nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

История вашего дома

Сегодня искала информацию по бойлеру и залезла в огромный пакет документов, который нам предоставили юристы при покупке дома. Надо сказать, что раньше у меня руки туда заглянуть не доходили. Народ, я там нарыла все документы, относящиеся к моему домишку с начала его существования. Вернее, с 1869 года, когда тут просто был кусок земли. Прикольно. Написанные вручную витиеватым почерком и с восковыми печатями  юридические документы прошлого века это что-то. Проследила всю историю дома в диком восторге, потрогала бумажечки с мыслью: "А теперь это все моееее". Вобщем, прикольно приобщиться бывшей пионерке к буржуйскому наследию.

Одно время жило в нашем городке семейство богатых водопроводчиков. И когда главный водопроводчик умер, то оставил супруге большое наследство: три магнитофона, три куртки замшевых, три коттеджа, четыре дома, два магазина, а было это в 1925 году. Потом ее дети унаследовали все это добро. Потом дочь подарила наш дом какой-то тетке, у которой его купили родители предыдущего владельца. Черт, а когда-то очень давно наша улица называлась Кладбищенской. Мдя.

А кто-нибудь живет в старых домах? Вы знаете их историю?

Tags: casual
Subscribe

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • О "десдечадо" или лишенных наследства

    Вот тут грустная история https://morena-morana.livejournal.com/1219183.html о женщине, которую родители выставили за порог в юности и лишили…

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments