nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Первые впечатления от Хайдарабада.

Во-первых, плюньте в рожу тому, кто скажет, что Индии очень дешевая страна. Ага. Как же. Внутрение перелеты по ней стоят более 500 фунтов на двоих (ото Хайдарабада до Ладакха). Хороший отель, то есть тот, где более-менее чисто, нет подозрительных насекомых, куда не пускают подозрительных типов - дешевле 40 фунтов за ночь в Хайдарабаде и Мумбае найти нереально. По крайней мере, вот так вот, опросив местных знакомых. Что дешево, так это еда. Шикарные, навороченные рестораны обойжутся вам за копейки. Можно нанять себе машину с водителем, примерно за 12 фунтов (600 рублей или 1000 рупий) в день. Шофер будет вас везде возить и называть "сэр" или "мэм". Правда, общаться с ним будет непросто, ибо английский язык у них похож на мяуканье кошки, и сами они плохо понимают, что им говорят.

Хвйдарабад жутко пыльный. Половина города производит впечатление разрушенной. То ли там ведется потсоянное строительство. В помежутках между строительными учатками располагаются магазины, в том числе и дорогие. Пыльно, жарко. Периодически идет дождь, потому что в середине июня начинаются муссоны. Но свежести он не добавляет. Становится влажно и душно. Гастарбайтеры живут в жутких лачугах из полиэтилена, каких-то веток и вообще всякого мусора, который, видимо, был под рукой. Их жены, тем не менее, ходят в чистых, красивых сари с вышивкой и производят впечатление вполне себе ничего. Такие вот контрасты. Как-то умудряются там стирать, без водопровода, что-то есть...

Манго, оказывается, желтые....А не зеленые, как у нас в супермаркетах. И сладкие:)))
Tags: casual
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments