Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

котлетус

Исповедальное: о музыкальных пристрастиях

А еще, господа,должна сказать, что недавно я с iTunes загрузила себе альбом Чингиз Хана "7 Жизней" и очень этому рада. Ибо самая моя любимая музыка - ретро диско. Это именно то, что согревает мою душу. Всякие Модерн Токинги и ССКетичи. Вот. Прикидываться фанатом рока я не хочу. Мне он не близок и сильно бьет по ушам. (Хотя Рамшатйн иногда слушаю, но это попсовая группа все таки). Так что всякий поп это наше все. Вот
котлетус

Митинг-концерт в защиту Химкинского леса

Originally posted by berillii at Митинг-концерт в защиту Химкинского леса


Анонс и пресс-релиз
Группа вконтакте
Группа в фейсбуке

У оргкомитета фактически нет денег на рекламу, поэтому нужна помощь с распространением информации. Если несложно, пригласите на концерт своих друзей, выложите картинку у себя в блогах. 

котлетус

Я выживу! Очень сильный клип.

Originally posted by plasmastik at Я выживу!
'

90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу"). Сообщает Newsru.co.il



Сегодня было как-то очень в тему. Молодец, дедушка.
котлетус

Перезимовали?

Пару дней назад мне хотелось выложить эти фотки с радостными воплями аля "Весна пришла!". Но аккурат сегодня повалил мега густой снег, который и засыпал все это великолепие. Тем не менее из песни слов не выкинешь, а потому выкладываю:




Collapse )
котлетус

Песня из Семи Самураев

Моей первой реакцией, когда я услышал первые слова песни, было - вау, как красиво! Я вообще неравнодушен к романтике воина :) Говорят, что японцы видят мир во многом как дети и поэтому наверное у них такое сильное эмоциональное, идеалистическое видение вещей, которое лежит немного не в этой реальности.



Семь Самурев вообще фильм о цельности и красоте жизни. В конце фильма говорится, что в схватке самураев с бандитами победили крестьяне, что изображается посадкой нового урожая и их песнями. Самураи тоже победили, хотя в фильме они этого и неосознают до конца. Они дали возможность другим почувствовать эту радость и для полноты картины им стоило бы научится чувствовать ее самим...

P.S. Слова из песни: "Like a flag, samurai is flying in the storm". "Как флаг самурай развевается в шторм..." Имеется ввиду, что самурай так же горд и на своем месте в битве, как флаг на ветру...
котлетус

Енс - Великий Фугу

Енсу не понравилась аббревиатура ВГВВК, но в ходе совместных усилий выяснилось. что у Енса есть много общего с другим обитателем глубин - японским деликатесом рыбой фугу. Теперь мы будем обращаться к нему: "Енс - великий Фугу". Вот так вот.
котлетус

О группах и групповухе по Муллинзу (это не про секс, это гораздо скучнее)

Собственно, если быть точнее, то это не Муллинз, Муллинз - это популяритзатор. А Тукман, который определил четыре основные стадии развития для любой группы, будь то любители божьих коровок, ваххабиты-надомники или СПС. Про ЧФ уж молчу.

Стадия первая: Формирование. Начальное формирование группы, некоторое число индивидов собирается вместе, которые впоследствии идентифицируют приблизительно, цель и назначение группы, ее состав и terms of reference - типа. как и обо что это все. На этой стадии решаются такие вопросы, каким быть иерархической структуре, лидерству, индивидуальным ролям и обязанностям, и правилам поведения. На этой стадии часто существует напряжение, так как члены группы пытаются создать впечатление, етстируют друг друга, и озабочены установлением персональной идентификации внутри группы.

Стадия вторая: По мере того ка кчлены группы лучше узнают друг друга они начинают выражать свои взгляды более открыто и ассертивно (если брать ЧФ, примеры думаю не нужны:)) ). На этой стадии появляются разногласия и challenges по отношению к природе того, что было решено о группе на предыдущей стадии. Это может приводить к конфликтам и враждебности. Эта стадия, именуемая storming является весьма важной, потому что, если она успешна, то дискуссии приведут к изменению и оптимизации оговоренного ранее. (Если брать ЧФ, то на этой стадии они могут договориться, что, например, на детных не наезжать или ненормативную лексику не использовать, к примеру).

Сдадия третья. Norming. По мере того, ка конфликты и враждебность начинают контролироваться члены группы устанавлявают правила и стандарты, и вырабатывают собственные нормы приемлемого поведения. На этой стадии слены группы обычно начинают какую-то совместную детельность, благо условия для планирвоания, установления стандартов деятельности и цели группы. Группа на этой стадии может решить работать против общества в целом. С соответствующими последствиями.

Стадия четвертая. Коглда группа прошла через первые три стадии обычно у нее к этому времени уже имеется структура и нужная консолидация, чтобы выполнять совместные действия. На этой стадии группа может сфокусироваться на достижении своей цели и будет максимально эффективна.

Иногда добавляют еще и пятую стадию: распад группы. Ну тут все понятно.

на какой стадии находятся ЧФ предлагаю подумать самим:). Думаю, внимательные люди могут заметить весьма характерные признаки нахождения на одной из стадий. также можно предположить, на какой стадии группа может превратиться в общественное или политическое движение.

Есть еще одна теория групповой динамики, о которой писал Билсберри, но мне, если честно, лениво ее описывать. Она длинная очень.
котлетус

Самоубийство...

Прочитала сегодня... Ощущения такие - жалко человека. Я его понимаю, когда бросаешь все силы на какой-то один проект, который для тебя суперважен, потому что абсолютно все вкладываешь в него - все надежды, самооценку свою... И обламываешься. Это страшно. Я прошла через это. Я его понимаю. Меня удержало природное упрямство. Кшатрийская сущность.

Ни минуты славы

После съемок на телешоу алтайский музыкант покончил с собой
Сергей Тепляков (Алтайский край)

"Вы бы к нему к живому так ездили!" - с еле уловимым упреком говорит мне Нина Панарина, жена Александра Малютина. Он выступил на шоу "Минута славы", вернулся оттуда ни с чем и покончил с собой. В разгар предвыборных спектаклей Россия не заметила смерть музыканта. Как, впрочем, не замечала и его жизнь.


Collapse )