nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Глобальное потепление на Британщине

Февраль у нас начинался как положено. Выросли и зацвели нарциссы.



Они у нас всегда в феврале цветут.





А также подснежники и всякие другие цветуечки.



А потом наступило суровое обломинго. Весна оказалась удивительно холодной. Уже май, а я до сих пор хожу в зимнем пальто. Цветуечки, что внизу на фото, уже давно отцвели. Сейчас должно быть тепло, почти как летом. Но увы.



Я каждый день проверяю прогноз погоды. И там день за днем происходит одна и та же вещь. Где-то через неделю нам уже месяца полтора обещают +18 градусов тепла. Но проходит один день, и прогнозируемая температура падает сначала до +16, потом до +15 и так далее, пока не достигнет +11. Это у нас средняя температура в этом сезоне. И так неделя за неделей. Первые +18 ожидались в середине апреля.



Я больше не верю, что существует какая-то другая погода. Я буду ходить в зимнем пальто и летом тоже. Надо сказать, что в конце марта у нас было ровно три дня, когда температура была где-то +20. Ну и все. Это и были наша весна и лето. Обломитесь, уважаемые обитатели Британщины.

Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • Утром у моря

    По утрам, пока есть возможность, мы идем на берег моря и там предаемся медитации. У моря можно делать специальные техники, связанные с водой. А еще…

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • О коанах

    Коан в дзен буддизме это метод выхода за пределы обусловленности обычного интеллекта. Что бы я сейчас не написала, все равно это будет жалкая…

  • О буддистских заповедях

    Вступая в ряды дзен-буддистов каждый молодой падаван торжественно клянется соблюдать следующие заповеди: Три чистые заповеди 1 Не творить от зла.…

  • О "десдечадо" или лишенных наследства

    Вот тут грустная история https://morena-morana.livejournal.com/1219183.html о женщине, которую родители выставили за порог в юности и лишили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments