nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Зарисовочки

В Торревьехе есть немало понаехавших марокканцев. Вот идет семья по улице. Муж, жена и дети. Муж и дети с открытыми лицами, а на жене медицинская маска вместо бурки. Удовольствие то еще при +30 на улице. Ну и то прогресс. В бурке, наверное, еще хуже.

Кстати, многие испанцы до сих пор на улице носят маски. Это у них так раньше было: выходишь на улицу - надевай маску. Отменили, вроде только этой весной. Поэтому многие бедняги привыкли за полтора года.
В Испании вообще был один из самых строгих локдаунов в мире. У нас на Британщине никогда не требовали носить маски на свежем воздухе, разве только в толпе. Но толпами собираться было запрещено. Здесь даже бегать на свежем воздухе надо было было в маске.

Сейчас только в помещениях нужно носить маску. К слову, в Британии это уже отменили. Хотя случаев ковида у нас море.
Subscribe

  • Зубное

    Вчера мне поставили брекеты. Пришлось съездить в Лондон, в офис дантиста. Лондон практически пустой. Прошлись по станции, обычно там много народа и…

  • Британское стоматологическое послековидное

    Сегодня в Гардиан написали о кризисе стоматологических услуг в Англии…

  • Как лечат ковид в Англии

    По мотивам этого поста https://boldogg.livejournal.com/497965.html Блин, это ж как круто, когда у тебя ковид, а ты врача вызываешь на дом, и он…

  • Йога для зимы

    Через два года покупки диска открыла для себя дзен йогу для зимы. Очень классная вещь оказалась. Расслабляющие упражнения, полезные для почек и…

  • Большой брат следит за тобой

    В наших краях каждый добропорядочный гражданин обязан установить себе на телефон NHS mobile app, коя отслеживает контакты с гражданами, у которых…

  • Cтарость хирурга Амосова

    Известный кардиохирург Амосов проводил над собой интересные эксперименты. В пожилом возрасте и с пороком сердца он делал многокилометровые пробежки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments