котлетус

Отчет за неделю 26 августа - 1 сентября 2019

Я сейчас в Испании, писать мне лень. Я вернулась с пляжа и, кажется,перегрелась. Но привычка уже выработалась, поэтому ничего не могу с собой поделать.

Фокус

1 Собрать вещи в отпуск

Естественно

2 Улететь в пятницу

Улетела. На этот раз я не перепутала рейсы) Мы этого опасались)

3 Разобраться с сопротивлением по прошлой неделе

Там много вылезло. И это было очень интересно и поучительно.

Collapse )
котлетус

План на неделю 26 августа - 1 сентября 2019

План на неделю

Я заметила, что из недели в неделю я меняю только пару пунктов. Основные вещи повторяются. Интересно, это признак чего?)

Фокус

1 Собрать вещи в отпуск
2 Улететь в пятницу
3 Разобраться с сопротивлением по прошлой неделе
4 JS
5 Пересмотреть планы


Все остальное - как пойдет

Collapse )
котлетус

Отчет за неделю 19-25 августа 2019

Отчитываюсь

1 Переделать полностью резюме

Начала делать, потом остановилась, потому что было сильное сопротивление. Сейчас разбираюсь, что это такое.

2 JS

Сделала несколько задач. Средний результат.

А теперь всякие несрочные и опциональные дела

Collapse )
котлетус

Cтарость хирурга Амосова

Известный кардиохирург Амосов проводил над собой интересные эксперименты. В пожилом возрасте и с пороком сердца он делал многокилометровые пробежки и занимался тяжелыми физическими упражнениями. Это омолодило его лет на десять и помогло прожить дольше с его диагнозом.

6 декабря 1988 года Николай Михаилович добровольно оставил пост директора Института, в котором проработал 36 лет и где сделано 56 тысяч операций на сердце. Расставание с коллективом и больными было тяжелым. Однако 75 лет — это возраст. Хотя только вчера отстоял 5-часовую операцию, значит, физические силы еще есть. Но не было больше сил переносить людские страдания и смерти. Не было душевных сил... Прошло четыре года. В 1992 году Амосов остро почувствовал, как неумолимо надвигается немощь.

Collapse )
котлетус

Моя личная достигаторская тактика

Мой личный лайфхак, когда особо злостно ничего не хочется делать. У меня обычно имеется довольно длинный список дел на день. Я выбираю из них те, которые нужно или полезно непременно сделать сегодня: заплатить налог, сходить к врачу, купить и приготовить еду. Делаю из этого отдельный список. Я выбираю из этого самое важное дело.

Оставшиеся дела идут в другой список. Они, как правило, не срочные, поэтому я кидаю dice отсюда https://rolz.org . Выпадает случайная задача, и это вносит элемент игры. Сюда я включаю и написание постов в ЖЖ, и прослушивание передач, но и важные задачи, типа учебы или что-то хозяйству. Но что выпадет, никому неизвестно. Когда сделаю, бросаю dice снова.

Collapse )
котлетус

Полезные достигаторские привычки

После голодания испытываю некоторую заторможенность, хотя успела сделать довольно много.
Выкладываю еще парочку лайфхаков из "Заряжен на 100%"::

Don’t Break The Chain

Это простой метод, который оказывается весьма эффективным для многих. Суть его в том, чтобы начать цепочку из дней, проведенных с полезной привычкой (или, наоборот, без вредной), и стараться не прерывать ее как можно дольше.

Например, вы принимаете решение отказаться от фастфуда и отмечаете на календаре дни, в которые соблюдали это ограничение. Или решаете не курить как можно дольше, если сейчас
страдаете от этой привычки. Главное – продержаться первые дни, а дальше вас захватит азарт и вам не захочется прерывать длинную цепочку успешных дней! На практике для применения этого инструмента можно либо распечатать и повесить на стену календарь, либо купить или скачать бесплатное приложение на смартфон или план- шет.

Collapse )
котлетус

Дыбр августовский

Немного дыбра за прошлую и текущую неделю. Мы ездили на безмолвный книжный клуб. В отличие от типичного книжного клуба, члены которого выбирают какую-нибудь книгу, потом все дружно читают ее и обсуждают на своей встрече, концепция безмолвного книжного клуба для меня гораздо более привлекательна: каждый приходит со своей книгой, и первые полчаса народ рассказывает, что они читают, а потом в течение следующего часа народ сидит молча и читает свои книги. А после все расходятся. Мне ужасно понравилось. Я читала три книги: Object Oriented JavaScript (понятно про что), Sitting with Koans (сборник эссе про использование коанов в дзен-буддизме с исторической перспективы и современной) и The Well (роман-антиутопия о том, как в Англии перестали идти дожди, и вода стала дефицитом. Как изменилось общество, и, если представить, что на одной отдельно взятой ферме продолжают идти дожди, и все колосится, как живется владельцам этой фермы в стремительно тоталитаризующемся обществе. Чтиво драматическое и невеселое. Читаю понемногу). Я читала все книги по очереди, и это было здорово, потому что все были сосредоточены, и атмосфера была очень правильная.

Collapse )
котлетус

Отчет за неделю 12-18 августа 2019

Я опять таки наблюдала за тем, как делаются разные дела, и обнаружила интересную прокрастинацию. Я вообще ничего не хочу достигать. Я пишу длинные планы, а потом ни шатко ни валко внедряю полезные привычки. Причем, внедрять я их могу до бесконечности, в том смысле, что одну неделю вс может внедряться хорошо, а на следущей быть провал, и так до бесконечности.

С парой-тройкой дел, которые я планировала, как раз и возникла такая ситуация. Я не хочу достигать чего-то конкретного. Идет какое-то сопротивление. Вот над этим я и подумаю. У меня сейчас период отдыха и отходняка, он приятный, но, сами понимаете, временный. Есть время подумать, что это за фигня такая. Но всю жизнь так прожить не получится, и может привести к неприятным последствиям в результате. А нам этого не надо.

Collapse )
котлетус

Правило пяти минут

Очередной полезный баян из одной книжки - в очередной раз убедилась в его эффективности и сдвинула с места один проект, который не хотелось делать.

Итак:

Дайте себе слово пробежать только пять минут – и, скорее всего, захотите продолжить (этот рецепт против прокрастинации работает и в обычной жизни). А если не захотите, возможно, и правда назрела необходимость отдохнуть.

А также:

Collapse )