nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Имеем честь представить: Котлетус, кот сумасшедших йогов

Мы таки обзавелись котом. Случилось это четыре месяца назад. Котлетус обратил на себя наше внимание наглостью и смелостью. Когла мы зашли в его загончик,он не испугался, а сразу пошел к нам гладиться в отличие от других котообразных, которые сразу начинали ныкаццо в разные дырки, щелки и коробки. Котлетус был отдан своим старым хозяином, так как он не мог с ним справиться. Потом к нам пришли проверяющие из Синего Креста, одобрили нас как потенциальных котоводов. И через неделю мы забрали тварюшку к себе домой.

Назвали мы это балансирующее между наглостью и робостью существо Котлетусом. Котлетус черен, массивен, гладкошерстен. Он любит пожрать, но в еде весьма избирателен. Он не ест ничего сырого. Он не есть шкурку курицы. Он есть только куриную грудку (как лакомство), а вообще-то мы его кормим Хиллзом, который он готов потреблять килограммами.




Однако здесь мы руководствуемся старым, но не забытым анекдотом: "Съесть-то он съест, но кто ж ему даст". Напротив, пища Котлетусу отмеряется специальным стаканчиком - ровно 40 г утром и 40 г вечером. Кроме того, так как Котлетус весьма склонен к полноте, пища насыпается в специальный шарик с дырочками. Чтобы получить к ней доступ Котлетус должен катать шарик до тех пор, пока весь корм не высыпется. Сочетание физической активности со здоровым питанием призваны обеспечить коту отличное здоровье и долгую жизнь.


Кот неизгладим, но на его условиях. Он ненавидит фамильярные потискивания и ненавидит, когда его берут на руки. Смотрите, какая недовольная у него харя, когда он был пойман для фотопозирования.


Если тискать его слишком часто, Котлетус зашугивается и начинает всего бояться. Собственно, он и так труслив: боится резких движений, громких звуков. Испугавшись, он мчится в спальню и забивается под футон, единственное место, из-под которого его трудно выковырять.


По утрам он ведет себя как кот Саймона: приходит в спальню с конкретным муррр, и повторяет с интервалами до тех пор, пока не получит результат. По ночам и поздно вечером устраивает побегушки. 6 кг кота производят весьма громкий топот.


Котлетус в процессе ныканья.


Еще скотинка любит ловить свой хвост. Он крутится волчком и плюхается на пол, схватив хвост лапами и зубами. Иногда увлекается так сильно, что в процессе плюханья стукается об мебель башкой, но его это не останавливает.

Котлетус весьма деликатен и не надоедает. Мы, честно говоря, в непонятках, чем он мог достать старого хозяина, кроме утренних побудок. Мяукает редко, предпочитая ненавязчивое муррр.

Котлетус на отдыхе


Когда его зовешь, то прибегает довольно быстро, чтобы через минуту испугаться чего-нибудь и снова смыться. Отзывается на все производные слова Кот, предпочитая почему-то Котопундель.

С Котлетусом наша мобильность снизилась. Один раз мы его попробовали отдать в гостиницу на неделю. Оттуда он вернулмя похудевший и больной. Вет сказал, что наш котидзе имеет какой-о вирус герпеса, который активизируется от стресса. Так что мы по мере сил, насколько это возможно в нашем сумасшедшем доме, создаем ему спокойное существование. Ну и пока не знаем, как мы будем ездить в отпуск: придется найти кого-то, кто бы приходил в дом его кормить во время нашего отсутствия.

Пока скотина бодра, весела и всегда имеет отличный аппетит.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments