nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Один из лучших способов справиться с бессонницей

Позаимствован у Леви и опробован на собственной шкуре.

Если вы хотите быстро сбросить напряженность, скованность и усталость, – произведите легкие и слабые сгибания-разгибания мышц последовательно во всех главных суставах тела, с ног до головы и обратно, раза 2 – 3, по три-пять сгибаний-разгибаний на сустав. Начать можно либо с головы (легкие покачивания и кивания), «спускаясь вниз», либо с пальцев ног (одним движением сразу все пальцы на обеих стопах или попеременно), «поднимаясь вверх» (сгибание-разгибание стоп, голеней в коленях, бедер в тазобедренном суставе и т. д.). Движения должны быть легкими, небрежными, словно бы на шарнирах.

Я обычно поочередно вращаю всеми главными суставами. Заметила, что работает лучше всего, если делать вращения до чувства насыщения,достаточности, не делая усилий. В какой-то момент тело расслабляется и неудержимо тянет в сон, обычно на середине техники.
Tags: здоровье и расслабление
Subscribe

  • Нио 仁王

    Дзен это не только спокойствие и тотальный пофигизм с принятием. Это еще и ярость, и огромная энергия. Вот этот товарищ в воротах буддистского храма…

  • Восьмеричный путь. Обыденное правильное мировоззрение - окончание.

    Продолжаю про восьмеричный путь, про правильное воззрение. Есть такая точка зрения, что правильные поступки отличаются моралью, и эта мораль…

  • Про ритрит онлайн

    Мы в четверг отправились на онлайновый дзенский ритрит. Было хорошо, как всегда, но зверски сложно. Ритрит длится 64 часа, с 6 утра до 11 вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments