Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

котлетус

О летающих тиграх

А я тут недавно смотрела китайский фильм из разряда тех, где воины умеют управлять гравитацией и машут мегакрутыми по редкости мечами среди красот природы. Мозг отдыхает. Фильм назывался "Императрица и воины".
Вкратце, короля замочил нехроший племянник, но трон занять у него не вышло. Ни у кого не вышло, поэтому в результате компромисса корона досталась единственной дочери короля. Половина генералов сказала фе, типа у нас тут война на горизонте, а хто поведет войска, не женское это дело. Девушка оказалась ответственной и пошла проходить военное обучение по-честному, где ее дрючили соратники. Шоб умела и могла аки настоящий полководец.

А потом на нее напали злые ниндзи, от которых ее спас мега крутой чувак, живший в лесу и увлекающийся полетами на воздушных шарах. Когда она оклемалась, то как девушка ответственная, вернулась в столицу, чтобы возглавить войско, что с успехом и сделала. Врага раздолбала, и в этом ей помогли соратники.

После победы она решила забить на царствование, отреклась от престола и свалила в лес к чуваку с воздушными шарами, и было им там хорошо и весело. А в это время злобный племянник перебил ее сторонников и снова послал ниндзей в лес. Девушка почуяла недоброе и вернулась к самому кульминационному моменту, когда убивали ее последнего сторонника. И тогда ей пришлось взяться за меч и сражаться со злодеем самой. И это был самый лучший момент фильма. И, конечно, она победила, хотя и с большим трудом. Армия, увидев, такое, признала ее императрицей.

И что-то впечталение у меня осталось такое простое и незамутненно положительное. Очень гендерно правильный фильм оказался-) Люблю, понимаешь, когда женщины показаны не прекрасными бестолковыми нежными фиалками-жертвами, а способными постоять за себя, умелыми и деятельными.
котлетус

Вот такая пространственно-временная аномалия.

в прошлое воскресенье у нас было странное: мы, кажется, попали в маленькую "червоточину" во времени. Мы оба соибрались в кино на Гарри незабвенного нашего Поттера. Т. потопал на станцию за билетом, ибо кинотеатр у нас находится в другом городе, в 15 минутах езды. А я осталась шерстить интернеты. Потом, увидев, что осталось 4-5 минут до выхода, я начала собираться. На сборы у меня обычно уходит минута-две. Поэтому, когда выполнив обычную последовтаельность движений, я глянула на часы, то обалдела - прошло почти 8 минут, и мне надо мчаться на станцию пулей, а то заказанные заранее билеты похерятся. Короче, примчалась я, взмыленная, на станцию аккурат к приходу поезда. Т. там уже был с билетом. И оказалось, что у него в это же время тоже случился временной скачок. Говорит: "Знаешь, за 10 минут до поезда я достал книжку и стал читать. Прочитал полстраницы, прошло по ощущениям полминуты, а тут ты уже и поезд. Я прибалдел".

Я бы не придала этому значения, если бы это случилось со мной одной. Мало ли какие шутки выкидывает с нами подсознание. Но когда такая фигня синхронно произошла у двух людей, это уже наводит на размышления.

А с вами ничего странного не случалось примерно с 14-05 до 14-17 по Москве в воскресенье? И вообще, что это было? Чисто интересно.
котлетус

Пришельцевое кинематографичное

Просто пара впечатленьтц, кои показались мне забавными.

На одном из сайтов, где можно смотреть фильмы онлайн, наткнулась я на такую аннотацию фильма The Keep:

"1942 год. Немецкий капитан Кампфер прибывает со своими солдатами в загадочную румынскую крепость. Фашисты игнорируют предупреждения крестьян о том, что нечто странное находится внутри. Вскоре немцев начинает постепенно убивать некое таинственное существо. Капитан просит профессора Кузу разрешить эту загадку. Выясняется, что это дело рук монстра Моласара, древнего греческого существа, обитающего внутри крепости, а теперь мстящего за смерть евреев в концлагерях…"

"Древний греческий монстр Маласар был награжден орденами и медалями" - сразу как-то пришло в голову. Разумеется, посмотрела я этот фильмец 1983 года. Для того времени спецэффекты не такие уж и плохие, кстати. Монстра Маласара ничем не наградили:( Более того, его забили насмерть некие глобалисты-стронники абстрактных сил Света. Абыдно. А ведь целый гарнизон гитлеровцев с гестаповцами изничтожил.

А второй фильм - меня таки занесло сегодня на Скайлайн сегодня. Из просмотра оного я вынесла одно: надо доверять рецензиям, таки доверять...
котлетус

Закоулки Лондона: очередная байка от охотников за привидениями

Я, правда, сейчас дико хочу спать, поэтому расскажу сегодня об одном месте - церкви Св. Ботольфа, которая находится недалеко от Ливерпуль стрит.



В 1982 году фотограф Крис Брекли сфотографировал интерьер церкви

Collapse )
котлетус

Шодерло де Лакло по корейски

называется "Скрываемый скандал". Очень интересно было видеть экранизацию этого очень французского романа в корейском антураже. http://www.intv.ru/view/?film_id=1836
Некоторые сцены напоминают картины Юго-Восточной Азии, и это везде подчеркивается, так как многие из сцен запечатлеваются и становятся бумажными свитками в фильме.

Вобщем, посомтреть и получить удовольствие:)
котлетус

Песня из Семи Самураев

Моей первой реакцией, когда я услышал первые слова песни, было - вау, как красиво! Я вообще неравнодушен к романтике воина :) Говорят, что японцы видят мир во многом как дети и поэтому наверное у них такое сильное эмоциональное, идеалистическое видение вещей, которое лежит немного не в этой реальности.



Семь Самурев вообще фильм о цельности и красоте жизни. В конце фильма говорится, что в схватке самураев с бандитами победили крестьяне, что изображается посадкой нового урожая и их песнями. Самураи тоже победили, хотя в фильме они этого и неосознают до конца. Они дали возможность другим почувствовать эту радость и для полноты картины им стоило бы научится чувствовать ее самим...

P.S. Слова из песни: "Like a flag, samurai is flying in the storm". "Как флаг самурай развевается в шторм..." Имеется ввиду, что самурай так же горд и на своем месте в битве, как флаг на ветру...
котлетус

Легенда об Аанге - хороший мультик

Можно посмотреть в сети

Хороший перевод и снимали западные люди вместе с китайцами, насколько я понимаю. Приятно. Мы с трясохуйкиным получили большое удовольствие.

Ссылка там какая-то неправильная, вставить ее не удалось. Можно попробовать вот эту: http://intv.ru/v/pLQVGchpAG&playNow=1

Там целый сериал, а это ссылка на второй сезон. Там есть и первый, но мы начали смотреть со второго. Это очень симатичная фэнтези с восточным уклоном о народах четырых стихий и аватаре, умеющем управлять всеми четрыьмя стихиями.
котлетус

Продолжение. Перекосюк все еще на технике номер 5.

Застрять на технике для Перекосюка значит делать только ее и не желать переходить на какую-либо другую. Третий глаз оказался очень притягательным. Перекосюк создает образы желаемой себя с одновременной концентрацией на третьем глазу. Интересно, но работает. Когда лезут воспоминания, например, о нежелательных привычках или еще о чем-нибудь неприятном, достаточно продолжать концентрироваться на аджне. Тогда прошлое, которое цепляло, воспринимается просто как кинофильм и особенно не цепляет. В то же время это не бегство от реальности. Это качественная ее проработка и трансформация.

Техника номер 4. Осознавать себя в моменты стресса. Перекосюк еще не просветлел. Но просек, что можно работать не только с реальным стрессом. Можно вспоминать стрессовые моменты или проблемы, входить в них и в этот момент начинать себя осознавать. Попробкйте, посмотрите, что станет с вашими заморочками...