Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

котлетус

Физический отдых - часть 4

Послеобеденный сон, который не сон.

Вобщем, вы на работе. Хочется спать, но злое начальство этого почему-то не понимает. Есть одна техника, которая помогает. Был такой человек по имени Эдмунд Джакобсон, врач и психолог, который эксперимнтально доказал, что автономную нервную систему можно взять под контроль. Он назвал свою технику "парадоксальным расслаблением". О нем говорили, что за пару минут он мог расслабиться так, что окружающие начинали думать, что он умер. Во время интервью, он был так спокоен, что нервничать начинали окружающие.

Парадокс "парадоксального расслабления" заключался в расслаблении без усилий расслабиться. Все, что нужно было делать это обратить внимание на мышечное напряжение.

Итак, закрываем глаза. Почувствуйте движение ваших глазных яблок. Они не стоят на месте, даже если ваши глаза закрыты. Вы чувствуете это движение, даже если веки прикрыты? Это нормально. Небольшие движения глаз происходят даже во сне, собственно, именно так в лабораториях сна определяют его начало.

Collapse )
котлетус

Аспекты гендерно-ориентированной терапии мужчин-абьюзеров

Originally posted by accion_positiva at Аспекты гендерно-ориентированной терапии мужчин-абьюзеров
Из книги д-ра Джоконды Батрес "Тёмная сторона маскулинности" (Gioconda Batres Méndez "El lado oscuro de la masculinidad. Tratamiento para ofensores", San José de Costa Rica, 1999)

В процессе гендерно-ориентированной терапии с мужчинами-абьюзерами рекомендуется рассматривать следующие аспекты:

1. Личный успех
Мужчины социализируются в терминах личного успеха и приучены базировать самооценку на "достижениях". Самооценка приобретается через успехи, которые должны быть многочисленными и большими, независимо от того, идёт ли речь о футболе, продажах, сексе, хирургических операциях, судебных разбирательствах, сельхозработах, наркодиллерстве или о филантропии. Над мужчинами постоянно тяготеет внутреннее давление быть лучше и больше всех (A.Ganley, 1992). Так, многие мужчины приходят на терапию самостоятельно, когда их постигают неудачи в работе, и, как следствие, они начинают сомневаться в собственном величии.
Гендерно-ориентированная терапия должна быть, таким образом, сосредоточена на аспекте межчеловеческих отношений: эти отношения не могут рассматриваться как средство для достижения успехов (инструментализация отношений - один из аспектов абьюза), а как источник личного удовлетворения (человечески удовлетворительное взаимодействие с другими). Для мужчин-абьюзеров этот аспект терапии особенно важен, так как они устанавливают межперсональные отношения только в качестве инструментов для достижения власти, личного материального благополучия и удовлетворения личных потребностей.


Collapse )

котлетус

... ПОМОГИТЕ таки сделаю исключение

Originally posted by bliss_inside_us at ... ПОМОГИТЕ
Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.
Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.
Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная...

Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний.
Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось.

Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло...
Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли...
Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался...
Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги.
Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
В настоящий момент его готовят на операции по ампутации обеих задних лап. Подразумевается, что пес будет передвигаться на манер собак с травмированным позвоночником. Раны на шее, на боку обработаны. Они должны затянуться.
Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.
Это беда. Беда жить и ходить по одной земле с такими людьми. Беда - то, что они сделали с безответным ласковым псом. Беда, что мы стали такими - равнодушными, безразличными к чужой беде, чуждыми состраданию.
Мы знаем примерно как это все началось, никто из нас не знает, чем это закончится, но в наших же силах сделать максимум для того, что бы пес был счастлив. Сейчас делают все возможное наши врачи, будем бороться, но нужна помощь.
В первую очередь, в поиске дома для собаки, людей, которые не побоятся взять себе такого Друга. Нужна помощь с пиаром! Нужна и финансовая помощь.
Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518
Пожалуйста, во избежание недоразумений, обязательно отпишитесь в отдельной теме по ЯК клиники!

А пока, живи Бонус.

Администратор IF
Тел. 8-909-583-09-22 Елена.

СЮЖЕТ ПО НТВ http://www.ntv.ru/novosti/217401/

ССЫЛКА НА ХВОСТЫ http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58335

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ НЕСЧАСТНОМ ПСЕ ДРУГИМ - ЭТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОГРОМНОЙ ПОМОЩЬЮ

котлетус

Толстая Черная Теория: Черное Сердце

Черное сердце можно сравнить с копьем: это способность действовать без учета того, как это повлияет на других людей. Черное сердце безжалостно, но не обязательно зло. Хотя в обществе почему-то такое поведение всегда считается злом. Впрочем, для этого есть причина, о которой я напишу позже.

Пара примеров Черного сердца:

Средневековый хирург. Анестезия отсутствует в принципе. Поэтому резать надо было быстро и решительно, не обращая внимания на крики и страдания пациента. Чтобы быть мало-мальски эффективным, следовало максимально отстраниниться от пациента и его эмоций.

Военачальник. Если он полон сострадания, он будет неохотно отправлять солдат на смерть, когда это нужно, а, следовательно, будет бесполезен для своей страны. Его разобьют рано или поздно. генерал же с Черным сердцем может отстраниться от мясорубки и неуместного сострадания и полностью сосредоточиться на выполнении задачи. Здесь меня удивляют порядки в американской армии: мне тут сказали, что американский солдат имеет право отказаться исполнять приказ, если это угрожает его жизни. Печально, но весь смысл эффективности и боеспособности армии перечеркивается. Когда какой-нибудь Китай поднакопит силенок и начнет экспансию, штатам просто нечего будет противопоставить, даже если у противника не будет аналогичного технологического оснащения. Возьмут бесстрашием и готовностью умереть. Без вопросов.

Предприниматель. Должен быть в состоянии принимать нелегкие решения. Если нужно убрать неприбыльные части бизнеса, он не станет колебаться. Если станет - разорится. Если он будет испытывать сострадание к части наемных работников, в этом случае проблемы распространятся, и увольнять придется уже весь персонал.

Человек с Черным сердцем не имеет близорукого сострадания, но сфокусирован на своих целях и задачах. У него есть смелость потерпеть поражение. Хирург, который оперирует пациента в критическом состоянии, знает, что самое безопасное не оперировать. Хотя пациент скорее всего умрет, хирургу за это ничего не будет. Если же он берется за операцию, и пациент все равно умирает, он рискует тем, что его обвинят в его смерти.

Мысль: общество, как правило, боится такого поведения и старается всячески курощать тех, кто на него решается. Особенно это относится к родным и близким. Действуют ли они из любви или большого человеческого гуманизма?
котлетус

Аяхуаска 1

Давно планировалось расскзать про данный экпериенс.

Немного справочной информации для начала:

Аяхуаска - термин, наиболее часто использующийся для описания комбинации растений и/или химикатов, обычно состоящих как минимум из алкалоидов, экстрагированных из гармалы (Peganum harmala) - гармалин, гармин, гармалол, пеганин (вазицин) и дезоксивазицинон, и диметилтриптамина. Слово аяхуаска произошло из языка Кечуа и определяет вино, содержащщего гармалин и др. алкалоиды, приготовленного из растения Banisteriopsis caapi и варева из него, использующегося для медицинских и ритуальных целей. Это традиционное южно-американское варево обычно состоит из вина из Banisteriopsis caapi и листьев Psychotria viridis. Эта комбинация имеет такой эффект по причине того, что N,N-DMT, содержащийся в листьях Psychotria viridis, при пероральном применении не эффективен, так как быстро разрушается ферментом - моно аминоксидазой (МАО). Гармала-алкалоиды являются ингибиторами для МАО, что мешает разрушению N,N-DMT. Аяхуаска традиционно готовится кипечением или вымачиванием стеблей Banisteriopsis caapi с различными добавками, обычно представляющими собой растения, содержащие N,N-DMT, и др. Вне бассейна Амазонки, в городах мира аяхуска готовится при помощи широкого спектра ингредиентов, в том числе натуральных препаратов (фармахуаска), или коры корня некоторых сортов акации, а так же часто из семян гармалы обыкновенной, как сырья гармала-алкалоидов, обладающих свойствами МАО-ингибитора.

Аяхуаска представляет собой галлюциногенный напиток. Чем больше, как говорится, выпьешь, тем больше торкнет, однако существует точка насыщения, при достижении которой, человек отключается, или временно теряет память.

Гармалин был впервые извлечен из семян Banisteriopsis caapi в 1841м году, эффекты этого растения впервые задокументированы в 1851м. В 1922-1923 годах вышел фильм о традиционной яге-церемонии, который даже был показагн на ежегодном собрании американской фармацевтической ассоциации. Популяризация аяхуаски в масс-медии XX века привела многих людей в Южнкю Америку, желающих отведать традиционной яге. В конце 1990х аяхуаску в стеклянных стали продавать уличные торговцы.

Наступление эффекта напрямую связано с желудком. Поэтому на пустой желудок оно займет 20 минут, на полный - около часа. Продолжительность эффекта зависит напрямую от дозы. Чем доза больше, тем дольше длится эффект. Обычно пик эффекта длится от 2 до 6 часов, постэффекты продолжыются 1-8 часов. Как и с любым средством многое зависит от индивидуальной чувствительности.

Некоторые южноамериканские шаманы говорили, что "дух" аяхуаски живет именно в вине Banisteriopsis caapi, а добавки и примеси добавляют только галлюцинаций и глубины цвета, не имея при этом особой мощности. Иными словами, по мнению шаманов основной эффект аяхуаски производят MAOI, а DMT выступает в роли добавки для остроты ощущений.

Аяхуаска известна своим свойством вызывать рвоту.
котлетус

О камушках драгоценных и полудрагоценных

Меня в прошлом году начало не по-деццки переть от молдавита. Если он не на свету, то вполне заурядный каменюка грязно-зеленого цвета. Но если поместить его на свет, то он становится прозрачно-зеленым. Структура камня неровная и бугристая, но в этом как раз и заключается его прелесть. На свету все неровности играют удивительными оттенками. Мое ИМХО, молдавит нельзя гранить - он этого теряет свою уникальность.

Вот примерно так он выглядит на свету

Collapse )
котлетус

Техника номер 4 Осознай момент остановки дыхания

Или, когда дыхание на выдохе полностью закончилось и приостановилось или когда на вдохе оно полностью закончилось и остановилось - в такие универсальные паузы малое «я» человека исчезает. Это трудно только для нечистых.

Офигительно ценная техника - утверждает Перекосюк. Ценна тем, что можно эффективно использовать моменты, когда вас клинит, а не предаваться индульгированию. Что-то выбивает вас из колеи и заставляет подвиснуть. Вы тупите и тормозите... Вот он, момент для просветления! В этот момент сконцентрируйтесь на возникшей паузе между дыханиями. Когда вас клинит, обычно происходит автоматическая задержка внимания. Осознаем и просветлеваем. Перекосюка клинит часто. Раньше он переживал из-за своей тупизны, а сейчас понял, чтоу пускал ценный момент.

Вобщем, вместо запланированных трех дней Перекосюк решил попрактиковать эту технику подольше. Как назло в последние несколько дней он не тупил. так что он решил подождать момента, когда затормозит. С надеждой просветлеть...

Как обычно: текст от Ошо:

Collapse )