nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Техника двух энергий

Читая учебник по подготовке жриц Авалона наткнулась на интересную визуализацию. Делаю ее уже недели три, имеется интересный эффект.

Кто желает попробовать, даю описание. В религиозном аспекте техника соврешенно нейтральная.

Итак:

1 Сядьте или лягте в удобном положении, расслабьте тело. Я по привычке сижу в полулотосе с прямой спиной. Так я лучше сосредотачиваюсь, но поза зависит целиком от вас.

2 Сделайте несколько дыханий с закрытыыми глазами, чтобы успокоиться и раслабиться. ОТ себя: технику лучше всего делать утром, после сна расслабиться легче. Обычно хватает дыханий двадцать.



3 Дальше, представьте, что при вдохе-выдохе ваша сердечная чакра начинает пульсировать насыщенным синим цветом. Концетнрируйтесь на середине груди на уровне сердца, если затрудняетесь найти сердечную чакру. ОТ себя: это, ятак понимаю, вроде настройки. Помогает сконцентрироваться. Пропускать нежелательно.

4 Затем сделайте несколько дыханий и задержите дыхание на вдохе. Во время задержки представьте, что энергия из сердца отправляется по центральному каналу вниз, до муладхары (район копчика). И по мере того, кк энергия поступает, базовая чакра наичнает пульсировать красно-коричневым цветом (или какой там вам примерещится).ОТ себя: визуализировать на задержке дыхания потребует некоторой сноровки, но обычно вы быстро приноравливаетесь представлять желаемое за ограниченное время.

5 Затем выдыхаете, делайте еще несколько дыханий, чтобы успокоить дыхание. И затем делаете новую задержку дыхания, во время которой представляете следующее: светящаяся нить выходит из вашего копчика и стремится вниз, через слои земли, пески, граниты, магму к ядру земли. По этой нити из вас движется энергия в центр земли.

6 Снова выдыхаете и делаете несколько дыханий. Затем делаете задержку дыхания на вдохе и представляете себе, что на этот раз по светящейся нити, соединяющей ядро земли с муладхарой движется энергия Земли, достигает копчика, входит в тело и поднимается до сердца. От себя: энергия Земли для каждого своя. Можно представить себе землетрясения, извержения вулкана. Можно что-нибудь более мистическое, как энергия роста, стабильности, силы. Вот это самое и достигает вашего тела, входит в него и заполняет - вы себе представляете.

7 Выдох. Несколько дыханий, во время которых вы представляете, как энергия Земли заполняет ваше тело целиком.

8 Затем новая задержка. На вдохе вы представляете, что ваша сердечная чакра соединена светящейся нитью с вашей сахасрарой или макушкой головы. И по ней из сердца вверх идет энергия. При этом чакра начиает пульсировать белым цветом. ОТ себя: я как старый йог, представляю эдакий многолепестковый белый лотос на макушке, который по мере поступления энергии начинает светиться. Это, понятно, на любителя.

9 Выдох. Несколько дыханий, чтобы успокоиться, и новая задержка. Здесь вы представляете, что из макушки вашей головы появляется светящаяся нить, которая устремляется к центру Вселенной. ОТ себя: учебник рекомендует представлять в качестве центра Вселенной голубую звезду, а я не могу, ибо ненаучно. Представляю себе некую точку, в которой начался Большой Банг. Вобщем, это я к тому, что центр Вселенной - такая произвольная штука.
По нити идет ваша энергия, которая попадает в центр Вселенной.

10 Выдох. Несколько дыханий. Задержка дыхания на вдохе. Во время нее представляем, что из центра Вселенной по светящейся нити идет космическая энергия, входит в вашу макушку и спускается до сердца. От меня: наверняка, у вас Космос с чем-нибудь ассоциируется. Высшая энергия небес и т.д. Попробуйте почувствовать, что она для вас символизирует. Я представляю что-то запредельное, бесконечно мудрое и светлое.

11 Теперь, мерно и расслабленно дыша, представьте, что две энергии смешиваются в вашем теле. Ощутите эффект. От себя: если энергия Земли и Вселенной имеет для вас какое-то значение и опредленные качества, которые вы можете представить и почувствовать, то эффект будет довольно сильным. По сути это техника для прокачки энергией и работает хорошо, когда вы чувствуете себя слабым, неуверенным, разбитым. Сразу выводит из этого состояния. Жрицам рекомендовалось делать эту технику перед соврешением ритуалов, но в обычной жизни она тоже хорошо работает. Так что желающие могут опробовать.
Tags: soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments