nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

  • Mood:

А мы теперь официально буддисты

Как мы и грозились год назад, мы таки приняли refuge, сиречь стали официально буддистами линии Кагью. Собственно, сама линия нам была не так важна. Мы даже толком не знали, к какой линии принадлежит Ато Ринпоче, через которого мы этот самый рефьюдж и получили. Важно было то, что нам повезло, что мы его встретили.



Его кратенькая биография для тех, кто читает по-английски. Для тех, кто не читает расскажем своими словами, добавив кое-какую инфу: он родился в Тибете, а потом эмигрировал оттуда вместе с Далай-ламой, близким другом которого он является. Был признан 11-м воплощением Тензина Ринпоче. Был в Индии главой монастыря, в котором находились учителя всех четырех линий тибетского буддизма. А еще он руководил школой для маленьких тулку, воплощений ранее живших лам. Ато Ринпоче явялется мастером и Махамудры, и Дзогчена. В 1976 году он женился на англичанке и переехал в Кембридж. Да-да, жениться им можно. С женой его мы тоже познакомились. Высокая сухопарая английская леди, которую зовут Алисия. Потом он работал медбратом в местной психиатрической больнице, а потом начал учить непосредственно своей традиции. Он смог восстановить свой монастырь, который был разрушен китайцами, и етперь ездит туда два раза в год и учит там монахов.

Собственно, что нас побудило на столь решительный шаг: Ринпоче действительно понимает что к чему в меру нашего разумения. Он крут во всех смыслах этого слова. А мы видели большое количество разных учителей, якобы просветленных и прочих гуру. У него есть чему поучиться. Мне как-то совсем не хочется распространяться о деталях, чем именно он крут. "Крут" - это самое подходящее слэнговое слово в данном контексте. Можете представить себе наиболее продвинутое существо, как оно себя ведет, что говорит, что знет и что умеет. Вот примерно это мы и чувствуем в его присутствии.

Ато Ринпоче, кстати, относится очень положительно к изучению других учений, религий и практик, будь то викка, христианство, суфизм или латиноамериканский шаманизм. Собственно, после рефьюджа мы и не планировали бросать свои многосторонние изыскания и вообще считаем, что в этом смысле ограничений быть не должно. Так что с нами его точка зрения весьма прорезонировала. Вообще, самая эзотерика в самой линии Кагью начинается после принятия обета Боддхисаттвы, до коего мы пока не созрели. А до этого обычная практика дозревания до всеобъемлющего желания спасти всех живых существ:)

И да, у нас теперь новые тибетские имена: Т. теперь Кармаджингпаджаццу, а я Кармадзундуцомо. Во как. Кто выговорит с первой попытки?
Tags: buddhism, soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments