nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Испания. Экспонаты из епископского дворца

Мы решили махнуть в Испанию в конце августа. Вроде выехать можно с сертификатом вакцинации - их есть у меня, но вернуться будет сложнее. Если подхватим там Ковид, придется застрять там. Как тогда лечиться, непонятно, но правительственный сайт предоставляет контакты англоязычных докторов в Испании. А перед отъездом из Испании надо будет сделать ПСР тест.

А пока испанские воспоминания из епископского дворца в Ориуэле, Коста Бланка, часть первая. Сейчас там находится музей, и довольно приличный. А посетили мы его в марте 2020, как раз перед первым локдауном. Тогда музеи работали последние дни.

Собственно, стул аки трон.





Живопись на религиозную тематику.



Триптих с девой Марией со товарищи.



Ритуальный костюм какого-то должностного лица при епископе для участия в процессиях. Не помню, что за ку-клукс-клан, но на Хеллоуин я бы надела.



Местные изделия из перламутра. Городок-то приморский, вот и использовали дары моря для поделок на религиозные темы.



Шкатулка из перламутра.



Tags: spain, travel, дыбр
Subscribe

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • О коанах

    Коан в дзен буддизме это метод выхода за пределы обусловленности обычного интеллекта. Что бы я сейчас не написала, все равно это будет жалкая…

  • О буддистских заповедях

    Вступая в ряды дзен-буддистов каждый молодой падаван торжественно клянется соблюдать следующие заповеди: Три чистые заповеди 1 Не творить от зла.…

  • О "десдечадо" или лишенных наследства

    Вот тут грустная история https://morena-morana.livejournal.com/1219183.html о женщине, которую родители выставили за порог в юности и лишили…

  • Quality Life

    Я в последнее время думаю о quality life, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с). Что это значит лично для меня. Для кого-то…

  • Зарисовочки

    В Торревьехе есть немало понаехавших марокканцев. Вот идет семья по улице. Муж, жена и дети. Муж и дети с открытыми лицами, а на жене медицинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments