?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толстая Черная Теория пытается здесь коснуться одного очень важного компонента успеха и достижения чего-либо.

Вообще, рынок сейчас кишит различными пособиями типа "Как стать богатым", "Как достичь успеха", "Как выйти замуж", "Как играть на бирже", "Как сделать карьеру" и т.д. и т.п. Срели них попадаются такие, которые написаны людьми, которые действительно достигли того, о чем пишут. Но фишка в том, что хотя некоторые мысли ценные, и их можно позаимствовать, есть очень мало люде. которые достигли того, о чем говорится в сих произведениях. Хотя авторы писали о своем опыте и честно старались передать технологию успеха, которая сработала для них.
Например, Дональд Трамп написал книгу "Ум миллиардера" (Т. читал и плевался, но это так, отступление:) ). Тем не менее, Трамп имеет свою толстую кубышку денег, и этого у него не отнять. В своем опусе он честно пытался передать, как он думает. Но я отчетливо ощущаю, что если я начну делать всю ту х..ту, которую он описал, то у меня ни фига не выйдет. Хотя у самого Трампа это вполне получилось.

Тостая Черная Теория использует аналогию со львом и дрессировщиком. Представим двух дрессировщиков, которые одинаково одеты, имеют одинаковое оборудование, говорят одинаково, одни и те же слова с идентичными интонациями и используют одниковую жестикуляцию. У одного дрессировщика лев будет как миленький прыгать в кольцо, а другого лев превратит в фарш. Хотя они все делали одинаково.

Ежу понятно, что дело во внутреннем состоянии. Нет, не во внутреннем настрое, хотя он имеет значение, а именно в состоянии свершения, когда слова и действия становятся эффективными. Настрой важен, но этого недостаточно. часто бывает, что тебе кажется, что ты настроен на успех, а все равно ничего не выходит. Это такое состояние, как выход за какие-то пределы, когда ты как будто, выражаясь кастанедовским языком, сдвигаешь точку сборки, и попадаешь в состояние, в котором материализуются намерения. Собственно, и сам Кастанеда об этом писал, под своим соусом, естественно. В Толстой Черной Теории это состояние считается нашим глубинным и естественным состоянием. А вот как включить его, существует много техник.

Я решила добавлять в качестве иллюстраций фотки из лондонского Чайна тауна, одного из моих самых любимых мест в Лондоне. Да, так и тянет туда, так и тянет:) Дим сумов потребить, всякими снадобьями закупиться и вообще потусить среди эмигрантов из Поднебесной.


О, кстати, я тут задумалась, а что такое ресурсное сотсояние для меня. Яточно закрываюсь от всякой критики и в голове держу цель. И важно, чтобы цель казалась важной, правильной, угодной манулу и вселенной и достижимой. А еще мне должно быть средне пофиг, достигну я ее или нет. Вобщем. это можно долго описывать, но это мое состояние. И нив коем случае не слушать других, а изобретать велосипед. Я могу такие крутые велосипеды изобретать... Кстати, подумала, что если бы я слушала советы, как строить отношения с Т., ну хоть какие, ведические, житейские, женско-квазимудрые, психологические и т.п., хрен бы у меня бы чего вышло и фигли бы я чувствовала себя так свободно и естественно. А вот в тех областях, где я слушалась, там как-то все не очень пока:)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
angsid
Jan. 4th, 2010 08:45 pm (UTC)
Спасибо, в очередной раз напомнил себе, насколько круто изобретать именно собственный велосипед :)

В Чайна тауне не был, но вы убедили - на днях наведаюсь. Дим сум - это что?
nedogurok
Jan. 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
Угу, у вас это будет именно ваш велосипед, изобретенный именно вашим сопсобом и в то мере, в которой это работает у вас:)
Дим сум - это китайские пельмени разных видов. Если читали "Тай-пэна" Клавелла, то это такая символическая еда, которую китайцы использовали, чтобы заставить западных варваров терять лицо. Например, передавая им пол-пельменя палочками. Их надо было палочками же ухватить на лету, а если пельмень падал, европеец терял лицо в глазах китайцев. Вот этой фигней мы с Т. и занимаемся:)
angsid
Jan. 4th, 2010 09:16 pm (UTC)
Спасибо, буду искать и учиться не терять лицо перед китайцами :)
nedogurok
Jan. 4th, 2010 09:40 pm (UTC)
Пожалуйста, желаю получить максимум удовольствия:)
imlu_hagen
Jan. 5th, 2010 09:10 pm (UTC)
Ну да, как говорил Норбеков, люди уделяют основное внимание фантику, а не конфете, в результате на конфету внимания уже не остается. Вот так и здесь: с состоянием и рекомендациями по его достижению. Плюс нет привычки включать интуицию…

ЗЫ: Спасибо, теперь буду знать, как мое любимое блюдо в китайской кухне называется.:)
nedogurok
Jan. 5th, 2010 09:38 pm (UTC)
Ага, это стадный инстинкт называется. Но если ты входишь в это состояние, то другие убеждаются очень легко. И система начинает работать на тебя.

Любители дим сумов - наши люди:)
imlu_hagen
Jan. 5th, 2010 09:39 pm (UTC)
Мысль вдогонку
Вот, думаю, почему Симорон так хорошо работает: в обход практических рекомендаций по мышлению и поведению он сразу выводит людей именно на Состояние. Когда человек выгуливает тапок по двору или "летает" по квартире верхом на венике - левополушарное мышление не выдерживает и отключается. :)))) В результате и без него все прекрасно обходится.:)
nedogurok
Jan. 5th, 2010 09:48 pm (UTC)
Re: Мысль вдогонку
Да, точно. Только я еще заметила, что из этого состояния парения через какое-то время вылетаешь. То есть нужен какой-то фундамент...
imlu_hagen
Jan. 6th, 2010 10:29 am (UTC)
Re: Мысль вдогонку
Ну да, это извечная проблема... А какого рода фундамент это мог бы быть?
nedogurok
Jan. 6th, 2010 07:39 pm (UTC)
Re: Мысль вдогонку
Несколько лет я бы сказала, что нужно просветлеть и все такое. Сейчас меня больше конкретика интересует, поэтому отвечу, что надо отработать не только сферы высшие, но и сферы материальные. Чувствовать себя комфортно в этом низменном мире с этими разнообразными существами, его населяющими, и обломами. в нем случающимися. Вот Толстую Черную теорию изучаю, а также всякую прикладную литературу типа "Как заработать миллион":) Вобщем, поиск продолжается.
imlu_hagen
Jan. 6th, 2010 10:11 pm (UTC)
Re: Мысль вдогонку
Здорово - можно сказать, практический рецепт просветления без всяких глубокомысленных недомолвок. Насчет связи с материальным миром - я тоже замечала, что, как только она теряется, ослабевает и возможность влиять на окружающую реальность, а без принятия этого мира, без комфортного в нем самоощущения - какая уж там связь, в самом деле...
nedogurok
Jan. 7th, 2010 09:54 pm (UTC)
Re: Мысль вдогонку
Вобщем, "что наверху, то и внизу":)
lavia_a
Jan. 7th, 2010 04:39 pm (UTC)
Доброго времени суток!)
Есть техники, которые способны действовать строго за счет точного выполнения некоторых действий. Это бывает когда:
- используются оч сильные сами по себе компоненты (материальные или процессуальные) - но такие компоненты еще нужно раздобыть! хи);
- результат и так вероятен по текущей линии, или переход с одного на другой сценарий (ракурс смещения точки сборки ) относительно быстро досягаемы.
(может еще что-то упустила)
А так - да! Каждому по способностям, да по намерениям!
nedogurok
Jan. 7th, 2010 09:58 pm (UTC)
Интересно. Такие вещи лучше всего иллюстрировать примерами. Сильные компоненты сильны тогда, когда они находятся в согласии с наиболее распространенной картиной мира.
Так же и вероятность больше, когда событие не сильно противоречит имеющейся картине мира.
lavia_a
Jan. 8th, 2010 12:29 pm (UTC)
Под сильными компонентами я имела ввиду именно компоненты с сильной энергетикой, которые вне зависимости от гармоничного и согласованного вписывания в существующую картинку способны вносить изменения (пусть и не всегда ожидаемые). Простой пример - руны, когда используются не как мантическая система, а как символ магической трансформации. Эти знаки заряжены энергией миллионов сущностей с оч древних времен.
Представьте, что вы откопали при весенней посадке амулет, который использовалась жрецами в их ритуалах. И вот точное выполнение с ним некоторых действий (допустим, подробное описание которых вы нашли в национальной библиотеке Каира) приведут к результату, причем не за счет Вашей силы, а просто за счет активирования этого самого компонента.
Вот я и смеюсь - такие штуки еще попробуй найти)))
nedogurok
Jan. 8th, 2010 07:00 pm (UTC)
Я сейчас вообще не уверена, что такие штуки существуют:) Все очень индивидуально: кому-то те же руны фиолетовы, а для кого-то работает. То есть без индивидуальной веры в эффективность артефакта никак.
lavia_a
Jan. 8th, 2010 07:08 pm (UTC)
ну, тут могу добавить лишь одно:
- Суслика видишь?
- Вижу!
- А его нет!.........

nedogurok
Jan. 8th, 2010 07:50 pm (UTC)
:) Хорошо верить в объективно существующие работающие штуки:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong