nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

О Храмах

В Индии огромное количество различных храмов (индуистских), которые активно посещаются местным населением. Храмы в основном построены относительно недавно. Храм в Кессакурте, это тот, где много мартынов, построен 400 лет назад и считается самым древним в окрестностях Хайдерабада. Более древние храмы расположены южнее в Тирупати, например. Туда мы не попали, т.к. а) Билеты на внутренние перелеты довольно дорогие б) В сам храм нужно было идти рано утром и целый день потратить на осмотр, т.к. каждый день тот храм посещают около 20-30 тыс. человек и около храма огромные очереди. Одну из очередей, гораздо меньшую по размерам, мы наблюдали в Хайдерабаде при входе в другой храм, который называют "маленький Тирупати". Очередь туда в воскресенье была всего-то 2-3 часа длиной...
Храмов много, но в основном они все похожи друг на друга. Центральное место занимает алтарь божества, которому посвящен храм, в остальном храмы отличаются только размерами. Во многих храмах выполнена резьба по камню или дереву и вообще они достаточно исусстно, хотя и несколько однообразно оформлены. Запомнилось несколько храмов - Кессагурта - из-за мартынов и древности, хотя последнее и не слишком сильное. Мраморный храм в центре Хайдерабада - сделан целиком из белого мрамора. Хотя храм и новый, но производит впечатление и сделан очень добротно. В нем есть несколько алтарей, посвященных различным богам и один из них посвящен Саи Бабе. Но это не тот Саи Баба, который в данный момент всякие фокусы показывает - индусы его не слишком уважают, т.к. считают, что настоящий святой до такого не опускается, а более древний Саи Баба, который уже умер и у него много последователей.
В общем, иногда ловил себя на мысли, что такого творческого отношения к религии не хватает в Англии, все-таки пресновато здесь в этом смысле.
Tags: casual
Subscribe

  • Нио 仁王

    Дзен это не только спокойствие и тотальный пофигизм с принятием. Это еще и ярость, и огромная энергия. Вот этот товарищ в воротах буддистского храма…

  • О советских пуговицах

    Я решила принять участие во флешмобе забытых советских вещей. Моя тема: баночка с пуговицами. Я помню, что у нас пуговицы хранились в нескольких…

  • Апрельский дыбр.

    Нас 12 апреля официально выпустили на волю. Открылись зоопарки, магазины и библиотеки. Пабы и рестораны пока закрыты, точнее, им можно обслуживать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments