nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

О женственности и феминизме (навеяло френд лентой)

О женственности, феминизме и иже с ними


Я, господа, плод генетики нетипичный: несмотря на обладание вполне женственным телом (это когда задница, если за ней не следить, резко растет вширь) и определенной гармонией пропорций морды и тушки, всегда была озадачена так называемой и всюду подчеркиваемой разницей между мужчиной и женщиной, при которой женственность подавалась как нечто инстинктивное, природное и ваще просто фундаментальное. Ух, как это меня озадачивало в свое время.

Имея ахренеть какое веселое и своеобразное детство с родителями, психика которых была серьезно покалечена гитлеровскими оккупантами (ага, и не шучу ни разу. Как-нибудь расскажу эту историю), выросла я зашуганной и закомплексованной. От мужчин долго шарахалась, напуганная напутствиями вусмерть закомплексованной матерью. Внимание на меня они таки обращали, считали сексуальной, но я была без понятия, что со всем этим делать, а потому быстренько старалась самоустраниться.. Особенно меня доводили так называемые женственные подружки: со взбитыми челками, накрашенными глазищами в поллица и в лосинах, они вели себя так, как будто круче всех. Я никак не могла врубиться, каким образом лак для волос и жеманное хихиканье приближает к познанию тайны бытия, и ощущала сильный когнитивный диссонанс. По причине крайне низкой самооценки в то время я относила сие явление к своей неспособности постичь тайну бытия, а потому грустила не по-деццки.



Да и вообще надо сказать, мои отношения с подобным типом девиц не складывались решительным образом. Не было в нас объединяющего общего начала. Как сейчас понимаю – к счастью.

Далее, уже в детсве и ранней юности меня начали напрягать совершенно определенные вещи: например, было непонятно, почему заниматься определенными вещами для женщины считалось хорошо, а другими плохо. Когда Перекосюк начинал в мужской компании нести что-нибудь философское, то некоторые молодые люди демонстировали реакцию: Оба-на, оно еще и разговаривает. Было непонятно, почему в транспорте гуманоиды мужского пола сидели широко раздвинув свои нижние конечности, а ты должна была сидеть, крепко прижав друг к другу свои ляжки на гораздо меньшем пространстве. Хотя первый способ гораздо комфортнее. Ан нет, это не женственно.... Загадочно.

Еще было непонятно, почему некоторые считали, что есть зарплата нормальная для мужчины и нормальная для женщины и различались они как-то нехило, раза в два-три. Хотя объем работы был примерно тот же. Непонятно было, почему определенные виды работ считались для женщин сверх сложыми и абсолютно неподходящими. Один из начальников Перекосюка сунул ей как-то электросхему в качестве шутки, типа разберись. Она долго на нее смотрела, а потом спросила: «а чего тебе здесь непонятно?» Начальник объяснил что-то про заземление, типа почему их на схеме два. Пришлось объяснить, что второй значочек зеленого цвета вовсе даже не заземление. Начальник проникся и стал называть Перекосюка универсальным солдатом. Гмммм.

Встреченные Перекосюком молодые желали чего-то непонятного (я не про секс. С этим я разобралась быстро и аноргазмия доселе не встречалась на моем пути): один возжелал, чтобы я в походе за ним ухаживала: клала пищу на тарелочку, подносила ему. На недоуменное замечание Перекосюка: «а сам ты себе положить еду не можешь, что ли?», молодой человек поперхнулся, завял и после исчез из жизни. Перекосюк расстроился, ибо был сильно увлечен данным гражданином, но быстро и здраво рассудив, зафига ей такой придурок, утешился остальными радостями жизни. Прочие появлявшиеся граждане тоже несли в себе какой-то странный набор чуждых Перекосюку верований, о том, что должны и чего не должны женщины и мужчины, а потому великое слияние душ никак не наступало.

Перекосюку было непонятно, почему на корпоративках готовкой должны были заниматься женщины, мыть посуду тоже, и генеральный мог спокойно сказать, скажем, главному бухгалтеру: «помой, пожалуйста, посуду». И та безропотно становилась к раковине и намывала тарелки за всем офисом. Загадочно... Было непонятно, почему гуманоиды женского пола так настойчиво рвались в этот самый замуж, чтобы через два года превратиться в уставшее существо с угасшими глазами, но зато с коляской, перегруженное домашними хлопотами. Это было загадочно и непостижимо, но совершенно не привлекало.

Совершеннейшие непонятки случились тогда, когда Перекосюк решил поступить в аспирантуру. Там было два приема, и было совсем непонятно, почему летом было позволено поступать только парням, а документы у девушек не брали. Объяснение ходило такое: парней надо спасать от армии, а девушкам аспирантура не нужна. Они ее все равно не заканчивают. Таким образом, чтобы поступить летом достаточно было сдать экзамены на тройки, зато осенью девушкам уже надо было сдать экзамены на отлично. Перекосюк недоумевал: думалось, что аспирантура это все таки про другое, а не про отсиживание от армии. Тем не менее я поступила осенью. К слову сказать, не закончила, тут отцы основатели оказались правы. Диссер писала уже в Англии.

Вобщем, российское общество было загадочныи и не понятным. Правила поведения его членов были чужды перекосючьей природе и казались придуманными и искусственными. Таинственные женственность и мужественность а ля-рюс были чем-то недостижимым. Перекосюк иногда рисовал себе глаза в поллица и одевал миниюбки. Когда к нему подваливали аборигены мужского полу Перекосюк быстро понимала , что это что-то не то, что ей нужно, и посылала очередного страждущего в сад. Правда, при этом думала, что, возможно, это от того, что эта самая таинственная женственность в ней так и не проснулась.

Позже был встречен Трясохуйкин, который также недоумевал, отчего так редко можно было найти нормальную девушку, с которой можно поговорить по-человечески, и которая не притворяется, что разделяет твои интересы, потому что действительно их разделяет. Перекосюк долго сомневался, а подходят ли они друг другу или все-таки должна проснуться та самая загадочная женственность, которая заставляет видеть вещи только с одной перспективы и не замечать очевидного.. Один раз даже завела себе роман с так называемым плохим парнем, из тех, на кого западают правильные женщины с традиционной женственностью. Это был интересный опыт, ибо здесь за Перекосюком ухаживали по всем ловеласовским правилам и даже подарили машину. Но через какое-то время Перекосюку стало скучно, ибо ловелас оказался предсказуем, а его методика завоевания и удержания один в один напоминала книгу Ди Анджело «Как удвоить количество своих свиданий». Ловелас был послан в сад. Вобщем, Перекосюк убедился, что лучше Трясохуйкина никого нет и быть не может, ибо вот так вот.

Переезд в Англию сказался на Перекосюке благоприятно. Она обнаружила огромное множество себе подобных. Ура, я, оказывается, нормальная! Значит, значит, эта загадочная женственность таки заученное социальное и поведенческое, а не природное. Ура!

Здесь я впервые узнала, что женщины водят машину лучше мужчин. Статистически. И автомобильная страховка для женщин дешевле. Английские мужчины не понимают, кто такая обезьяна с гранатой. Им генетически непонятно. Я пробовала объяснить – не смеются.

Здесь платят за твои знания и опыт. А не за половую принадлежность. И чтобы женщине пробиться, ей вовсе не надо обладать высочайшим профессионализмом. Достаточно просто быть средним профессионалом, как и мужчине. Женщины здесь делят домашнюю работу с мужчинами. То есть редкий муж приходит домой и валится на диванчик. Миф о задрюченности женщины, которая вынуждена работать и заниматься хозяйством не более чем миф. Потому что работа по дому элементрано делится пополам. Женщины здесь как-то взрослее, отвечают за базар, основательнее и не отличаются разбросом эмоций. И уж я бы не сказала, что феминизм есть следствие незрелости женщины. Скорее наоборот: все так называемые традиционные женщины видят мир исключительно из призмы своего собственного опыта, из позиции – я чувствую. Значит, это так. Никакой попытки критического осмысления своих взглядом не предпринимается, на предмет, а какие еще могут быть варианты, хотя бы того же Карла Поппера критерии взять.

Таким образом: я вполне допускаю, что есть граждане с ярко выраженной женственностью-мужественностью, желающие вести хозяйство, убивать мамонтов, и т.д., которые в себе это чувствуют, наслаждаются и т.п. И ради бога. Только приветствую. Но что удивляет: эти граждане начинают экстраполировать на всех остальных свои взгляды. Не все однообразны и нет одного правильного решения для всех. Так что, не ебите мозг, женственные дамы и мужественные господа а ля-рюс. Вы можете здорово озадачить чью-нибудь неокрепшую психику.
Tags: soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments