nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Сонное дыхание

Еще одна техника Леви, которая работает очень хорошо, если вы предварительно убрали внутреннее напряжение.

"В глубоком сне дыхание всегда очень ровное и ритмичное. По сравнению с бодрственным оно заметно реже и глубже. У одних – едва слышное, у других – довольно шумное...
Так вот, если обратным порядком имитировать дыхание спящего, а именно как раз такое, какое и у вас бывает во сне (только лучше без храпа), то можно войти в состояние, близкое ко сну. Как это сделать?
Узнать, какое у вас дыхание во сне, вам самим, конечно, сложновато. Но все-таки можно: утром, когда вы только-только проснулись, находитесь еще в полусне, дыхание у вас «по-инерции» остается некоторое время таким же, как ночью – если только вы сразу же не вспомнили о заботах и неприятностях. Постарайтесь уловить и запомнить... Прислушивайтесь к дыханию спящих. Попробуйте как-нибудь подышать со спящим в унисон – вы почти сразу же почувствуете, что и вас охватывает дремота...
«Сонное дыхание» – это крайняя степень освобождения, полное господство естественного ритма покоя. Вход в «сонное дыхание» – это «свободное дыхание», а затем вы просто продолжаете на нем «плыть». Можно пользоваться дополнительными представлениями: например, что при каждом вдохе – выдохе вас поднимает морская волна, качают качели... Не пожалейте времени на отработку «сонного дыхания»: вы получите один из самых надежных ключей к внутреннему спокойствию."

От меня: лучше всего работает после мышечного расслабления или суставной гимнастики, о которых я писала раньше.
Tags: здоровье и расслабление
Subscribe

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Техника расслабления - записываем то, что беспокоит

    Относительно расслабления: нашла одну очень эффективную технику. Где-то после ужина, но не совсем перед сном нужно выделить примерно полчаса и…

  • Ментальный отдых. Прогулки под музыку - 1

    В ушах у вас наушники и так, скорее всего. И музыку вы тоже слушаете. А ведь из этого тоже можно сделать способ отдохнуть и расслабиться. Начнем с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments