Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

котлетус

Сила отдыха, сила ночи, сила дня

"Сила отдыха" - это книжка, которую я сейчас читаю. Бравый доктор Мэттью Эдлунд предлагает свой 30-дневный план по внедрению всяческих техник отдыха в мою жизнь. Посмотрим, что получится. Жисть корпоративная меня как-то загоняет, я умудряюсь терять всю свою энергию. А он утверждает, что фигня вопрос, все можно исправить и улучшить. Ну-ну. Обязуюсь честно выполнять все написанное.

Правда, сейчас у меня перерыв в работе, так чт пользуюсь моментом.

В первых страницах доктор вещает о том, как важно достаточно спать, и что случится, если сна будет недостаточно. Жуткие последствия, вплоть до коронарных бляшек или как там это правильно называется, впечатляют. У меня аж бессонница на этой почве началась, типа, ах, я не сплю достаточно. 
котлетус

Фиолетовые огурцы или опровергни мою галлюцинацию

Ну, что, посплетничаем, други?

Вот живет себе человек. живет, и вдруг решает написать о чем-то. Например, о том, что огурцы фиолетовые или небо оранжевое, или феминизм - штука вредная для женщин, или еще что-нибудь подобное. И пишет. Как говорится, его право. Но человек не просто пишет, но хочет еще и порассуждать об этом с другими.

Поскольку некоторым людям кажется, что огурцы таки в массе своей зеленые, то они пишут автору коммент. Поскольку изначальная мысль автора, мягко говоря, не ортодоксальна, то свое мнение имеет смысл изложить тезисно. Что, допустим, я и делаю.

Что делает автор? Он начинает возмущаться: "Ну откуда вы все взяли, что огурцы зеленые? Это стереотип, ничего не имеющий общего с реальностью" . Вы удивляетесь и вопрошаете: "А почему, собственно, это стереотип, а мнение автора - истинно?" Дальше начинается интересное. Автор пишет вам, что существуют источники, не вдаваясь в конкретику, которые говорят, что огурцы половину своего времени проводят под фиолетовым ночным небом, и потому приобретают даннй цвет. А также академик Лысенко когда-то фиксировал в своем научно-фантистическом рассказе, что огурцы поглощают из земли минеральные соли на основе аметиста, и потому их истинный цвет - глубокий фиолетовый.

Collapse )
котлетус

Ким Миллен: "Когда я стала любить себя достаточно"

Здесь я буду переводить короткие фраз из книги Ким Миллен "Когда я стала любить себя достаточно".Ким Миллен была писателем, учителем, консультатнтом по организационному развитию и волонтером в Boulder Community больнице. Умерла в возрасте 52 лет. Ее книга - публикация ее дневника, подготовленная ее дочерью.

"Много лет я жила с закртм сердцем. Я не знала, как распространить любовь и сострадание на саму себя.Когда мне исполнилось сорок лет, это начало меняться.

В то время как я начала любить все то, чем я являюсь, жизнь начала меняться прекрасным и чудесным образом. Мое средце смягчилось, и я стала способна смотреть на вещи совершенно другими глазами.

Мое решение следовать этому зову становилось все сильнее, и в процессе божественная мудрость стала руководить моей жизнью. Я верю, что этот нескончаемй ресурс есть милость, благодать (grace), и она доступна всем нам.

Последние 12 лет я учмлоась узнавать и принимать этот дар. Культивирование любви и сострадания по отношению к самой себе сделало это возможнм.

Все последующие шаги уникально мои. Ваши будут другими.Но я надеюсь, что написанное мной, даст проявиться голосу того голода, которй м с вами разделяем."

Запись 1

"Когда я стала любить себя достаточно, я перестала довольствоваться малым".

А фотки - это просто мои фотки, чисто для красоты

colderidge and Highgate cemetery 002

Кросспост в myself_ilove
котлетус

Техника на созерцание картины

Когда-то мне попалась одна книга по развитию магических способностей. Там была техника - выбрать картину и нимательно ее созерцать. Типа помогает проникнуть в природу вещей и увидеть скрытое. Я тогда выбрала картину Архипова "Прачки", которая вызывала во мне инфернальный ужас. Я долго на нее смотрела, и постепенно мой страх начал уходить. Я увидела, что в каждой из этих женщин на картине нет зла и нет отчаяния. И в картине даже есть свет из оконца сверху как возможность выхода. Вобщем, если смотреть на картину метафизически, а не размышлять о тяжелом социальном положении рабочих, то можно дейстительно обнаружить много различных смыслов.


котлетус

Бросим кости... пусть и на Пешков стрит

Уважаемые френды, а читали ли вы полукомическую книженцию Diceman by Luke Rhinehart? Сюжет книги таков: некий преуспевающий психиатр удачно женат, имеет двоих детей, живет в престижном районе и пользуется всеми прочими благами. Но ему невыносимо скучно, он потерял смысл жизни и т.д. Словом, обычная проблема преуспевающего интеллигента и лишнего человека. Коллеги, к которым он, как ортодоксальный психиатр, обратился в первую очередь, уверяют его, что на самом деле все у него в порядке, а отсутствие смысла, целей и прочего щастя есть явление совершенно нормальное и закономерное.

Вобщем, так бы он и жил, если бы не вмешался случай. А конкретно, дайс, то бишь кости. Пришло ему в голову в одной из ситуаций сделать список из возможных вариантов поведения и кинуть кости, дабы они определили, как ему поступить. К слову, одним из вариантов было пойти и изнасиловать соседку и жену его лучшего друга. Который, собственно, и выпал. Сказано - сделано. Пошел к соседке, объявил ей о своем намерении, и она встретила его предложение с большим энтузиазмом, так как сама жила примерно так же, будучи женой другого успешного психиатра. С тех пор пошло-поехало. В итоге кости определяли как судьбоносные и долгосрочные решения, так и мелкие бытовые. Варианты всегда выбирались из числа реально существующих желаний, которые обычно человеком подавлялись. Так сей психиатр успешно дизинтергировал свою личность, чему был в принципе рад. Жизнь его изменилась кардинально. А со временем у него появились последователи, а сам он не раз вступал в конфликт с законом. И т.д. и т.п.

Ну мы с Т. люди любопытные. В целом и общем такой способ жить кажется нам тупиковым, но в паре случаев его использовать можно. Первый случай: когда ничего особо не хочется, а решение не судбоносное. Например, нет особого желания провести выходные определенным образом, но есть несколько полудохлых идей. Тогда можно выбрать несколько опций и кинуть кости. Мы вот определяли, куда поехать в отпуск. Выпала Италия. Потом, правда, выяснилось, что в Италию мы не хотим, и возникла совершенно новая и устраивающая всех опция:) Но вот когда мы будем устраивать пешие прогулки по Британщине, то с помощью дайса мы выберем маршрут. От сельских видов Англии мы уже подустали, и особого энтузиазма они у нас более не вызывают, поэтому мы просто бросим кости и радостно пойдем, куда укажет нам дайс. Так притупится АВС синдром:)

Вот такие развлеченьица...Книжку, кстати, в нескольких странах запретили. А автор действительно писал из своего опыта принятия решений путем бросания костей.
котлетус

Акинатор - загадай любого персонажа

Уже несколько дней мы с Т. играем в Акинатора http://ru.akinator.com/ Суть проста: загадываешь любого персонажа, будь то историческая личность, герой литературного произведения или твой собственный кот. Программа задает вопросы и отвечает, кто это.

Можно загадывать млаоизвестных персонажей. Во многих случаях эрудиция системы вас приятно удивит:).
котлетус

Дорогие френды, а что вы делаете такого, из чего вам давно пора бы вырасти?

Я признаюсь: я люблю читать книжки из серии Warhammer. Именно читать, а не играть. Для тех, кто не в курсе: это такая мрачная готическая фантастика времен 40000 н.э.

Там действуют такие персонажи




Я уже более-менее запомнила биографии всех примархов (это такие мега- генномодифицированные чуваки), кои были созданы Императором и потом отправлены завоевывать галактику во главе легионов космодесантников. В процессе половина из них продалась Хаосу, и в Галактике начался мега махач. Сейчас я читаю 5 книжку из серии Ересь Хоруса (это про главного примарха, который перешел на сторону Хаоса, и ка коно все развивалось), а кроме них прочитала еще немалое количество других серий.

Для интересующихся на Лукморе есть статья, которая дает некоторое понятие обо что это http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80

Если учесть, что я по российским понятиям эдакая тетка, которой хорошо за 30, то увлечение мое весьма приличествует моему возрасту:)

А что вы поделываете такого нетипичного? Особенно, не подобающего возрасту. *Я знаю, что у меня во френдах дофига колдунов и магов. Это я как вариант нормы рассматриваю:))*
котлетус

Толстая Черная Теория: урок, который стоил 33,000 долларов

Поскольку информация зело полезна, буду переводить кусок целиком, без отсебятины.

Итак, Нинь Нинь Чу, успешная бизнесвумен китайского происхождения объясняет один полезный урок, который лично ей обошелся в сумму, обозначеную в заголовке. пардон за корявость перевода. Язык я знаю, но глаголом жечь сердца людей предоставляю другим.

"Я заплатила 33,000 долларов за урок о том, что стараться понравиться и угодить не всегда такая уж хорошая вещь.

Джим был успешным бизнесменом из Вашингтона и являлся одним из наиболее уважаемых людей в мире потитических форумов. Он приглашал спикеров на политические мероприятия и публиковал еженедельную газету политической направленности. Когда мы встретились, то очень понравились друг другу. Он обладал теплотой в общении и очень интересовался азиатской культурой.

Collapse )
котлетус

Уриновое голодание - ну просто чертовски целительно.

Я думаю, достаточно будет определения: "уриновое голодание - это когда кроме воды внутрь принимается еще и урина. Пить ее надо либо залпом, либо в нечетное количество глотков, стоя лицом на восток". И непременно, стоя на восток, слышите? На счет раз-два-три тяпнули свою уринушку и резко оздоровились, глядючи на восходящее солнце.
Это из книги Антонины Державиной "Как я победила рак. Дневник исцеления" Это она на Малахова ссылается.
котлетус

Не люблю таки интеллихентов. Фильм "Чтец"

Уважаемые френды, довелось ли вам посмотреть фильм "Чтец" Стивена Долдри?

Содержание:

Юный Михаэль Берг, мальчишка 15-ти лет, по дороге из школы внезапно заболевает лихорадкой, и единственным человеком, который предлагает ему помощь и доводит до дома, оказывается 36-летняя кондуктор трамвая Ханна Шмиц. Спустя несколько недель самочувствие Михаэля улучшается, и он приходит к своей спасительнице, чтобы отблагодарить её. Мальчика непреодолимо тянет к этой взрослой женщине, на следующий день он снова возвращается в её квартиру, где Ханна предлагает ему принять ванну, а потом они занимаются любовью. Тайный роман стремительно вспыхивает, любовники проводят вместе целые дни, и Ханна время от времени просит Михаэля почитать ей книги, сама каждый раз почему-то отказываясь читать их. Но спустя несколько месяцев Михаэль обнаруживает, что его любовница исчезла, оставив пустую квартиру.

Collapse )