nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Ответственность Воина. Ответы ЕНСу.

Вопросы ЕНСа:

1) Как ум ЕНСа может совместить две противоположные вещи: гипотезу, что он САМ что-то делает и ЗНАНИЕ, что всё (или, по крайней мере что-то) делается само?
2) Зачем человекам, ведущим растительно-скотский образ жизни становиться более осознанными и думать, что они САМИ за что-то отвечают, если они чувствуют себя ХОРОШО, живя так, как живут?
3) Нет ли других способов быть более осознанным, кроме принятия иллюзии ответственности за "свои" действия перед самим собой?
4) Как совместить чувство ответственности и ЗНАНИЕ, что всё делается САМО? Др. словами, если я не являюсь причиной действий, за что я должен отвечать?



 1) Он должен принять это как гипотезу :))), которая подтвердится на практике, если ЕНС будет практиковать методы Кастанеды и медитировать. :))) В какой-то момент его осознание придет в такое положение, где ответ на вопрос будет получен автоматически - точнее сам вопрос перестанет иметь смысл.

В промежутке, пока этого еще не случилось ЕНСу рекоммендуется перестать индульгировать и пытаться объяснить то, что говорилось известным ему способом.

ЕНС должен перестать индульгировать в кажущемся логическом противоречии, ибо это всего лишь его выбор считать, что в данном случае есть какое-то противоречие. ЕНСу предлагается считать, что никакого противоречия тут нет.

Ум ЕНСа может подумать вот над чем - Все делается само или совершается непознаваемой силой, что является другим способом сказать то же самое. Для простоты скажем, что ЕНС своим умом (хотя тут вовлечен не только ум, но это обретет смысл в дальнейшем в ходе практики (или необретет) должен принять решение, что он совершает все поступки самостоятельно.
Результатом такой практики будет способ действий, который позволит ЕНСу не растрачивать свои силы на то, чтобы находится в замешательстве, по поводу того, как следует действовать в этом мире и кто за эти действия отвечает, а быть максимально эффективным в любом действии и вместе с тем отрешенным от результата. Это позволит ЕНСу накапливать личную силу, что в конечном итоге приведет к ответу на выше заданный воврпос и на многие другие. 

2) Среди них есть некоторое количество тех, кто не чувствует себя хорошо. Они знают, что они не хотят вести тот образ жизни, который они ведут, но не знают, чего они хотят. Они переваливают решение того, чтобы найти что же они все таки хотят на Вселенную и обижаются, если она не может привести их в состояние, в котором они чувствовали бы себя "на своем месте". Таким образом, они точно знают чего они не хотят, но понятия не имеют, чего они хотят.

Это примерно, как в следующей притче:

Набожный человек сорвался в реку с обрыва и в последней момент он зацепился за узкий карниз над рекой и выбрался на него. Плавать он не умел и выбраться с карниза иначе как в плавь было нельзя. Он начал молится Богу, чтобы тот его спас. Мимо проплывала лодка и лодочник предложил человеку перебраться в лодку. Но человек сказал, что он ждет спасения от Бога и отказался воспользоваться лодкой. Так случилось еще 2 раза. В последний раз человек, сказал лодочнику, "ну хорошо, я перебирусь в лодку". Он прыгнул в лодку, но поскольку, он не знал, хочет ли он или нет воспользоваться лодкой, то он недостаточное усилие, чтобы оказаться в лодке, упал в воду, ударился о камни и утонул. Он попал на Небо и спросил Бога, почему ты не спас меня, ведь все в этом мире зависит от тебя, почему ты так же не внушил мне, как мне нужно действовать наилучшим способом? Бог сказал ему: Во-первых, я посылал тебе лодки. Во-вторых, мне было прикольно следить за бардаком у тебя в голове...

Вопрос: Предположим, что вы могли бы выбирать, что бы вы выбрали: 1. Состояние, когда человек не знает чего он хочет и что ему делать и потворствует себе в в своем замешательстве на этот счет, заявляя: "Я не знаю что тут можно сделать. Один Бог знает" 2. Действовать, как если бы это знание вам доступно и принимая ответственность за ограниченность вашего видения, понимая, что у Бога могут быть другие идеи на этот счет. 

3) Есть. Но использованию любых методов будет мешать индульгирование, описанное в ответе к пункту 2). А одним из самых эффективных способов избавления от индульгирования\замешательства подобного рода является ответсвенность перед собой. Другого такого же эффективного способа мне неизвестно.

4) Вы должны отвечать за то, чтобы выполнять каждое действие, как если бы оно было вашим последним действием на земле. Без спешки, суеты, сожалений, вкладывая в него лучшее, что в вас есть. Тогда качество каждого действия измениться.

Индульгирование по поводу того, что Знание того, что все делается само каким-то образом может помешать сделать выбор, описанный выше - это всего лишь потакание себе в нежелании действовать подобным образом.

 
Tags: sanchez, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments