nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Я в Торревьехе

Мы таки добрались до Торревьехи. С сертификатами о прививках и прочими формами приземлились в Аликанте. Теперь мы не ЕС, так что получили штампики в паспорта. Все сертификаты у нас проверили. Формы тоже. Но в целом перелет сюда прошел гораздо коморфортнее, чем мы думали. Народу летит гораздо меньше, вместо этого народ у нас сейчас путешествует по Британщине, и это называется staycation. В связи с этим внутренние цены космически взлетели. Кто-то сравнивал, что неделя в Lake District сейчас стоит в четыре раза дороже, чем неделя в Италии на озере Комо.

Итак, Торревьеха. Здесь жарко, где-то +29-30 каждый день. Море удивительно теплое +27. Правда, добралась я до него не сразу. Сначала пришлось отмывать квартиру. В принципе она пережила 17 месяцев нашего отсутствия вполне неплохо. Только в кухне завелось приличное количество жучков, и сильно запачкался балкон. В общем, в первый день пришлось все отмывать. Потом оказалось, что сдох холодильник, и следующий день мы искали холодильник нужного размера. Купили. Через пару дней нам его доставили.


Что удобно, в Фейсбуке есть русскоязычная группа живущих в Торревьехе, и там можно задавать любые вопросы и искать людей для разных работ. Там мы узнали, где лучше всего покупать холодильники и нашли водителя, который нас туда отвез. Там же нашли местную доставку еды под красноречивым названием Вкусная Еда и заказали у них очень вкусные манты и очень вкусную творожную запеканку.

На этой неделе я работаю из дома. Это сложно, потому что жарко, и вообще обстановка к работе не располагает. Но я стараюсь. Распорядок дня у нас такой: просыпаемся рано утром и чешем на пляж. Там купаемся, а потом завтракаем в какой-нибудь кафешке по дороге домой. К 10-30 утра (9-30 по британскому времени) мы возвращаемся и начинаем работать.

Сегодня мы не ходили на пляж, но пошли завтракать в кафешку подальше. Обычно заказываем там свежий апельсиновый сок, кофе и круассан. Еще успели заскочить в пескадерию, рыбный магазин, и купили какой-то странной свежей рыбы размером а-ля карась, которая шикарно подойдет для пожарки на сковороде.

Пора работать, однако.

Tags: art, spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments