?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мистический Секс

Мастера Трясохуйкина посетили мысли о сексе... Мастер Перекосюк собирался выложить на сайт отчет по поездке в Гластонбюри. Мастер Трясохуйкин не будет углублятся подробно в рассказ о нашем путешествии, только скажет, что в Гластонбюри есть храм Богини. И в этом храме мастера Перекосюка и Трясохуйкина конкретно проперло. Трясохуйкин вдруг осознал, что секс без его мистического измерения (так же как пожалуй и отношения между людьми) вещь довольно бесполезная, скучная и даже вредная для психического здоровья, отношений и т.д. )) Ему открылось, что смысл сексуального чувства состоит в осознании единства со Вселенной, не в том смысле, что ты в нее входишь, а в смысле единения и растворения в ней. В этом оргазмическом переживании прекращается двойственность. Если научится поклоняться Богине в Женщине, то это чувство будет посещать человека, который выполняет эту медитацию поклонения сначала при виде одной женщины, потом при виде любой женщины и потом уже будет не важно, кто перед тобой – энергия будет ощущаться все равно.

Для всяких извращенцев добавлю, что утверждение выше не имеет ничего общего с полигамией. Полигамия – это вообще извращение, как я это понимаю )). Ибо, если вы увидели Богиню в своем партнере, то помимо единства со Вселенной, будет еще и единство на физическом, психическом, энергетическом и т.д. уровнях с данным конкретным человеком. Что касается возможности подобного контакта с более чем одним человеком, то я считаю, что он в принципе невозможен (хе-хе), так же как у символа Инь-Янь только две половинки, так и связь женкое – мужкое подразумевает наличие двух представителей обоих энергий, а остальное – выдумка обделенных мистическим чувтвом последователей мужика с бородой и молниями в руке (Зевса, если кто не догадался :) ) . Если же кто-то думает, что возможна более чем она Шакти (Шива), то его(ее) нужно принудительно лечить!

Мужчина в этой картине мира ощущается, как зерно мистического начала (мистической силы), которая ответственна за зарождение чего-бы то ни было во Вселенной, грубо говоря он ощущается как Шива – потенциальная энергия в виде зерна )) (Помните историю про Большой Взрыв? – вот откуда энергия берется! )

Его мистическая сущность олицетворяется в данный момент у Трясохуйкина с Кельтским Богом – Кернуносом. Кернунос, он же - рогатый охотник, владыка животного царства, он же – Пашупати, который считается некоторыми источниками прототипом Шивы – чрезвычайно загадочный бог, бог магии как таковой (вспомним, что Шива – покровитель мистиков и йогов). Когда заглядываешь ему в глаза (на изображениях и, особенно, в медитации), то видишь что-то настолько далекое и «неземное», что просто дрожь пробирает. В нем есть что-то нечеловеческое. Не животное, а именно – нечеловеческий разум в глазах. По крайней мере, эта часть не является человеческой с точки зрения того потока осознания, на котором сфокусирована точки сборки современных людей.

Этого его качества боялись (или, скажем, начали бояться) где-то в 19-м веке, когда стали появляться христианские изображения Дьявола (Сатаны) с рогами на голове, хотя до этого подобные изображения не были характерными.

Да, о чем это я, ах да, о сексе. Секс в его мистической ипостаси принципиально не может насильственным, напряженным, так как насилие, неважно в сексе или в чем-то другом, - это просто попытка дать энергии высвободиться, в то время как она зажата (блокирована) и либо не идет никуда, либо идет не туда, куда надо. Поэтому, одно из первых правил Тантры – быть расслабленным в сексе. Второе правило (Есть соответствующая техника (и даже несколько насколько я помню) в Виджняне Бхайраве Тантре. Будем надеяться, что мастер Перекосюк до них доберется и нам о них расскажет или я расскажу как-нибудь в разделе Тантра Правой Руки) – это то, что не нужно стремиться кончать, поскольку секс вообще вовсе не об этом )) Точнее эякуляция – это самый примитивный способ достижения сексуального экстаза и чем выше осознанность существа, тем больше у него шансов перейти к другим сексуальным переживаниям. Например такое, что ты испытываешь сексуальное удовлетворение постоянно – даже в отсутствии (поблизости) партнера, так как в определенный момент расстояние и всякие другие ограничения этого мира становятся неважными.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Apr. 12th, 2007 01:50 pm (UTC)
"Ему открылось, что смысл сексуального чувства состоит в осознании единства со Вселенной, не в том смысле, что ты в нее входишь, а в смысле единения и растворения в ней"

А еще меня учил один человек, что для единения и растворения во вселенной и высвобождения энергии (сексуальной) совершенно не обязательно двоим опускаться до банального соития. Это просто самый простой способ, но далеко не единственный.

nedogurok
Apr. 12th, 2007 02:04 pm (UTC)
А можно по-подробнее с этого места? Я ведь тоже что-то похожее описывал: "Если научится поклоняться Богине в Женщине, то это чувство будет посещать человека, который выполняет эту медитацию поклонения сначала при виде одной женщины, потом при виде любой женщины и потом уже будет не важно, кто перед тобой – энергия будет ощущаться все равно." Может только выразился не совсем ясно... Я имел ввиду, что энергия начинает ощущаться в любое время и во всем, происходит единение со Вселенной. А предложенный для развития такого мироощущения метод - это медитация на Богине в конкретной женщине или во всех женщинах. Метод подходит как мужчинам так и женщинам.
nedogurok
Apr. 12th, 2007 03:18 pm (UTC)
И я добавлю свои пять копеек: я бы не называла соитие банальным. Эта зона человеческого тела имеет способность натурально направлять и концентрировать энергию. Что облегчает процесс центрирования, который необходим для того, чтобы в конечном итоге осознать свою собственную природу. Вобщем, если умеючи практиковать соитие, можно достичь просветления с меньшими затратами.

Перекосюк
chermoneyoligh
Apr. 13th, 2007 07:33 am (UTC)
По подробнее?
Постараюсь выразить так как я это понимаю.
В мире существуют ДВЕ энергии (инь-ян) созидание - разрушение.
Общаясь люди: обмениваются добровольно - не обмениваются - вампирят(нужное подчеркнуть) энергией со своим визави. Происходит накопление энергии внутри одного отдельно взятого индивида. Что он уже там навампирил или добровольно набрал - это его выбор.
Но переизбыток энергии (любой) - это не есть гут. Все должно быть гармонично. Самый простой способ сбросить избыток негативной энергии подраться, поссорится или занятся сексом с женщиной (даже против ее воли). Я как женщина вам говорю, даже очень любящий мужчина в этот момент глух к женскому "нехочу" и "голова болит", он начинает манипулировать "если бы ты меня любила, ты бы меня хотела" или устраивает сцену ревности "у тебя кто-то есть, раз ты меня не хочешь" (не принимайте к сердцу, что я пишу про мужчин, женщины ведут себя аналогично).
Переизбыток энергии созидания можно опять же сбросить на ФЕЕРИЧЕСКИЙ секс с женщиной (на этот раз она будет чуствовать, что ваше ЖЕЛАНИЕ основано на другой энергии и "голова болеть" у нее стопроцентно не будет, если только в этот момен она не старается сбросить свой негатив) или же вложить в творчество без остатка. Кстати, творчество забирает энергию гораздо больше, чем секс, наверное потому, что оно более продолжительно по времени. А еще можно уравнять эту энергию в СОВМЕСТНОМ с любимым человеком занятии, когда обмен мыслями и чуствами происходит уже на уровне "понимаю с полудыхания". Удовлетворенность от такого общения сил на секс уже не оставляет, но удовольствия приносить больше (или столько же).
nedogurok
Apr. 13th, 2007 08:24 am (UTC)
Мне кажется, что мы все-таки немного о разном говорим. Я говорил о таком высвобождении энергии, чтобы она свободна текла в самом человеке плюс происходило гармоничный обмен энергией со Вселенной. При этом человек получает доступ практически к бесконечному ее источнику. Тянуть энергию с другого или с чего бы то ни было, а потом высвобождать ее в сексе, творчестве, общении - это не то, так как сами эти занятия ограничены и не дают прикоснуться к бесконечности. В этом смысле небольшое уточнение тому, что написал Перекосюк, соитие физическое есть только способ к соитию со Вселенной и таких методов ( в том числе сексуальных) довольно много, так что само физическое соитие в сексуальной части тантры - необязательно :).

"переизбыток энергии (любой) - это не есть гут"
Вот здесь я не согласен :) Переизбытка не будет, если нет блоков: страхов, психологических, физических, энергетических напряжений. Чтобы их убрать и нужна медитация по типу той, что я описал выше. В этом случае человек перестает вампирить кстати тоже, ибо зачем вампирить, когда тебе доступен гораздо более мощный источник энергии? И у него полно энергии, только все гармонично, не нужно избавляться от переизбытка :).

"сбросить избыток негативной энергии" - я говорю об избытке "позитивной" энергии. :) А негативная энергия - это та же энергия только блокированная. :)

chermoneyoligh
Apr. 13th, 2007 09:08 am (UTC)
Тогда давайте уточним терминологию. "СЕКС" что по вашему? Или это все-таки соприкосновение (перелив)энергий, либо банальное соитие (или действия его заменяющие).
nedogurok
Apr. 13th, 2007 11:11 am (UTC)
Я имел ввиду сексуальное чувство, которое один человек испытывает к другому и которое является основой для соития, которое в своей мистической ипостаси вовсе не является банальным, я так думаю.

"соприкосновение (перелив)энергий, либо банальное соитие (или действия его заменяющие)." - я как раз и говорил, что такая вещь, как банальное соитие без перелива энергии вредна с физической и психологической точек зрения, также как и отношения его сопровождающие.
chermoneyoligh
Apr. 13th, 2007 11:42 am (UTC)
Либбидо не чуство - это хим. реакция. Оно и является основой для соития (секса).
Чуство единения (едино дыхание - едина плоть) - не секс однозначно. Единение (физическое) в этом состоянии должно что-то СОЗДАВАТЬ (а создается в этом случае только ребенок). Потому как перелив из пустого в порожнее ради "время провести", разрушает саму идею слияния.
chermoneyoligh
Apr. 13th, 2007 11:44 am (UTC)
то есть низводит его до банального соития.
nedogurok
Apr. 13th, 2007 07:04 pm (UTC)
"Либбидо не чуство - это хим. реакция. Оно и является основой для соития (секса)."

Я как раз и имел ввиду, что основой для соития может являться медитация на женском, мужском началах Вселенной, а либидо - это отображение на физическом уровне того, что происходит на мистическом (энергетическом) уровне. Так что оно не основа, а следствие более глубоких сексуальных чувств и процессов, которые познаются с помощью медитации.

Мне кажется, что вы просто определяете секс, как физическое соитие, а я говорю о нем больше как о сексуальном акте, в которую входит и медитация на энергии и физическая реперзентация через половой акт или просто через оргазмические ощущения. На самом деле, ckpatt в посте о Будде и оргазмическом ощущении ниже очень четко выразила суть того о чем я хотел сказать.

"Единение (физическое) в этом состоянии должно что-то СОЗДАВАТЬ" - эта идея мне не совсем понятна, почему и зачем нужно что-то создавать? Может имеется ввиду, что жизнь движется по направлению к созданию чего-то в будущем - так это не так... Фокус в осознанности как обычно и это единственное, что в этой жизни можно создать - остальное от лукавого... :)

Ааа, перечитал и стало понятно :) - Т.е. если заниматься сексом на физическом плане (и я так понимаю, не затрагивая глубоко при этом других планов) без создания ребенка - вещь бессмысленная. Я согласен с первой частью утверждения, что это бессмысленно, только добавлю, что такой физический секс с созданием ребенка - это вообще свинство по отношению к нему, т.к. вместо дара осознанности родители делают все, чтобы ребенок завяз в физике..., хотя может ему это и нужно зачем-нибудь...
ckpatt
Apr. 13th, 2007 02:09 pm (UTC)
"такое, что ты испытываешь сексуальное удовлетворение постоянно – даже в отсутствии (поблизости) партнера, так как в определенный момент расстояние и всякие другие ограничения этого мира становятся неважными. " - хотелось бы, т.е., есть к чему стремиться:) Соитие, религиозный экстаз, моменты восхищения чем-то грандиозным и прекрасным, что потрясает до глубины души - высвобождают выплески энергии - или праны - из незадействованных резервов, которых в нас полно, а вот задействовать их сознательно обычно не можем (даже если удается посредством медитации или направленного воображения, то хватает ненадолго). Будда испытывает оргазм при каждом вдохе - но он не зажимает, не блокирует, не останавливает поток праны страхами, стигмами и ограничениями... Но, может быть, если ты постоянно в этом состоянии - то разница между состояниями оргазма и не-оргазма - не будет каждый раз настолько потрясающей!;Р
nedogurok
Apr. 13th, 2007 02:23 pm (UTC)
"в этом состоянии - то разница между состояниями оргазма и не-оргазма - не будет каждый раз настолько потрясающей"

Йес! Я именно это и имел ввиду!!! Вообще никакой разницы не будет! Трясохуйкин.
chermoneyoligh
Apr. 16th, 2007 07:26 am (UTC)
ОК! Завершаем дискуссию. Просто из меня последнее время прет неприятие растиражированного секса на уровне "потребности" "лучшего фитнесса" и "общения между продвинутыми", а также манипулирование в рекламе.
Очевидно меня сильно достали...
Сорри, если я кого обидела своими постами. Ваша идея мне нравится (вообще-то), но кажется неосуществимой. Так как трудно сохранить чистой воду ручья, который впадает в сточную канаву.
nedogurok
Apr. 16th, 2007 12:28 pm (UTC)
Каждый сам решает, пить ли воду из ручья или из канавы... Alea Jakta!
ens_yoga
Dec. 17th, 2007 08:55 pm (UTC)
Так намного понятнее! - сказал Пух.
Это красиво сказано и по существу Оно - ТАК!
Только сексуальные практики, скорее относятся к левой руке. Вспомните "Агхора.По левую руку бога". в ВИДЖНЯНА-БХАЙРАВе три техники на эту тему, включая НА РАССТОЯНИИ (во времени и пространстве).
nedogurok
Dec. 17th, 2007 09:41 pm (UTC)
Re: Так намного понятнее! - сказал Пух.
Я тут присмотрелся опять к Калачакре Тантре. Там тоже техники пропитаны сексуальностью, не физической (или не только физической ибо все равно все через тело проходит), но космической энергией.
nedogurok
Dec. 17th, 2007 09:51 pm (UTC)
Re: Так намного понятнее! - сказал Пух.
А вообще в некоторых книжках по тантре учеников Ошо есть офигенные техники... Будем выкладывать постепенно.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong