nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

О еде снаружи и China Town весной 2021

У нас в плане погоды по-прежнему Челябинск. Нетипичный холод и локдаун уже задолбали. В прошлом году было очень тепло и захватывающе апокалиптично. Сейчас уже все приелось хуже горькой редьки.

Рестораны и кафе пока закрыты и могут обслуживать посетителей только снаружи. Поэтому все, кто мог, поставили столики возле входа. Особенно отличился China Town. Когда мы хотим перекусить в Лондоне, по дефолту идем туда есть дим сам.

Это было в середине апреля. На улице + 11. Китайцы зазывают к себе за столики.





Там до сих пор висят фонарики. А, может, их заново повесили в связи с разрешением принимать клиентов, хоть и снаружи.



Закутываешься потеплее и садишься за столик. Смотришь в меню.




Заказываешь супчик.



и пельмени. Все горячее, и в прохладную погоду идет на ура.



Это было 21 апреля. А вот 3 мая, вчера, мы тоже были в Лондоне. В China town толпы. Столиков напихано до предела, про социальное дистанцирование никто не слышал. Все столики заняты. Мы уже привились, так что решили рискнуть и покушать. Но вообще было как-то стремно. Если у нас не будет третьей волны после таких народных гуляний, то я очень удивлюсь. Причем, гуляет молодняк до 40 лет, коих еще у нас не прививали. Так что посмотрим, как будут разворачиваться события.

В нашем городке народ гораздо более ответственный. В кафе до сих пор просят сканировать QR code, что ты у них был, в NHS app, чтобы отслеживать корону. В Лондоне уже на это, похоже, забили. Нюню.

Tags: дыбр
Subscribe

  • Испанский дыбр

    Испанские штаммы гриппа намного более забористые, чем английские. Прошла уже неделя, а я страдаю кашлем и слаба как котенок. Полчаса домашнего труда,…

  • Долгий путь домой

    Наше обратное путешествие из Торревьехи было большим подвигом. Т. где-то подхватил простуду и чувствовал себя препоганейше. Вылет же задержали, и все…

  • Ностальгическое

    Как же я тоскую по гречневой лапше и правильной темпуре

  • Дыбр о Торревьехе

    Торревьеха - удивительный русскоязычный испанский город. Все дело в том, что русских там примерно процентов десять от населения. Точнее,…

  • Мистика синтоизма

    Щас одну историю расскажу на ночь глядя. Когда мы были в Японии, в храме Кацуга Тайша в Наре, мы пошли обследовать задворки, которые представляли…

  • Синто ритуал

    Синтоистских ритуалов вам в ленту. Когда мы были в храм Кацуга Тайша, то удалось наткнуться на синтоистских жрецов за работой. Сначала два гражданина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments