?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кунфу апдейт

Вчера сдала на очередной пояс по кунфу. Т. поехал со мной для поддержки штанов. Он у нас продвинутый каратист. Но наша школа его уже хорошо знает. На грейдингах он обычно выполняет роль нашего штатного фотографа:). Но фоток не будет, так как на нашем личном фотике свободного места не было.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
Dec. 13th, 2009 12:52 pm (UTC)
Спасибо.

*тихо* пояс у меня второй желтый. (это перед зеленым).
po_doroge_v_rai
Dec. 13th, 2009 09:42 pm (UTC)
Круто! Давно занимаешься? Как это вообще, сложно?

Я уже лет 7 собираюсь на кунфу) Мне повезло, сейчас живу недалеко от одной хорошей школы. пешком до получаса будет)
nedogurok
Dec. 14th, 2009 12:56 pm (UTC)
Занимаюсь меньше года. Трудность зависит от количества затрачиваемых усилий. Я не спешу и сдаю на новый пояс только тогда, когда чувствую, что реально знаю все и могу. У нас система довольно интеллектуальная, в отличие от карате.
po_doroge_v_rai
Dec. 14th, 2009 01:10 pm (UTC)
>когда чувствую, что реально знаю все и могу
А что там нужно знать и мочь?

Кстати, если жёлтый пояс только второй, то почему ты пишешь в форме Present Simple?) Или ты уже что-то до этого сдавала?

Да, ещё. Меня вопрос физической формы волнует. Девушка занималась таеквондо, сама плотного телосложения (не полная, а просто тип фигуры такой), говорила, что слишком мускулистая стала, ей не шло.
Тут как? Сильно мышцы накачиваются? Или по типу йоги/гимнастики нагрузка?
nedogurok
Dec. 14th, 2009 01:50 pm (UTC)
Что нужно знать: есть базовые движения руками и ногами, которые нужно выполнять правильно и некоторые из которых достаточно сложные. Набор базовых комбинаций, которые нужно отработать. нужно знать кату или форму, которая довольно сложная. Здесь нужно понимать, зачем ты делаешь то или иное движение, чтобы делать ее правильно. Вообще, надо быть развитым физически, потому что с каждым поясом требования возрастают. Например, на зеленый пояс мне нужно будет еще сдавать спарринг. Вобщем, чтобы все выучить и выполнять хорошо, требуется время.

Кроме второго желтого есть еще и первый желтый:)). Часто бывает, что поясов одного цвета имеется два уровня, и надо садвать на каждый из них.

Нагрузка зависит от тебя самой. Хотя девушки-черные пояса, у нас вполне стройные, хотя и находятся в хорошей физичекой форме:).
po_doroge_v_rai
Dec. 14th, 2009 02:01 pm (UTC)
>Кроме второго желтого есть еще и первый желтый:)).
А, понял. Подумалось, что до второго - жёлтого - идёт первый, белый какой-нибудь.

>Нагрузка зависит от тебя самой. Хотя девушки-черные пояса, у нас вполне стройные, хотя и находятся в хорошей физичекой форме:).

Ты с какой целью занимаешься? Насколько это отличается от обычных физических нагрузок типа шейпинга/аэробики/тренажёрок (я это не люблю, скучные). Понятно, что нельзя сравнивать, но ты уж попытайся:)
Для примера, я по книжке йогой занималась, там по 6 вдохов-выдохов, каждый по 20 секунд примерно получается. Итого на одну асану 2 минуты и всего 6 или 8 повторов. Физически бывает тяжело, но не надоедает однообразность (да, я тоже холерик). Потому йога хоть и похожа внешне на обычный фитнес, однако же отличается по восприятию.

Да, речь только о физике сейчас. Духовное и бла-бла пока не берём.

Растяжек много? Как вообще занятия проходят?

Сколько нужно заниматься, чтобы реально уметь навалять обидчику? Не в полноценной драке, а поздно ночью в тёмном переулке :)

Много вопросов, да?
Намекни, когда надоем)
nedogurok
Dec. 14th, 2009 02:41 pm (UTC)
Перед первым желтым был первый белый:))

Я хочу, чтоб и фитнесс был, и путь воина освоить:). Если сравнивать тренировки. то они интервальные. То есть мы работаем с pads (забыла, как эта штука называется, по которой колотишь руками и ногами) - это довольно интенсивно. Такая силовая тренировка. Спарринг - скорее интенсивная кардио. А в промежутках всякая отрабтотка приемов, формы всякие и т.д. По идее должнт худеться, если нужно. Занятия бывают очень разнообразны, но начинаются всегда с разминки.

растяжки есть в самом начале. А вообще растягиваться приходится вне занятий. Вот мы тут для Т.специальную машинку для растягиваний купили.

Думается, что года три тебе хватит, чтобы запинать противника примерно одного с тобой веса или чуть больше. Возможно, меньше:)
po_doroge_v_rai
Dec. 16th, 2009 10:56 am (UTC)
Так мы не закончили.

>Перед первым желтым был первый белый:))

Свойство мозга – подставлять то, что подходит по смыслу. В моём случае – запятая. Ты нормально написала про второй жёлтый, это я неправильно прочитала.

Похоже, это довольно-таки мышценакачательный фитнес :( Дело даже не в результате (мне нравится фигура а-ля Мадонна, чуток бы поменьше рельефа, самую малость). Скорее всего, кайфа не будет. Эх. Но всё-равно надо будет сходить попробовать.

> А вообще растягиваться приходится вне занятий.
Вообще, странно! Это ж основа здоровья! Если мышцы не тянуть, они легко травмируются. Думается, это косяк вашей западной школы, на востоке в таких вещах толк знают. Интересно, чего у нас. Ты ведь до Лондона в Петербурге жила, правильно? Я хочу попробовать походить в «Триаду». О чём-нибудь говорит?

> года три тебе хватит, чтобы запинать противника примерно одного с тобой веса или чуть больше. Возможно, меньше:)

Это хорошо, буду в футбольно-фанатских драках наравне с парнями участвовать, гагага)))

Я поискала информацию по самбо – тоже интересуюсь, но не так давно. Ты как ваще в теории?
Смотри, тут про самбо и русский стиль:

«В отличие от других основоположников самбо Ощепкова, Харлампиева этот человек не обладал богатырским здоровьем. Напротив, получив тяжёлое ранение, Спиридонов был вынужден делать ставку на технику и ловкость, а не на грубую физическую силу.»

Это как раз то, что мне надо на выходе! В обычной жизни очень пригодится, а то я как вечно как слон в посудной лавке)
Увеличение силы и выносливости – тоже, но в той степени, в какой мне надо, мне любой фитнес подойдёт)
Использовать силу противника против него же – это самое оно, я же девушка, а драться скорее всего придётся с «грубыми мужланами», физически мне их не побороть, я невысокая.

Не получаю удовольствия от силовых нагрузок. А это ключевой момент. Не ходить же на тренировки, как на каторгу :)

Вот, теперь про «путь воина». Это тоже интересно. Развивает смелость? Или что там ещё у воинов?)
nedogurok
Dec. 17th, 2009 01:13 pm (UTC)
Знаешь, это больше похоже на интервальную тренировку. И я не заметила, чтобы у нас было много качков. Черные пояса все очень стройные и поджарые.

"Вообще, странно! Это ж основа здоровья! Если мышцы не тянуть, они легко травмируются. Думается, это косяк вашей западной школы, на востоке в таких вещах толк знают. Интересно, чего у нас. Ты ведь до Лондона в Петербурге жила, правильно? Я хочу попробовать походить в «Триаду». О чём-нибудь говорит?"

Растяжка в начале и в конце занятия есть. Что я имела вв иду: если ты хочешь, чтобы твои удары ногой были выше, например, доставали до головы, можно использовать специальное оборудование для растяжки. В Питере я кунфу не занималась. Т. слышал что-то про Триаду, но не конкретно.

"Я поискала информацию по самбо – тоже интересуюсь, но не так давно. Ты как ваще в теории?"

Я не практиковала самбо. Вообще, должна быть интересная система, так как она формировалась путем добавления туда приемов отовсюду. насколько они сочетаются между собой, мне неведомо. Кроме того, она достаточно поздняя, поэтому какие-то энергетические аспекты в ней, скорее всего, не затронуты.

У нас тоже суть не в физичской силе, а в энергии и расслаблении. расслабляясь,ты получаешь контроль над противником и можешь сдвинуть с места оппонента, не затрагивая больших усилий. Сама это видела,и это впечатляет. В нашем стиле есть большой элемент тайчи. Вобщем, получилась интересная система.

Насчет пути воина. не знаю. как это рассказать в одном абзаце. Это скорее о восприятии мира, себя в этом мире определенным образом.
po_doroge_v_rai
Dec. 17th, 2009 01:30 pm (UTC)
>Знаешь, это больше похоже на интервальную тренировку. И я не заметила, чтобы у нас было много качков. Черные пояса все очень стройные и поджарые.

Возможно, они просто жрут мало. Я летом читала книжку «Спартанец» - художественная, про спецназовца, попавшего в Древнюю Спарту. И вот он отметил, что спартанцы были очень поджарые, в отличие от него – крепкого качка. Потом он тоже «поджарился» - они ели 1 раз в день и весьма скромно. Для физических нагрузок этого хватало, есть теория, что люди очень переедают, и нам достаточно всего 500 калорий в день, чтобы нормально, бодро жить и не худеть до безобразия.

> Растяжка в начале и в конце занятия есть. Что я имела вв иду: если ты хочешь, чтобы твои удары ногой были выше, например, доставали до головы,

О, удары ногами! Хочу уметь красиво пинаться)


> Кроме того, она достаточно поздняя, поэтому какие-то энергетические аспекты в ней, скорее всего, не затронуты.

Это не проблема для меня, я планирую заниматься йогой, так что энергетику прокачаю, где надо.

> У нас тоже суть не в физичской силе, а в энергии и расслаблении. расслабляясь,ты получаешь контроль над противником и можешь сдвинуть с места оппонента, не затрагивая больших усилий.

Маленькая худенькая девочка может завалить Николая Валуева?
nedogurok
Dec. 17th, 2009 04:09 pm (UTC)
ХЗ, когда мы были в ресторане, все кушали за милую душу. А как они в реале едят, мне неведомо:).

Насчет девочки не знаю. Но самый главный сенсей рассказывал, ка кего сенсей, который еще и владел тайчи, завалил какого-то мамонта легким касанием руки. Сама не видела:).
po_doroge_v_rai
Dec. 17th, 2009 06:52 pm (UTC)
> как они в реале едят, мне неведомо:).

Спроси?)

>Насчет девочки не знаю. Но самый главный сенсей рассказывал, ка кего сенсей, который еще и владел тайчи, завалил какого-то мамонта легким касанием руки. Сама не видела:).

Кто такое сенсей и что такое тайчи?
nedogurok
Dec. 17th, 2009 08:54 pm (UTC)
Ладно, будет повод, спрошу.

Вот ссылка на видео по тайчи. http://www.youtube.com/watch?v=TBvF6r6DOvc Чем оно отличается от цигуна сказать не могу:). Мы с Никой это выясняем.

Сенсей = учитель. В нашей системе это вообще называется сифу.

Edited at 2009-12-17 08:55 pm (UTC)
po_doroge_v_rai
Dec. 17th, 2009 09:30 pm (UTC)
У меня сейчас не посмотреть видео, увы. Видеокарта дохлая совсем.
nedogurok
Dec. 17th, 2009 09:51 pm (UTC)
ТОгда набери в Гугле и посмотри фотки. Думаю, представление получишь.
nedogurok
Dec. 14th, 2009 01:51 pm (UTC)
А где у меня Present Simple? Там, где я про Т. писала что ли?
po_doroge_v_rai
Dec. 14th, 2009 02:04 pm (UTC)
> сдаю на новый пояс

Действие, повторяемое регулярно в течение какого-то времени. Можно вставить "регулярно", "каждый год", "каждый день".

Вообще, это был подкол на тему предыдущего поста) Если я с грамматикой промахнулась, то не в ней суть)
nedogurok
Dec. 14th, 2009 02:42 pm (UTC)
А. я про тот пост и не подумала. Да, если есть что -то ш гыгally do this and that , то это Present Simple, да.
po_doroge_v_rai
Dec. 16th, 2009 10:57 am (UTC)
ничё не поняла, если честно... :))
Ну да ладно, время правильно назвала - и гуд)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong