nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

как мы дошли до жизни такой

Нас тут просили написать что-нибудь про отношения и достижение чувства единения. Тема оказалась неожиданно трудной. Посему писать я буду обрывочно и хаотично, по методу, "что вижу, то пою". Мы никогда не являлись беспроблемными индивидуумами, определенное количество тараканов в голове присуствовало перманентно. Но вместе мы уже почти 13 лет. И единение присутствует, да, на уровне телепатии, когда в голову приходят не просто какие-то банальные вещи, типа "не забыть выключить утюг", а сложные метафоры и неходовые цитаты:)

Что поспособствовало этому самому единению: практически полное отрицание традиционных ролей М и Жо. Сначала мы были в усмерть закомплексованы, еще до знакомства. Потом, побывав в отношениях с традиционными партнерами, мы оба поняли, что это неинтересно, скучно и жалко времени. В итоге всякие концепции относительно "мудрых женщин", "женщины-шеи", "мужчины-добытчика" и "главы семьи" вызывает в нас гомерический хохот и часто желание разорвать эдакого пропонента по команде "фас" (второе - это комплексы:) ). Лидерство в нашей шайке - чисто ситуативное. Кто лучше понимает ситуацию, тот в ней и лидирует. Гендерные ишьюс не должны мешать эффективности нашего бандообразования.



Я какое-то время, кстати, пыталась проникнуться тардиционной "женственностью" чисто из интереса, чтобы понять, а не лишили меня чего. Из личного опыта, т. наз. женственность есть ничто иное как инфантильное и искусственное поведение, когда ты старательно изображаешь ребенка и ускоренно деградируешь. Традиционная женственность резко сужает рамки постижения мира. Было ощущение, когда я вошла в эту роль, что осталась примерно треть меня. Ответственность все таки великая вещь. Она делает человека взрослее и создает очень прочное чувство связи с миром, в то время как ребенок или женственная женщина этого лишены. Вобщем, этот вопрос для меня закрыт и ясен, и, пожалуй, я продолжу сильно не любить разных гуру, это самое поведение проповедующих. И "патриархат" в нашем доме - ругательное слово.

Проблемы и дискомфорт озвучивались сразу: зачем долго копить в себе, если тебе плохо. В большинстве случаев в очень цивилизованной форме. В случае сильной фрустрации, которая чаще всего, не имеет отношения к партнеру, разрешается бить посуду. Ну то есть, кто-то бьет посуду, а другой сидит и сочувственно смотрит, изредка напоминая, что всегда готов понять и выслушать, если надо. Очень расслабляет:) Воспринимается нормально и практикуется редко.

Еще важный момент: нам должно быть интересно жить. Каждому индивидуально. У каждого на любой взятый текущий момент времени есть несколько проектов, личных, общественных или деловых. Нам никогда не бывает скучно и нам не нужно развлекать друг друга. Мы часто проводим молча много времени вместе, каждый за своим ноутом, общаясь по мере необходимости.

Финансовых споров нет. Есть Экселевский файл, в который забиты доходы и расходы. Соответственно, потребности видны. Ресурсы тоже. Излишки либо делятся по потребности, либо по справедливости, что вобщем-то одно и тоже. Ибо сильные потребности мы не игнорируем, а удовлетворяем.

Детей у нас нет. И без них жизнь наполнена до предела. Не планируем, ибо не чувствуем потребности. (а также денег жалко на ненужное). А аргументы "семья без детей неполноценна", "дети это счастье", "надо продолжить свой род" при ближайшем рассмотрении не несут смысловой нагрузки.

Секс и после 13 лет вполне себе хорош. В свое время мы посвятили некоторое время изучению тантры в западном варианте и проработке свадхистаны. Вобщем, после того, как мы поняли, что знаем много такого, чего обычно народ не знает, и вообще, что бывает в этом плане, мы как-то успокоились на эту тему и чувствуем себя вполне удовлетворенными:) Хотя, если вдруг попадется что-нибудь интересненькое, с удовольствием попрактикуем.
Tags: soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments