nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Чуйство домовладения ударяет в голову

Сегодня нам по местному старинному обычаю отдали ключи от дома. Старинный обычай заключается в следующем: после обмена контрактами и разной предварительной маеты, длящейся несколько месяцев, происходит Завершение. Вот так вот дословно и переводится. Предельный конец и начало нового цикла. Солиситор, он же юрист, делает ритуальный звонок, изрекая: "Завершение состоялось". Потом он делает такой же ритуальный звонок агенству. Агенты продолжают ритуал и звонят тебе, говоря то же самое и добавляя торжественно: "Теперь вы можете забрать ключи от своего нового дома". При этом все уже после обмена контрактами знают, что все остальное произойдет автоматически и когда, но ритуал есть ритуал. Вобщем, с новыми ключами я отправилась на инспекцию недвижимости. Помимо дома я оказалась хозяйкой нескольких садовых ваз, где растет не пойми что, двух бельевых веревок, натянутых в саду, деревянного сарая с паутиной, где можно проводить зловещие ритуалы, кирпичного сарая, где опять же паутина, и туалета в саду. Также обнаружилось довольно большое количесвто цветущей зелени, которую придется фотографировать или искать в справочнике, ибо садовод из меня всегда был никакой, и я просто без понятия, что там повылезло из земли. Поэтому нужна будет помощь зала, а то может что-то надо на зиму укрыть. а что-то выкопать на фиг. К моему удивлению, мысль о том, чтобы поводить выходные за прополкой своего участка вызывает во мне сейчас неподдельный энтузиазм. Вот уж чего не ожидала. Короче, завтра мы туда заселяемся и я провожу в инете последние часы, пока снова не подключат уже на новом месте.
А кризис, ну елы-палы, все равно бы мы на аренду столько же бы потратили, сколько мы будет тратить на ипотеку. А аренда у нас идет вверх. В худшем случае выгонят нас из этого жилища, ну так обустроимся где-нибудь еще. Недогурки - народ неприхотливый.

А дедуля-сосед жив. Носки у него сушатся другого цвета и к ним добавилась еще пара тряпок, назначение которых идентифицировать не удалось.

на дверь планируем купить декоративную табличку с номером. Склоняемся к той, на которой нарисованы мухоморы и ежик, ибо концептуально.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments