?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещо мысл про кныжки

Лучше читать в день по полстраницы стоящего чтива, которое остается в голове, чем глотать тоннами всякое фуфло типа Марининой, дешевого фэнтези и тому подобного сырья для туалетов. Впрочем, с одним исключением: когда башка совсем не варит после долгих умственных усилий, то такое фуфло в самый раз.

Tags:

Comments

nedogurok
Jul. 25th, 2008 12:28 pm (UTC)
Точно, трансоген - это вообще все что нас окружает, ибо самсара :) Мы и так все уже там. Дешевые книжки - это смена картинок для ума, поскольку думать там не о чем, то ум расслабляется (обычно он не любит расслабляться, но тут дана команда, что сейчас можно ибо все равно действие бессмысленное). Вообще-то, нужно и медитацию было бы так же воспринимать, но не всегда выходит, особенно когда устал, напрягаешься иногда слишком. Хотя кто-то из мастеров сказал, что когда вы устали, то и ваше эго устало тоже...Так что медитация в уставшем состоянии - это хорошая проверка ее "качества".

Edited at 2008-07-25 12:44 pm (UTC)
nedogurok
Jul. 26th, 2008 07:15 am (UTC)
Туда же: а ты замечаешь, что по отношению к нам ты ставишь себя в позицию "оценщика"? То бишь определяешь, переросли мы что-то или еще нет:). Обрати внимание: мы в тебя в эту позицию не ставили и в обозримом будущем не собираемся. Держи себя в руках, а то фломастер придется засовывать сам знаешь куда:)
_siberian_tiger
Jul. 26th, 2008 07:53 am (UTC)
(лениво)
Фломастер можешь засунуть СЕБЕ сама знаешь куда ;).

Поскольку каждый из нас, - первопричина всего в нашей жизни. Так что если я это делаю, - ТЫ это СОЗДАЛА ;).

Я уж не говорю о том, что у меня есть право излагать свое мнение по любому вопросу в любой форме, поскольку я за это отвечаю :).

Плюс, мое мнение ничего не означает, - если уж на то пошло, - из какой бы позиции я бы его ни излагал :).
nedogurok
Jul. 28th, 2008 09:37 am (UTC)
Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Дык, все очень просто:)) Если я тебя породил, то я тебя и убью. Иди -ка ты на хуй, дружок:)) Учитель из тебя пока никакой, жаль, что ты вообще в эту сферу лезешь - не твое оно. И пока ты этого не поймешь, твой назидательный голос так и соатнется голосм из жопы:)).

_siberian_tiger
Jul. 28th, 2008 10:30 am (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Сама такая!!!

И убить ты меня не можешь, - можешь лишь бороться с созданной тобою самою химерой, которую ты по недоумию спроецировала на меня! ;)

Если серьезно, - сама подумай, в чем расклад этой нашей интеракции :).
nedogurok
Jul. 28th, 2008 10:46 am (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Дрюг мой, да пойми ты простую вещь - ну на фиг не надо мне думать над тем, что ты мне советуешь. Утомишь вконец - забаню. И все проблемы с химерами решены.
_siberian_tiger
Jul. 28th, 2008 11:40 am (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
ГЫ :).
"На место падших придут другие", - это я к тому, что забанив меня, ты от ответственности все равно не отвертишься.
nedogurok
Jul. 28th, 2008 12:01 pm (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Бред какой-то.
nedogurok
Jul. 28th, 2008 11:26 am (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Да, про расклад интеракции: ты, дрюг полосатый, до ужаса не уверен в себе и поэтому лезешь всех учить, оценивать и т.п. дешево самоутверждаться. Хотя очень часто тебя об этом не просят и этого от тебя не ждут. Обрати внимание, я в твоем ЖЖ пишу очень редко, хотя можно лекции писать. А на фига без запроса? А ты себя исключительно в роди учителя видишь, хотя учить тебе пока нечему. Когда начинаешь много умничать, мы тебя останавливаем. Но, кажется, доходит плохо. Ты начинаешь огрызаться. Ну и хрен с тобой.

А отмаз - а почему у тебя в жизни что там возникло - себе лучше задавай, потому как проблемы мы в тебе никакой не видим.

Вот такие мы злые.
_siberian_tiger
Jul. 28th, 2008 11:47 am (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Эххх ...

Как тяжело иметь дело с представителями пути правой руки, - живут они среди правил, запросов/не запросов, и т.д. :( Делят все на "правильное" и "неправильное" ...

ПЛР - это просто жизнь, - но с учетом обратной связи.
Я, кстати, себя вижу в разных ролях, - и "лезу учить" (С) далеко не всех :). А только тех, кто внутренне на это настроен, - с той или иной целью для себя (для тебя, то есть).

Поскольку одна из основных моих ролей - не учитель, а ПРОЯВИТЕЛЬ :). Который может не только проявить, но и объяснить (в отличие от многих).

В частности, ты со мной играешь в "избегание доминирования", - позиция ребенка, который притягивает "родителей", от которых потом отбивается по сценарию "кот - древнее и неприкосновенное жывотное".

Причем я не исключаю того, что ты эту роль играла и/или играешь не только со мной :).

А "духовка", - штука такая, непростая ...
nedogurok
Jul. 28th, 2008 12:00 pm (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
Пусть будет так. Мне это неинтересно. Даже спорить с тобой неинтересно. Просто, нам думается, общаться нам больше с тобой не о чем, потому как откровенно противно.
nedogurok
Jul. 28th, 2008 12:38 pm (UTC)
Re: Да разъясним сейчас тебя без проблем:)
"позиция ребенка, который притягивает "родителей", от которых потом отбивается по сценарию" - присоединяюсь к предыдущему оратору - А не пошел бы ты на хуй, дорогой друг! Т.
_siberian_tiger
Jul. 26th, 2008 07:55 am (UTC)
Неа, трансоген ИМХО не все, - эт я тебе как дигитал говорю. Мне вот в транс более-менее глубокий всегда сложно уйти было, - мозги не пускали :(.
А возможность "раствориться" в книжеке (какой-нибудь космической опере или фэнтези) была :).
nedogurok
Jul. 26th, 2008 10:00 am (UTC)
Думаю, что разницы большой нет. В одном случае ум занят "обдумыванием" "реальности", а в другом - "обдумыванием" фантазий. И в том, и в другом случае он концентрируется на фантазиях, его собственных концепциях, ибо реальность воспринимаемая обычным умом - суть фантазия. Только в случае книжек саморефлексии меньше, поэтому он и отдыхает...

Edited at 2008-07-26 10:03 am (UTC)
_siberian_tiger
Jul. 26th, 2008 10:16 am (UTC)
Рефлексии меньше, - РРРаз.
"Позиция наблюдателя" в отличие от собственного участия, - два.

В некоторых случаях при активном воображении идет перегрузка сознания, - как при гипнозе.

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong