?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вопросу о человеческом щастьи и организации жизни. Знаете, дорогие френды, что-то последнее время я чувствую себя поразительно счастливой от того, что моя жизнь стала, что называется, streamlined, упорядоченной. Ну то есть, я просыпаюсь, составляю план на основе моих стратегических целей. Потом определяю приоритеты и начинаю жить. В целях у меня и достижение просветления, и много физкультуры, боевые искусства, чтение всяких полезных книг, получение сертификата по онлайновому маркетингу, рисование и еще много чего. Я, что интересно, чувствую себя не человеком, а функцией, и мне от этого так кайфово. Как будто я нахожусь в каком-то правильном потоке, который несет меня с нужной интенсивностью в правильном направлении. А всякие переживания становятся какими-то вторичными, вернее, предметом для пифагорейской медитации, которая тоже в моем списке. И вот мне интересно: у вас были такие периоды? Или вы так живете? Понимаете, существование мое где-то можно назвать механистичным, но такого кайфа я не получала уже давно... И в то же время человеческий аспект отношений, расхлябанность - остаются где-то за кадром. И это странно. Как будто я теряю что-то изначально человеческое. Мне, например, неинтересно слушать пространные рассказы о чужих несчастьях, а хочется посокрее перевести разговор на тему: "ладно, а что ты собирашеься делать по этому поводу?". Многих людей бесит. А мне жутко жаль своего времени. И не то, что я не хочу помочь. Наоборот. И могу понять, когда человеку надо выговориться. Разово. Но если за этим не идет вопрос: а как мне достичь того, чего я хочу, чего конкретно делать, общение мной воспринимается как пустая трата времени. Вобщем, превращаюсь я во что-то такое непонятное, теряю человеческую форму. Но как же от этого кайфово...

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
natalia_odegova
May. 24th, 2009 08:39 am (UTC)
А как же Вы к этому пришли?
nedogurok
May. 24th, 2009 08:47 am (UTC)
К чему именно? Это комплексное состояние.

Edited at 2009-05-24 08:48 am (UTC)
natalia_odegova
May. 24th, 2009 08:50 am (UTC)
"я чувствую себя поразительно счастливой от того, что моя жизнь стала, что называется, streamlined, упорядоченной. Ну то есть, я просыпаюсь, составляю план на основе моих стратегических целей. Потом определяю приоритеты и начинаю жить."

Ну наверняка же вы не проснулись утром и не начали составлять план на основе стратегических целей :). Что Вам помогло так начать жить?
nedogurok
May. 24th, 2009 09:01 am (UTC)
Это был достаточно длительный процесс, который включал в себя:
1 медитацию, разные виды духовных практик, которые, я так понимаю, приближают человека к самому себе и помогают увидеть, что ему нужно - один из аспектов.
2 Много полезных книг, в том числе Глеб Архангельский с его статьями и книгами про таймменеджмент, Даниил Гранин, Ошо и много-много других.
3 Экспериментирование с разными подходами и техниками, тот же тайменеджмент к примеру.
4 Живая работа с психологом, когда нужно было разобраться с заморочками и комплексами.

Это так, навскидку.

natalia_odegova
May. 24th, 2009 09:17 am (UTC)
Спасибо :). Про Даниила Гранина - Вы говорите про "Это старанная жизнь", или еще что-то Вы имели в виду?
И что из Ошо наибольшие изенения произвело?

Спасибо Вам :)
nedogurok
May. 27th, 2009 10:38 pm (UTC)
Вообще-то Гранин со товарищи был не самым главным.Эти книжки инструментальные. А начинать надо по моему скромному ИМХО с другого аспекта. Самыми сильными книгами в этом смысле были Оранжевая книга, Виджняна-Бхайрава Тантра у Ошо. Вдобавок "Три столпа джен" Филипа Капло, Дао пуха и тому подобные вещи.
А инструментарий типа Архангельского найти не проблема. И обычно люди с него начинают, вместо того, чтобы им заканчивать. Такое вот мнение.
roze_masha
May. 24th, 2009 10:46 am (UTC)
О! Как знакомо!)) Так жила всю жизнь, особенно последние года три, исключая вот эти четыре месяца, хотя, наверное, и сейчас так в чём-то, просто "человеческий аспект отношений" сейчас преобладает над всем остальным. Видимо, потому, что до этого он совсем был исключен и почти неважен. И тоже, такой кайф испытывала. И теперь - кайф)) Вообще, чувствую, что рано или поздно, вернусь к такому алгоритму существования, уже потихоньку возвращаюсь. Вобщем, хороший алгоритм))
nedogurok
May. 27th, 2009 10:41 pm (UTC)
Гм, интересно как. То есть имеется некоторая вероятность, что каким-нибудь следующим этапом будет вселенская любовь. У тебя она качественно другая, в отличие от человеческого отношалова, и тем привлекает. Вобщем, буду потихоньу эволюционировать и наблюдать...
ambva
May. 24th, 2009 02:50 pm (UTC)
или наоборот как раз человеческую и приобретаешь :)
nedogurok
May. 27th, 2009 10:42 pm (UTC)
ХЗ. Есть разные мнения на этот счет. Один мой знакомый надеется, что все это изменится. А я не хочу-то особо, чтобы что-то менялось. Вобщем, как сказано в комменте выше, возможно нагрянет вселенская любофф...
ambva
May. 28th, 2009 02:03 am (UTC)
Вселенская любофф - очень даже может быть. Гурджиев, помнится, такое состояние вельмо приветствовал.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong