nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Английские провинциальные привидения

Мы с Т. живем в Бигглсвейде. Это маленький городок, в 35 минутах езды от Лондона. Городок очень старый. Сама местность, на которой он находится, была заселена последние 10 тысяч лет. А первое упоминание о Бигглесвейд находится в Domesday Book (не спрашивайте меня, что это за манускрипт такой, не знаю) в 1086 году.

Живя в таком месте, мы не могли не задаться вопросом, а есть ли привидения у нас в городишке. Провели соотвествующие изыскания, и оказалось, что да, имеются. Причем под самым боком. Хотя выбирали они для своего обитания места, прямо скажем, неприглядные и совершенно непривлекательные для туристов.

Первое место надодится в 100 метрах от нашего дома. Это мост через Краб Лейн.




Около 50-60 лет назад дети, которые ходили в школу на Роуз Лейн, катеогрически отказывались идти по этому мосту вечером, так как боялись безголового привидения, которое лежало в засаде у моста. Люди настолько боялись его, что старались не ходить там в темноте.



К слову сказать, я очень часто хожу по этому мосту в супермаркет. Приходлилось ходить и вечером в темноте. И, должна признаться, было какое-то странное ощущение:) Вот теперь я знаю, что это вибрации местного призрака:)

Следующее место, где у нас водятся призраки, это паб, который называется Золотой Фазан.



Владельцы паба часто слышат шаги на втором этаже, когда там никого нет. Местные жители назвали привидение Морисом, и однажды его даже умудрились сфотографировать. Где фотка, правда, неизвестно. Владелец предполагает, что у него живут два привидения, так как иногда в пабе слышится женское пение, когда помещение пусто.


Мы туда зашли и поимели дринк. Это Т., который изображает привидение, так как нам на фотку его запечатлеть не удалось:)



Следующее место самое интересное, но фоток мало, так как внутри нам запретили фотографировать. В этом месте живет привидение женского пола по имени Агги. Это магазин дешевых продуктов и вещей, все стоит примерно в районе одного фунта. Привидение обитает у них в подвале. Из подвала раньше вели два туннеля: один в церковь. а другой - в здание, возле которого сейчас находится автобусная станция.



Говорят, в подвале у них очень атмосферно. Привидение же любит открывать окна после того, как их закрыли и включать свет в мужском туалете. Кто-то потусторонний орудует у них и на чердаке. Иногда слышно, как кто-то там двигается, но когда люди пытались проверить, кто это был, найти, естественно, никого не могли.
Часто слышны шаги на лестнице, ведущей вверх, когда все работники находились внизу. Иногда привидение шастает мимо кассы, особенно, когда кассир находится в одиночестве, или сбрасывает вещи с полок по ночам.

Это место было самым удивительным. Почему? Потому что люди, та мработающие, действительно верили в это привидение. Мы естественно зашли внутрь и спросили продавщицу, правда ли, есть ли у них привидение. Тон и вообще весь вид этой тетки говорил о том, что она действительно, простодушно верит в это привидение. Которое еще, оказывается, еще называет кого-то по именам. А на втором этаже у них вообще что-то таинственное: им туда запрещают ходить, потому что это небезопасно. То ли разваливается все, то ли другие причины. мы попросили разрешения заглянуть к ним в подвал, но нам не разрешили. Подошла зам директора, подтвердила, что привидение имеется, но фотографировать запретила категорически. Впечатление от людей, которые реально верили в привидение и сосуществоали рядом с ним, осталось сюрреалистическое. Они рассказывали о нем, как о чем-то обычном, части привычного окружения, без всякого пиетета. Пожалуй, ощущения сюра оставила именно эта деталь.

Об оставшихся двух местах расскажу завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments