nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Артемида: отношения с мужчинами

Вопреки некому мнению, что девушкам, у кого первым делом идут самолеты, трудно найти пару, и вообще они испытывают трудности в общении смужчинами, Артемиды весьма популярны. Если Артемида привлекательна, да еще настоена сексуально экперементировать между освоением самолетов, поклонников у нее много. А вы как думали: симпатичная девушка, не замороченная на "ужзамужневтерпеж", да еще имеющая широкий круг интересов, далеко выходящий за рамки ККК.

Правда, у Артемиды своя целевая аудитория, потому что эти фемины не приемлют традиционную модель с грозным главой семьи, у которого надо быть "шеей". Такие граждане сразу идут в сад. Посему, справедливости ради, надо отметить, что в культурах с преобладанием этой модели, на Артемид смотрят косо. Также Артемиды не выносят маменькиных сынков, которых нужно ублажать, успокаивать и всячески нянчить.



Что остается? Партнерство. Рискуя разочаровать некоторых фемин, у которых в голову прочно вбиты стереотипы о том, что "женщина должна быть загадкой", "мужчины и женщины такие разные, что никогда не поймут друг друга", хочу сказать, что в таких отношениях есть огромный плюс - если ты являешься полноценным партнером для своего мужчины, такие отношения, как правило (если он не скрытый мудак), на порядок прочнее тех, где женщина - загадка. Почему? Потому что даже в традиционной модели есть такая особенность: мужчины делятся своими сокровенными мыслями с друзьями. Мозг и душа - там, в мужской компании. И если одну бабу можно заменить на другую, то друзей предавать не комильфо. Друзьями не разбрасываются. "женщин-загадок" - много. Женщин, которые предоставить эквивалент мужского общения, действительно искренне разделять взгляды и увлечения своего партнера, катастрофически мало. Те дурочки, которые притворяются, что им интересно все то, что их избраннику, не понимают одной простой вещи - неискренность чувствуется, как и отсутствие подлинного интереса. Притворщицы никогда не смогут стать подлинными экспертами в той области, где они притворяются. А у Артемиды итак первым делом - самолеты. И строит она отношения с теми мужчинами, у которых самолеты те же самые. Это же интересно до жути. Добавляя к этому физическую привлекательность и сексуальность, Артемида представляет собой гремучую смесь, которая напрочь сносит крышу у практически любого мало-мальски развитого мужика.

В мифологии у Артемиды был брат-близнец Аполлон.Болен пишет, что их отношения строятся по принципу взаимного дополнения: Аполлон - солнце, Артемида - луна. У него - домашние животные, у нее - дикие. У него - музыка, у нее - хороводы в горах. Переводя эту модель в обычную жизнь. имеем типаж мужчины с творческими способностями, не брутального, но развитого интеллектуально. В этих отношениях важны общие интересы. Если самолеты разные, Артемиде будет сильно не хватать общего дела.

имеется некоторая опасность того, что товарищеские интересы будут преобладать над сексуальными. В "женщине-загадке" есть один плюс - это поддержание интереса к себе как к женщине, поддержание сексуального напряжения. Поэтому важно, чтобы у Артемиды была пробуждена чувственность. Тогда достигается необходимый баланс партнерства и напряжения. В проитвном случае отноешния могут превратиться в братско-сестринские.

Болен упоминает еще одну схему: отношения "ученица-учитель". "Он учит ее быть внимательной к другим и восприимчивой к собственным ощущениям. И обычно именно он настаивает на том, чтобы у них был ребенок" (Д. БОлен). Надо отметить, что в отличие от традиционных отношений, где женщина остается вечной ученицей, здесь распространен принцип "плох тот ученик, который не превосходит своего учителя". дело здесь не в конкуренции, а в том, что Артемида действительно учится всему, чему может у наставника. А потом их отношения превращаются в товарищеские.

Если же Артемиде попадется среднестаитстический мущщинко, то сценарии могут быть следующие:
1 Конфликты на тему, кто прав и кто сильнее. Это если у мужчины сильно пустила корни традиционная модель отношений. Вообще соперничество, где оба будут ревновать друг друга к успехам другого.
2 Депрессия Артемиды, если попался супер-бизон, который ее сломал. щастя не будет никому.

Болен: " Мужчина. который полагает, что Артемида - его тип женщины, часто видит в ней родственную душу и относится к ней так, как если бы она была его женской копией. Мудчину может притягивать ее независимость, уверенность в себе и сила воли, чего нередко не хватает ему самому. Или же он видит в ней воплощение своего идеала духовной чистоты.
Чаще всего увлечение женщиной-Артемидой обусловлено тем. что мужчина воспринимает ее равной себе, чувствует себя с ней естественно и относится к ней как к союзнице, разделяющей его жизненные цели".

Есть еще один тип, который просто эстетически и духовно поклоняется издали. В мифологии это Ипполит, который дал обет безбрачия и посвятил себя Артемиде. "Таких мужчин, увлеченных целомудренными, как Артемида, женщинами, коробит грубая сексуальность. Подобно Ипполиту, они могут всю жизнь чувствовать себя юношами и оставаться девственниками". Но о близких отношениях с женищной-Артемидой здесь речь, естественно, не идет.
Tags: artemis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments