nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Эзотерические байки: еще немного об ашраме Свами Вишну Дэва

Однажды, когда мы уже вернулись в Питер, высокодуховные члены ашрама позвонили нам и почтительно попросили разрешения остановиться небольшим числом у нас на непродолжительное время, пока просветленный гуру будет читать лекции в славном городе Санкт-Петербурге. Мы подумали, почему бы и нет. И мегазаезд просветляющихся симферопольских йогов состоялся.

В то время мы жили в двухкомнатной квартире на проспекте Просвещения и очень любили общаться с разными духовно-религиозными личностями. Например, мы ни в коем случае не просили удалиться Свидетелей Иеговы, которые тогда активно ходили по домам, а, напротив, приглашали их на чашку чая. Дальше было общение и обмен мнениями о Боге, Библии и т.д. Ласково и с улыбкой. В результате, как правило, Свидетели Иеговы больше никогда не стучались к нам в дверь. Хотя мы искренне приглашали заходить их еще.

Так вот, симферопольские йоги приехали и, быстро осмотрев квартиру, сказали нам, что жить они будут в большой комнате. Потом они немного удивились, когда им было ласково сказано, что жить они будут всем скопом в маленькой комнате, потому что в большой ночью хозяева спят, а днем работают, и околачивающиеся монахи будут им мешать. Йоги неохотно покачали бритыми головами и заняли маленькую комнату.

Для великого гуру была снята отдельная квартира, которую он, разумеется, ни с кем не делил. А его паства начала искать предметы обихода для своего учителя, дабы сделать его пребывание максимально комфортным. По этом поводу монахи обратились к нам: " А вот у вас два магнитофона. Вы не одолжите один для гуру, он любит музыку слушать".

Мы сказали: "Да не вопрос. Берите маленький". "Нет, - сказали монахи, - мы хотим большой. Гуру должен слушать музыку на большом магнитофоне". "Нет, - сказали мы, - Мы можем дать вам маленький магнитофон. Большой нам нужен самим. Маленький тоже хороший. У него очень чистый звук". "Нет, нет, нашему гуру нужен исключительно большой магнитифон, а вы, миряне, должны ему его пожертвовать. Таким образом вы накопите большие заслуги", - сказали монахи. "А на фига нам заслуги?" - сказали мы. В итоге гуру, видимо, решил слушать музыку как-то еще, без нашей техники.

Потом один из старших монахов решил нас немного просветлить в жестком дзенском стиле. Он заявил, что желает выбросить из окна наш телевизор. Мы ответствовали, что нет проблем, с удоволствием избавимся от привязанности к телевизору. Но тогда и он должен продемонстрировать нам свою решимость преодолеть свою привязанность к телу, прыгнув вслед за телевизором. Монах тут же успокоился и решил, что такое радикальное просветление подождет.

Потом мы решали вопросы с питанием. Йоги, как существа высшие, вкушали пищу отдельно от нас, дабы мы были убеждены, что они существа духовные и питаются почти что праной. Вкушали они пищу, приготовленную из наших продуктов, как правило. Нам эта практика несколько наскучила, ибо мы любим беседы за едой, и я, помнится, пришла и сказала, что пусть они едят как нормальные люди и не выпендриваются, а то еды больше не будет. Подействовало: монахи начали выходить на кухню и даже поддерживать светские разговоры за трапезой.

Неудивительно, что при первой возможности духовно растущие индивидуумы покинули наше жилище. Но мы таки не удержались от маленькой шуточки. Эти монахи везде видели судьбоносные знаки и меняли свое поведение в зависимости от них. Например, видя на улице плакат с каким-нибудь изображением насилия, они считали, что это послание от мира демонов, а, значит, к ним приближается ахтунг, и надо спасаться. Так вот, у нас была коробка от сувенирной кружки с изображением сидха из Первого Эпизода Звездных Войн. Помните, такой краснорожий с шишечками? Мы решили, что эта коробка вполне достойна, чтобы упаковать в нее забытые монахами мелочи. Сложили их туда, упаковали и отослали. Надо ли говорить, что больше эти замечателньые люди никогда не пытались с нами связаться, хотя обычно они поддерживали тесные миссионерские контакты с мирянами. Наверное, решили, что ахтунг поджидает их в нашем обществе:). Пожалуй, в чем-то они были правы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments