?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер Трясохуйкин, как и говорилось выше, работает с кельтскими Арканами, из которых исключены символы и карты, относящиеся к Кабалле, Христианству и т.д. Ниже описание Арканов, которое в последующих постах будет расширяться и детализироваться.

Major Arcana, Старшие Арканы

Старшие Арканы могут быть представлены, как «Путешествие Шута (Дурака)», которое заключается в восхождении от бессознательного ко все более высоким уровням осознанности. Нужно последовательно медитировать над каждой картой из Старших Аркан, по одной карте в период полной луны и так в течении 22 месяцев.

Minor Arcana

Minor Arcana состоит из карт четырех мастей – кубки, диски, мечи и ветви (кто-то назвал бы эту масть «жезлами», но мне такой перевод не нравится. Ветви ближе Кельтской традиции, которой и посвящена колода, с которой я работаю).

Minor Arcana служат для прояснения и придания дополнительных оттенков значению Major Arcana карт. Кроме того, Minor Arcana связана с временами года и сторонами Света. Каждая масть связана со своей стороной света, своим временем года и своим элементом – вода, земля, воздух и огонь.

Король каждой из мастей представляет собой воплощение элемента этой масти, а Туз – начальный (зарождающийся) импульс этого элемента. Королевы (Дамы) каждой масти – выражают стремление к изменению, а Рыцари – свойство неизменности, Пажи – основопологающие, фундаментальные свойства.

Медитация: Возьмите карту, с которой вы собираетесь работать, и внимательно всмотритесь в нее. Какие чувства она у вас вызывает? Прочитайте о символизме карты, сравните с вашими собственными ощущениями. После начального знакомства с картой и ее символизмом, поместите карту напротив себя на уровне глаз. Закройте глаза и расслабтесь. Представьте карту, как открытый дверной портал перед вами, а за ним то, что изображено на карте. Картина уже больше не статична, за дверьми вас ждет мир Аркан. Для Кельтских карт – это Faeran – мир Danaan народа богини Danu. Вас приветствует хозяин или хозяйка карты. В случае, если вы медитируете на карте из Младших Аркано, вы просто находитесь в мире карты и медитируете, исследуете знак, который на ней изображен. Вы постигаете мудрость и значение карты, которое либо передается вам хозяевами карт либо интуитивно приходит в медитации. Возможно, вам встретятся не только хозяева карт, но и существа, животные, духи, которые могут помочь в понимании значения карты. Когда приходит время возвращаться, поблагодарите всех, кого вы встретили в вашем путешествии внутрь карты.

Ведите дневник опыта полученного в результате посещения карты. Записывайте ваш опыт сразу после посещения очередной карты.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_jordan_o_285
Apr. 26th, 2007 05:11 am (UTC)
у меня 6 колод...
всё таки кельтская ко мне не прижилась))
с информацией работаю иными методами, но ТАРО всё таки люблю, особенно ОШО-Дзен))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong