nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

О холоде и тепле

Сегодня у нас в нашей викторианской хижине упорно не желал зажигаться газ, и мы часов 12 просидели без гоячей воды и отопления. Удивительно, как холод в совокупности с отстуствием горячей воды меняет совершенно нормальное состояние духа на депрессивное. И как быстро при появлении тепла и теплой воды из крана оно меняется на прямо противоположное:)

А ведь в Тибете есть такая практика, которая называется тумо. Суть ее состоит в том, чтобы разогревать тело в холодных условиях. Монахи зимой проводили ночь на морозе, завертываясь в мокрые простыни, чтобы их высушить. И устраивали специальные соревнования, кто высушит больше простыней за ночь.

А цивилизованный человек страдает... Наверное, пора ехать в Тибет и там заниматься практикой, либо переселяться на зиму на Канары:)
Tags: casual
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments