?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первый взгляд кажется, что эта пара похожа на предыдущую, которая состояла из чести и бесчестия. Последние упомянутые противоположности относились, скорее, к имиджу, к восприятию нас другими людьми. А эта свеженькая парочка относится к отношению других людей к нам. Впрочем, эта мысль еще не додумана толком, а посему можете добавлять свои комменты. Собственно, здесь все просто: очень приятно, когда тебя хвалят, и зело наоборот, когда ругают. От последнего появляются травмы и комплексы, особенно, если ругают не по теме и люди значимые. Заслуженная похвала есть дело приятное, благотворно действующее на организм, но вызывающее привязанность. Потому как если в следующий раз не похвалят, то для чувствительного человека, подсевшего на это дедо, это уже травма. Особенно характерно для детей, которых надо хвалить, чтобы они чувствовали себя не последним чмом хорошо и комфортно. Незаслуженная похвала, которая лесть, тоже имеет место быть, и в принципе, если продолжается достаточно долгое время, то отупляет критичность мышления. Человек глупеет на глазах , и именно в длительности и повторяемости информации состоит суть брейнвошинга.


Наукой доказано. что у тех, кого ругают, ухудшается здоровье, падает или поднимается давление, IQ падает ниже плинтуса вместе с производителностью труда, и происходит еще много нехорошего. Конструктивная критика, как понятно любому ежу, руганью не является, ибо имеет простой принцип: сначала ты отмечаешь позитифф, который обычно всегда имеет место быть, а потом исходя из него, продолжаешь строить на этом основании: но было бы совсем круто, Иван Иваныч, если бы был такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами. А ругань есть явление негативное, когда ни о конструктиве, н ио вашем благополучии речь вообще не идет.

Вобщем, суть данного мессага такова: все это будет в вашей жизни, в разных пропорциях, но совсем не в тех, в которых бы это понравилось вам. Опять же надо помнить, что что бы вы ни делали, это может вызвать соврешенно разное к вам отношение, ибо мало ли у кого какие тараканы в голове. Посему надо хорошо помнить, что в вас непременно есть много хорошего и много плохого независимо от мнения окружающих ибо придурков полно.


Ну и чем заметнее вы становитесь, тем больше ругани на вас обрушивается. Посему опять же: относитесь к этому спокойно, как и в прошлой серии. Ну ни фига здесь не поделаешь. Или если совсем не доходит, что это норма жизни, добро пожаловать в Гималаи. Или имеет смысл создать себе маленький оазис, состоящий из друзей, родных и близких, где отдыхать душой и восстанавливаться. А особо продвинутые могут использовать такую возможность для практики терпения. Вобщем, мысль проста и больше добавить как бы и нечего.

Tags:

Comments

roze_masha
Oct. 19th, 2008 10:14 am (UTC)
Ну что тут скажешь - и ежу понятно, что всё правильно)))
nedogurok
Oct. 19th, 2008 10:23 am (UTC)
Да, блин, просто до примитива. Даже писать не о чем:)

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong