большие кошки – самые изящные и очаровательные из животных, но в то же время самые яростные и кровожадные."
котлетус

Про ведущие архетипы богинь-девственниц

Если тетка ведома архетипом Артемиды, то есть большая вероятность, что эта фемина чувствует себя зело самтостоятельной. Эстер Гардинг, одна знаменитая фемина, выразилась по этому поводу так: Женщина, девственная по своему существу, делает то, что делает, не потому, что желает нравиться или кому-то угодить, и не потому, что ей хочется обрести власть надо другими и добиться своих целей. она поступает так только потому, что ей это кажется правильным. Ее действия чужды каким-либо условностям. Она может сказать "нет", когда проще было бы сказать "да". Она не позволяет подрезать себе крылья и принудить к так называемым целесообразным поступкам. Аргументы , значимые для замужних или свободных, но лишенных душевной девственности женщин, на нее попросту не действуют".

Перекосюк считает, что это очень правильное состояние для любой тетки. Строя на фундаменте этого прототипа, можно сделать свою жизнь офигительно гармоничной. Болен: "Если женщина "единственна для себя самой", потребность следовать своим внутренним ценностям побудит ее делать то, что дает ей удовлетворение и имеет значение лично для нее, независимо от мнения других людей."

Короче, надо быть самой собой, независимо от общественного мнения, которое навязывает теткам определенные стереотипы, типа "кирха", "кюхе", "киндерн" или 90-60-90. Развивать "чистую сущность того, что есть женщина" - а это далеко не всегда то, что думают или какими хотят видкть теток мужчины. Настоящая тетка не прогибается под чуждые ей нормы, и все у нее в итоге получается хорошо. И трахаться с ней одно удовольствие, и ей тоже трахаться в большой кайф. Как заядлый тантрист, Перекосюк знает, о чем говорит.