nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

О еде снаружи и China Town весной 2021

У нас в плане погоды по-прежнему Челябинск. Нетипичный холод и локдаун уже задолбали. В прошлом году было очень тепло и захватывающе апокалиптично. Сейчас уже все приелось хуже горькой редьки.

Рестораны и кафе пока закрыты и могут обслуживать посетителей только снаружи. Поэтому все, кто мог, поставили столики возле входа. Особенно отличился China Town. Когда мы хотим перекусить в Лондоне, по дефолту идем туда есть дим сам.

Это было в середине апреля. На улице + 11. Китайцы зазывают к себе за столики.





Там до сих пор висят фонарики. А, может, их заново повесили в связи с разрешением принимать клиентов, хоть и снаружи.



Закутываешься потеплее и садишься за столик. Смотришь в меню.




Заказываешь супчик.



и пельмени. Все горячее, и в прохладную погоду идет на ура.



Это было 21 апреля. А вот 3 мая, вчера, мы тоже были в Лондоне. В China town толпы. Столиков напихано до предела, про социальное дистанцирование никто не слышал. Все столики заняты. Мы уже привились, так что решили рискнуть и покушать. Но вообще было как-то стремно. Если у нас не будет третьей волны после таких народных гуляний, то я очень удивлюсь. Причем, гуляет молодняк до 40 лет, коих еще у нас не прививали. Так что посмотрим, как будут разворачиваться события.

В нашем городке народ гораздо более ответственный. В кафе до сих пор просят сканировать QR code, что ты у них был, в NHS app, чтобы отслеживать корону. В Лондоне уже на это, похоже, забили. Нюню.

Tags: дыбр
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Роскошь, которую вы не замечаете

    А вот поговорим про уровень жизни и чисто советские достижения, на которые люди, живущие в России, не обращают внимания. Я скопирую сюда один пост…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Ведьмы и женщины-маги

    На отдых я взяла с собой книгу Влада Лебедько "Женщины-маги и ведьмы. Хроники российской саньясы" третий том. Я ее читала раньше, но содержание к…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Предпринимательство во времена Сталина

    Я совсем не историк, но иногда натыкаешься на такие исторические факты, которые полностью меняют представление об эпохе. Вот, например, времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments