?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поработав немного со списками в виде вопросов, приведенных в предыдущем посте этой темы, мастер Трясохуйкин пришел к следующим наблюдениям:

1. Цель списка в том, чтобы оптимизировать свою повседневную деятельность таким образом, чтобы тратить как можно меньше энергии. Оптимизированный список - это когда ответ на каждый из вопросов максимально положителен (как в случае с вопросом - То ли это, что ты хотел делать? - Правильный ответ, соответствующий минимальному расходу энергии - Да :) ), либо максимально конкретен и короток, например, Что я делаю? - Работаю, Что я подумал? - Внутренний диалог остановлен :). Что меня беспокоит? - Ничего!

2. Использовать эти записи, как средство упорядовачивания расхода энергии. После того, как вы записывали реальные ответы на вопросы в течении некоторого времени, попробуйте записать идеальные ответы, даже если ваше состояние в данный момент отличается от идеального. Используйте эту запись для настройки, стараясь слиться с идеальным состоянием (визуализируйте его и чувствуйте, как вам нужно себя чувствовать для того, чтобы быть в этом состоянии сознания).

3. Анализ списка: По Санчесу(с):

"1). Перед отходом ко сну просмотрите записанное вами на протяжении дня и на отдельном листе бумаги дайте письменные ответы на следующие вопросы:

- Различались посещавшие меня мысли или повторялись?

- Что в моих мыслях повторялось чаще всего?

- Мои занятия - повторялись они или различались?

- Какие из них повторялись чаще всего?

- Была ли какая-то связь между моими мыслями и моими делами?

- Какой процент моих дел имеет какое-то отношение к тому,чем мне действительно хотелось бы заниматься?

Ответ на эти вопросы с точки зрения сталкинга даст вам представление о том,как вы расходовали свою энергию на протяжении этого дня.

2). Повторяйте эту процедуру ежедневно на протяжении недели. Затем вновь просмотрите ответы,которые вы давали на три вопроса в конце каждого дня,используя их для ответов на вопросы,приведенные в описании четвертого этапа,но применительно ко всей неделе. Это даст вам представление о том,как вы расходовали свою энергию на протяжении прошедшей недели.

3). Повторяйте описанную процедуру на протяжении месяца,затем вновь просмотрите ответы,которые вы давали в конце каждой недели,используя их для ответов на вопросы,приведенные в описании четвертого этапа,но применительно ко всему месяцу. Это даст вам представление о том,как вы расходовали свою энергию на протяжении прошедшего месяца.

4). Располагая этой информацией,составьте как можно более подробный список внешних событий (поступков,рутинных занятий,физических привычек,пристрастий и т.п.),а также внутренних переживаний (повторяющихся мыслей,эмоциональных привычек,недомоганий,внутренних состояний и т.п.),из которых состоит ваша жизнь. Составленный список будет вашим инвентарным списком энергетических затрат.

5). Разделите элементы списка на две колонки:

- То,без чего поддержание жизни невозможно (прием пищи,сон,дыхание и т.п.).

- То,без чего жизнь вполне способна продолжаться (гнев,критическое отношение,спортивная ходьба,рисование и т.п.).

6). Разбейте содержание второй колонки на две колонки:

- То,что улучшает мое самочувствие и/или то,чем заниматься я считаю для себя в высшей степени интересным и желательным (спорт,искусство,любимая работа,занятия любовью и т.п.).

- То,что не улучшает моего самочувствия,и/или то,продолжать заниматься чем я считаю для себя не соответствующим моим высшим интересам (чтение раздела уголовной хроники в газете,просмотр сцен насилия по телевидению или в кинофильмах,обсуждение своих болезней, курение, употребление алкоголя, чрезмерная разговорчивость,впадение в гнев,поддержание чувства жалости к себе,стремление вписаться в коллектив и т.п.).

7). Разбейте содержимое второй колонки девятого этапа еще на две колонки:

- То,отказ от чего невозможен.

- То,отказаться от чего представляется возможным,будь то легко или в результате значительных усилий.

8). Выберите из второй колонки 10-го этапа несколько пунктов,которые вы сочтете подходящими,и в течение определенного периода прекратите соответствующие занятия. Энергия,которая ранее использовалась для совершения этих поступков,немедленно превратится в дополнительную энергию. По завершении заранее определенного периода определите для себя,хотите ли вы продолжать это упражнение еще какое-то время или откажетесь от дальнейшего выполнения."

По мастеру Трясохуйкину:

Выберите из своего списка наиболее часто повторяющиеся записи, относящиеся к состоянию, в котором вы теряете энергию (подсказка - это то, что угнетает вас, вызывает негативные эмоции и т.д.). Определите, какое состояние сознания является для вас идеальным в тех же жизненных ситуациях, где вы теряете энергию,в идеале состояние сознания не должно зависеть от внешних обстоятельств. Под "независимым от внешних обстоятельств состоянием сознания" я понимаю такое состояние, в котором вы реагируете на внешний раздражитель каждый раз свободно и естесственно, оставаясь при этом спокойным, сосредоточенным, центрированным (имеющим четкий контакт с совоим внутренним центром - душой), наполненным (энергией и ощущением своей силы). Затем действуйте согласно пункту 2. Негативные эмоции и действия должны рассматриваться не более чем помеха, пыль, которая смывается потоком ясности и энергичности действия в правильном состоянии сознания, на котором вы концентрируетесь и которое становится вашим в результате такой концентрации.

Трясохуйкин

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ckpatt
Apr. 3rd, 2007 12:18 pm (UTC)
В этой статье, мне кажется, очень много утверждений и рассматривании определенных вещей как непреложных фактов. Задача проста - и в то же время - сложна. Она привлекательна своей задумкой - и в то же время - отталкивающа своей сухостью формы и обманчивой простотой содержания.
Имхо, тот, кто зашел по этому пути уже достаточно далеко и свыкся с ним - может оптимизировать свою дятельность и высвободить нужную энергию, руководствуясь этими указаниями. Для тех же, кто с этой методикой пока не знаком - несколько минут, требующихся на выполнение любого из подзаданий - могут растянуться на месяцы:)
nedogurok
Apr. 3rd, 2007 12:58 pm (UTC)
Хм, суть проста и незатейлива: если по Санчесу сложно, я, кстати, тоже подумал, что уж больно он все усложняет, то используем мой метод :)))

1. Берем вопросы и отвечаем на них каждые 15 минут (для ленивых - каждые полчаса :) )
2. Смотрим, что в ответах наиболее часто встречается. Предположим, что это страх чего-нибудь... Работаем с этим страхом - либо его проживаем и осознаем, либо заменяем на идеальное состояние (как описано в моих комментах), либо то и другое вместе.
3. Посылаем на фиг промежуточные тесты - в конце дня, недели и т.д. Просто делаем пункт 2, когда накопиться достаточно данных для анализа - недельки так через 2, 3 или 4 :)))

Вот, собственно и весь метод, а все остальное это уже по ходу можно прочитать и попробовать, если захочется.


( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong