?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем идти по Гилтспур стрит, переходим на Кок стрит и видим на стене золотого мальчика


Именно здесь, на этом месте, погас Великий Пожар в 1666 году. Вот так вот взял и мистически погас. А начался он,надо сказать, на Пудинг лейн, а закончился на Пай Корнер, Пирожном углу. Суеверные лондонцы решили, что это бог наказал их за обжорство, явив такие знаки. Почему они выбрали именно золотого мальчика, чтобы помнить об этом событии, нам неизвестно. Наверняка, за этим стоит какой-то символизм.


Поворачиваем налево и идем к больнице св. Варфоломея.


Эта больница известна своим гробовым лифтом, который часто увозит своих пассажиров в подвал, независимо от той кнопки, которую они нажали. Легенда гласит, что когда-то в этом лифте была убита медсестра, и с тех пор ее дух вызывает эти странные события. Если персонал, выгрузившись в подвале, начинает подниматься назад по лестнице, лифт часто следует за ними, останавливаясь на каждом этаже, до которого добирается работник госпиталя. Вобщем, отличный сюжет для фильма ужасов.

Мы пытались проникнуть внутрь, но нас не пустила охрана. Мы начали их распрашивать о привидении в лифте, но они оказались не очень разговорчивыми. То ли не знали, то ли не хотели делиться:).

Вот одни из ворот больницы

Еще в больнице обитает Серая Леди. Это дух медестры, которая однажды вколола пациенту смертельную дозу препарата, но потом в приступе раскаяния покончила с собой. Медсестры в больнице иногда чувствуют легкое прикосновение к своему плечу и видят силуэт фигуры, которая делает предупреждающие жесты.

У больницы есть еще одни ворота, над которыми находится единственная сохранившаяся в Лондоне статуя Генриха Восьмого.




Вот он, зайчик.



Двигаясь дальше по Гилтспур стрит мы выходим к Смитфилду, месту, где был казнен Уильям Уоллес (Храброе сердце, если кто не помнит). Чуть в стороне находится его мемориал, куда до сих пор люди приносят свежие цветы.


Кроме Уоллеса на Смитфилде казнили кучу народа. Мария Тюдор сжигала здесь протестантов. Народ здесь четвертовали, варили живьем и вешали. До сих пор торговцы мясом (а там недалеко находится мясной рынок) рано утром иногда чувствуют запах гари и отголоски человеческих воплей.

Продолжение следует.

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong