Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

котлетус

Британское стоматологическое послековидное

Сегодня в Гардиан написали о кризисе стоматологических услуг в Англии https://www.theguardian.com/society/2021/feb/08/nhs-dental-patients-told-to-go-private-as-watchdog-warns-of-crisis-covid. Надеюсь, это временно.

У нас есть две возможности лечить зубы: через государственную службу и частным образом. Госуслуги субсидированы, и лечение стоит недорого. Частные расценки у того же стоматолога в несколько раз выше. Один и тот же стоматолог принимает частных пациентов и государственных. Число субсидированных мест ограничено, но они значительно дешевле. Естественно, стоматологи любят частных пациентов, для которых время находится всегда, и которые платят гораздо больше, в то время как пациентам от NHS приходится ждать лечения какое-то время.

Collapse )
котлетус

Снежок

Здесь я пыталась снимать снегопад. У нас была редкая для нашего климата метель. Вот что вышло.



И это все происходит днем.

Collapse )
котлетус

Роскошь, которую вы не замечаете

А вот поговорим про уровень жизни и чисто советские достижения, на которые люди, живущие в России, не обращают внимания.

Я скопирую сюда один пост https://v-dushevin.livejournal.com/32757.html и напишу к нему свои комментарии.

Или как мы не замечаем огромные деньги, потраченные на нас, но к которым мы привыкли.

В очередной раз столкнулся с мнением, что мол "хрущевки – это ад и ужас, бомба под СССР". При этом все претензии обычно к малометражности и дизайну. Ну и качеству, вообще говоря, тоже… Но. Но русские люди за этими рассуждениями кое о чем забывают.


Collapse )
котлетус

Котик как неизвестное небесное тело

Что-то меня потянуло на котиков в последнее время. Котик как неизвестное небесное тело. У нас на работе каждые две недели народ проводит конкурсы фотографий, и одной из тем была астрономия. У меня никаких особо подходящих снимков не было, поэтому пришлось привлечь котика, который выступил в роли неизвестного небесного тела.



Коллегам понравилось.
котлетус

Британский мухомор

Произрастал в нашем заповеднике прошлой осенью и там же был заснят.



Когда-то очень давно мы искали общения с местными язычниками и эзотериками, ездили по всяким ритритам и прочим местам. Один раз занесло нас на ритрит по йоге в Шотландию. Уже не помню куда. Рядом с местом, где проводился ритрит, была деревушка, в которой жили одни виккане, язычники всех видов и прочие ведьмы. Даже уроки религии в местной школе вела жрица какого-то местного божества.

Там мы познакомились с двумя шаманскими бабками, и приспичило нам отправиться в нижний мир. Для чего мы настойчиво интересовались, нет ли у них сушеных мухоморов. Мухоморы были, но нам их не дали, потому что срок годности истек. Так мы в нижний мир и не попали.
котлетус

О нашем городке

Наш Бигглсвейд возник очень давно. Еще 10 тысяч лет до н.э. во времена неолита здесь кто-то жил. А какое-то подобие города было создано англо-саксами в 5 веке. https://en.wikipedia.org/wiki/Biggleswade

Тем не менее, на одной из центральных улиц нашего городка можно насладиться этой мемориальной табличкой. Она очень точно передает дух нашего места. Особенно сейчас, когда все закрыто. Так и живем.



Перевод на всякий случай: Британское наследие: здесь не случилось ничего, достойного упоминания.
Таки люблю я английский юмор.
котлетус

Blue Wednesday...

Гайки продолжают завинчивать, и маленьких моментов комфорта становится все меньше. Сегодня вылезли в обеденный перерыв в город купить кофе и обнаружили, что теперь уже и на скамейках на площади сидеть нельзя. На каждой скамейке прикрепили объявление, что сидеть на них и общаться теперича запрещается. Уж на что я интроверт-социфоб, а уже начинает доставать. Из нормальных кафешек в городке осталось одно с приличным кофе. Туда обычно стоит очередь. Есть еще сетевой Greggs, но там кофе дешевый и невскусный. Мдя.

Пойду помедитирую. Ибо и это поток жизни, хоть и такой причудливо-депрессивный.