nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Если тебе сказали, что там опасно, а ты все равно туда лезешь, кто несет ответственность?

В Феминистках идет бурная дискуссия на тему изнасилования и ответственности жертвы http://community.livejournal.com/feministki/948684.html

Я в ахуе если честно. Интересно, когда тебе говорят: "Не ходи ночью в Битцевский парк. Там орудует маньяк. Его еще не поймали" А ты отвечаешь: "А вот не говорите мне такого. Это ограничивает мою свободу. Я буду гулять по паркам, когда мне вздумается, а если со мной что-нибудь случится, то за все ответственен маньяк и только маньяк". Откуда столько дури? Такое ощущение, что люди как были жертвами, так и остались. Они не верят, что они могут что-нибудь изменить (как-то самооборониться или избегать рискованного поведения), но сейчас они просто не хотят слушать о том, что их головы таки ответственны за то, куда сядет их зад. Вот ведь, вынь и положь им все на блюдечке.

Одно дело, когда изнасилование произошло в обстоятельствах, которые никак предвидеть было нельзя. Nам были примеры подобного. И в этом случае никто не имеет права сказать жертве, что она виновата. Но если какая-нибудь клуша напивается вдрабадан и едет в гости к незнакомым мужчинам, с которыми познакомилась в пьяном состоянии, то это изнасилование можно было предотвратить. Нет, многие с пеной у рта доказывают свое право напиваться до отключки и посещать кого угодно, а окружающие их маньяки должны стыдливо прятаться в кустах. Это, вообще, что?
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments