Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

котлетус

Ведьмы и женщины-маги

На отдых я взяла с собой книгу Влада Лебедько "Женщины-маги и ведьмы. Хроники российской саньясы" третий том. Я ее читала раньше, но содержание к настоящему времени подзабылось. Лебедько брал интервью примерно в 2000-2002 годах у женщин-мистиков, практикующих в рамках разных традиций. Среди его героинь были две последовательницы и сожительницы Игоря Калинаускаса, пара ведьм, мастер рейки, мастер логического танца, таролог и т.д. Было ужасно интересно читать их ответы о практике и личном опыте.

Что бросилось в глаза: они воспринимали окружающий мир, как магический, полный знаков, которые нужно было видеть и правильно интерпретировать. То есть, героини жили в магической реальности, где, скажем, статуя Ленина с лозунгом "Верной дорогой идете товарищи" в нужном месте была знаком, что адептка движется в правильном направлении.

Collapse )
котлетус

Долгий путь домой

Наше обратное путешествие из Торревьехи было большим подвигом. Т. где-то подхватил простуду и чувствовал себя препоганейше. Вылет же задержали, и все пассажиры ютились на какой-то хренолестнице. Воспитанные люди стояли, а мы плюхнулись на пол и тырились в свои телефоны. Когда мы посмотрели вниз на несколько пролетов, то внизу мерцали десятки прямоугольных экранчиков - абсолютно все пассажиры делали то же самое. А самолет опоздал на час.

Collapse )
котлетус

Правило пяти минут

Очередной полезный баян из одной книжки - в очередной раз убедилась в его эффективности и сдвинула с места один проект, который не хотелось делать.

Итак:

Дайте себе слово пробежать только пять минут – и, скорее всего, захотите продолжить (этот рецепт против прокрастинации работает и в обычной жизни). А если не захотите, возможно, и правда назрела необходимость отдохнуть.

А также:

Collapse )
котлетус

Дыбр голодающего

Сегодня был день голодания, и это дыбр человеческого существа, которое не ело уже 24 часа. Еще 12 часов, и цикл будет завершен. Зато сегодня я прошла 13000 шагов, позанималась йогой, сделала гимнастику для спины и плеча. Мы отнесли остаток книг в чарити и заодно посмотрели, продаются ли книги из предыдущей партии. Нашли две по медицине, а вот книги по тантрическому сексу не обнаружили. То ли работники чарити решили, что они слишком откровенные и лучше их на полку не выставлять, то ли разделили их между собой, то ли их быстро раскупили.

Collapse )
котлетус

Как лепить димсум или димсам

В позапрошлое воскресенье мы ездили учиться делать китайские пельмени. Событие происходило в одном частном китайском доме. Хозяйка, пожилая, но очень энергичная китаянка, собрала нас в своей гостиной, где стоял большой стол, где были подготовлены рабочие места. Нас было восемь человек, восемь незнакомцев, и нам сказали, что мы будем делать четыре вида пельменей. Хозяйку звали Пола, она была веселая и дружелюбная.



Collapse )
котлетус

Меланхолическое

К нам пришел арктический циклон, и зверская жара сменилась зеленой зимой с температурой +16 и мелким проливным дождем. Настроение от этого лениво-меланхоличное. Как-то не хочется никуда спешить, подгонять себя, и вообще ощущение, что все надо делать как-то по-другому, а как, пока непонятно. Народ едет в Японию через неделю, а мы нет. Как-то не получилось по деньгам и вообще.

Надо посмотреть цели, что ли, и выбрать приоритетные. А то у меня обычно столько запланировано, что до всего руки не доходят. И когда такая лень, то нужно брать одно или два дела, и их неспешно делать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с). Пойду медитировать пока, а там посмотрим.
котлетус

Дыбр июльский внеочередной

Когда я использую эту маску для лица с активированным углем, я испытываю ностальгические чувства и мне приходят в голову ассоциации с "Приключениями Шурика". Мой вид приносит домашним радость.



Кстати, кожа от нее здорово очищается.
котлетус

Дыбр июльский

Сегодня сделала одно нудное, но необходимое дело - разобрала бухгалтерию и заплатила пару налогов. Бухгалтерией по работе я занимаюсь каждый месяц. Раз в месяц плачу налог National Insurance. Два раза в год - подоходный налог, и один раз в год собираю все документы для корпоративного налога и подоходного за предыдущий год. Вот сегодня как раз я этим и занималась. Потом посылаю все это бухгалтерам, они делают расчеты и присылают потом мне готовые документы с итоговыми цифрами. Первая часть сделана. Это ужасно нудно, и сегодня я больше ничего толком не успела.

Collapse )
котлетус

Дыбр о Торревьехе

Торревьеха - удивительный русскоязычный испанский город. Все дело в том, что русских там примерно процентов десять от населения. Точнее, русскоязычных. Наш народ приезжал туда с начала 90-х. Осваивался, покупал жилье, открывал магазинчики, кафе и рестораны. Там покупали виллы братки в 90-е, и Торревьеха долгое время имела плохую репутацию, так как уровень криминала был довольно высок. В 2008 году грянул кризис, и практически все строительство стало. Кроме того, народ начал массово продавать имеющуюся недвижимость, поэтому стоимость жилья в Торревьехе до сих пор ниже, чем в других курортных городах Испании. Это курортный город с хорошей инфраструктурой, где поселяются европейские пенсионеры. Но в последнее время в Торревьеху начала приезжать и молодежь.

Сейчас город активно растет и оживает. Там полно иностранцев: англичан 15%, русских 10%, норвежцев, немцев, марокканцев. Но в первую очередь замечаешь, конечно, русских, которые везде. В каждом кафе и на каждой улице слышишь русскую речь. Ощущение нереальное. Мы посетили несколько русских магазинов. У нас уже самих ностальгия. Мы в России не были 14 лет, так что нам было прикольно. Там есть даже русский книжный магазин с очень приличным выбором русской и зарубежной классики.

Collapse )