?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аяхуаска 2

Как это было:

началось все с индейской церемонии перед костром и обращений к бабушке Земле и дедушке Огню. Примерно часа два мы танцевали вокруг костра. Потом сели вокруг и медитировали. Потом каждый по очереди церемониально подходил к распорядителю церемонии и получал стакан аяхуаски. Возвращался на место и медитировал дальше. После трех-четырех подходов к кувшинчику с зельем можно разрешалось переходить в горизонтальное положение.

Теперь о непосредственных впечатлениях. Долгое время ничего не происходило. Перекосюк даже расстроился: блин, даже наркота не берет перекосючий моск. Но через некоторое время перед глазами все поехало. Перекосюк в это время созерцал потолок и заметил, что с балками стало происходить что-то странное. Они начали менять форму и местоположение. Перекосюк обрадовался и приготовился созерцать удивительные глюки. Но не тут-то было. Голова оставалась ясной и Перекосюк подозревает, что годы медитации оставили свой след. Вобщем, зрение стало distorted, но мозг все конкретно замечал - тут картинка искаженная, здесь искажение. Вобщем, голова работала как обычно.

Надо сказать, что начали мы эту церемонию с определенной целью - получить ответы на определнные вопросы. Достаточно глубокие. Сейчас расскажу, что из этого получилось. Во-первых, закрывая глаза, можно было видеть различные образы. нарпимер, пошла серия образов в резких красках, похожих на наскальную живопись инков или майя. Я еще подумала - не мое, чужое какое-то. Потом, пообщавшись с другими участниками, оказалось, что у многих были очень похожие образы. интересно. Как будто мы выходили на какой-нибудь эгрегор древних инков или что там есть. Затем пошли всякие инсайты о себе. Я увидела, где я сильно индульгирую и создаю себе проблемы. Причем показано мне это было в довольно ироничной манере.

В процессе церемонии распорядитель подходил ко всем по очереди с кувшинчиком для повторного дринка и советовал, на чем концентрироваться. Он напомнил мне обратиться к духу растения. Это было самое интересное. Дух растения пришел. Ощущалось это как присутствие. И ответил на мой вопрос. Внутри меня распахнулось какое-то пространство безграничной и безусловной любви. Сие ощущение довольно сложно передать. Ясно было показано, что оно уже есть внутри меня и все (ВСЕ, ха-ха), что мне нужно сделать, это найти с ним контакт и вытащить его наружу.

Дальше я решила поспать. А наутро поговорила с народом по поводу их опытов. Вобщем, с каким намерением аяхуаску пьешь, то и получишь. Пьешь для развлечения - получишь тупое развлечение. Одна девица представляла себя змеей. Потом вырубилась. Другая тетка выпила, ее стошнило и она завалилось спать. Намерение было - посмотреть, что это такое.

Побочных эффектов не было. Только в конце процесса слегка тошнило. Но это было нормально - аяхуаска так действует.

Зато потом еще целый месяц шли инсайты о себе. Вобщем, личностный и духовный рост получился на славу. будет возможность потворить - повторю.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ciobhai
Mar. 5th, 2008 05:30 pm (UTC)
ха) как вы умудряетесь убиваться так, что из этого получается духовный рост))

а вобще, если без шуток.. пробуете разное, а не боитесь ли непредвиденных реакций? ну там аллергии всякие, итд. вещество то организму незнакомое вовсе, может как угодно подействовать. а?
nedogurok
Mar. 5th, 2008 10:59 pm (UTC)
ха) как вы умудряетесь убиваться так, что из этого получается духовный рост))

Ну, можно, конечно, и так, но лучше ускориться :)))

Побочных реакций мы боимся только если у нас есть предчувствия нехорошие по поводу какого-то конкретного опыта. А если нету - то либо все в порядке, либо время пришло - а значит чего зря беспокоится? Мы, конечно, что попало в рот не тащим и другим не советуем... И изучаем вопрос перед принятием - что это такое и с чем его едят...
Иногда нужен какой-то радикальный метод, нестандартный подход и сильное психо-физическое воздействие, которое самому себе сложно организовать...


dobriyjuk
Apr. 12th, 2008 10:12 am (UTC)
дааа... а тётку-то стошнило!!!! эт ей повезло, что она ПОСЛЕ спать завалилос!
nedogurok
Apr. 14th, 2008 09:32 am (UTC)
Да, чего бы ей сделалось... Физическое воздействие довольно слабое, слабее чем алкоголь.
_siberian_tiger
May. 4th, 2008 05:21 am (UTC)
А есть ли не требующие наркоты методы, приводящие к подобным результатам?

А то мне и хочется, и колется ...
Наркотики никогда не пробовал, - никакие. Одна затяжка марихуаны не в счет ;).
nedogurok
May. 5th, 2008 06:42 pm (UTC)
Да методов полно. Похожие состояния у меня были в процессе медитаций, тантрического секса, ОС, рекапитуляции. Главное, найти метод, который нравится.

Если честно, то мне все эти инсайты и переживания кажутся чем-то настолько привычным, что твой вопрос меня сильно удивил. Тем более, что ты пишешь, что у тебя самого постоянно инсайты идут. Это что-то другое у тебя, получается?
_siberian_tiger
May. 7th, 2008 09:52 pm (UTC)
Мне главное найти метод, который вышибет меня из башки, - и без вредных последствий ...

Да, что-то другое. Инсайты идут, но в бошку, - без ее отключения.
nedogurok
Mar. 5th, 2008 10:50 pm (UTC)
У Трясохуйкина был другой опыт. Он также вместе со всеми выполнил ритуал, а затем стал принимать "лекарство", как аяхуаску называют местные практики. Половина народа уже улеглась, а у Трясохуйкина никаких приходов не было. Он спросил у ведущего: "Что-то никакого эффекта не наблюдается, что делать?" В ответ сказали, что будем пить, пока эффект не проявится. У Трясохуйкина был подготовлен специально для этой церемонии вопрос, который требовал ответа и Трясохуйкин старательно на этом вопросе концентрировался весь вечер и всю ночь. В какой-то момент после уже весьма приличной дозы возникло следующее ощущение - как будто внутри есть большое напряжение и это напряжение передавалось на физическом уровне в виде ощущения как будто мысли материализовалиь в виде стекла - такого острого и способного мгновенно порезать, если к нему притронуться. При этом все вокруг совершенно ясно осознавалось, только было ощущение этого "стеклянного" физического напряжения, особенно когда закрывал глаза. Некоторое время Трясохуйкин а) не давал себе проваливаться в сон - видения этого стеклянного пространства б) упорно концентрировался на своем вопросе. В какой-то момент пришло ощущение тепла в области груди и одновременно чувство, что произошел контакт с духом растения. Одновременно пришел ответ на вопрос - на самом деле ответ был как бы известен с самого начала, но из-за концентрации на этом стеклянном пространстве было сложно уловить в чем он состоял.
Потом месяц было ощущение контакта с духом аяхуаски.


Edited at 2008-03-05 11:01 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong