?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввиду плотного рабочего графика Трясохуйкина длинные обсуждения стали что-то огорчать, но он уже восстанавливается потихоньку... Пока же он восстанавливается решил вот рассказать йогический анекдот из своей жизни. Попалась мне на первом курсе института книжка, что-то типа "Дыхание Йогов". Йогой я тогда занимался исключительно самостоятельно по всяким статьям в газете "Советский Спорт" и книжкам. Прочитал я книжку и начал дышать по той методике, которая там описывалась. Вдыхаем сначала животом, потом воздух перемещается выше пока не наполняет полностью легкие с максимальным расширением груди. Научился я дышать таким образом и только так и стал дышать. Неожиданно, в какой-то момент я понял, что не помню, как дышать естественно без контроля за дыханием... Был такой шок и чувство, что как только я перестану дыхание контролировать, то тут же задохнусь. :) И, действительно, стоило прекратить наблюдение за дыханием, возникало чувство, что я не знаю, что дальше делать и паника по поводу отсутствия кислорода :))
Мысли о том, что во сне же я как-то дышу без всякого контроля не очень помогали, так как при переходе к бодрствующему состоянию все начиналось заново. Вообщем, отказаться от этого способа оказалось сложнее, чем его освоить :)) Потом началась сессия, я как-то отвлекся и забыл о том, что дыхание нужно контролировать, чтобы не задохнуться. Сейчас подумалось - можно ведь детей обучать не только тому, как вести себя в мире, но и тому, как дышать и тогда люди будут дышать не естественно, а тем способом, которому их научили в детстве...

Кстати, вспомнил ЕНС как-то давал технику закрытия каналов чуйств. Тоже весчь прикольная, только я ее до логического конца так и не довел ни разу. Если ЕНС скажет, что она безопасна в смысле всяких нехороших эффектов, типа самоудушения, то я ее тут приведу... (Это когда закрываешь дыхательные пути пальцами - я правда сейчас попробовал, что-то я уже нtмного подзабыл, как это делается).

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ens_yoga
Feb. 9th, 2008 06:58 am (UTC)
Что скажет хитрый ЕНС.
Техника эта из "Виджняна-Бхайрава-Тантры". Комментировалась Ошо. А рекомендация ЕНСа будет такова:
ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ДАВАТЬ! Мастер Т. ЗНАЕТ, как расставить знаки препинания. Он ПОНИМАЕТ, что вредный ЕНС имел ввиду.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong