nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Как лечат ковид в Англии

По мотивам этого поста https://boldogg.livejournal.com/497965.html
Блин, это ж как круто, когда у тебя ковид, а ты врача вызываешь на дом, и он приходит, да еще и лекарства с собой приносит. Нереальная фантастика. А потом еще раз приходит. А потом в больницу забирают без проблем.

У нас, если у тебя подозрение на ковид, то ты самоизолируешься дома. Пока у тебя нет температуры, кашля и потери вкуса/нюха, то тебе даже тест не полагается. Кстати, непонятно, как его делать, если у тебя вышеперечисленные симптомы таки появились. То ли к тебе домой приезжают, то ли как. Во всяком случае, какой-то внятной информации у нас вот так вот в свободном доступе нет. Если у тебя ковид, то ты тупо продолжаешь самоизолироваться без всяких лекарств. Предлагают пить парацетамол или ибупрофен, который ты где-то должен сам достать, несмотря на то, что ты самоизолируешься. Также предлагается отдыхать и пить водичку, кушать мед от кашля. Если совсем херово, спросить аптекаря (как? выходить из дома нельзя), что еще можно принимать. Если сложно дышать, то надо сесть прямо и расслабить плечи, глубоко дышать, для пущего эффекта слегка наклониться вперед.



Это все.

Вот тут все написано https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/self-isolation-and-treatment/how-to-treat-symptoms-at-home/

Если поплохело, то кликаем на 111 онлайн сервис линк на сайте NHS. Там надо пройти онлайновый тест. Если ссылка недоступна, то тогда и только тогда можно звонить 111. И только когда уже совсем хреново, то бишь дышать совсем никак, кашляете кровью, посинели, чувствуем озноб и жар, покрылись сыпью, упали в обморок, затуманились мозги и испытываете сильные проблемы с мочеиспусканием, тогда и только тогда вам позволено вызвать скорую, если вы еще сможете, будучи в обмороке или с затуманенным сознанием. https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/self-isolation-and-treatment/what-to-do-if-symptoms-get-worse/

Похоже, что у нас с медициной очень и очень хреново. Хочу обратно в СССР. Или пора возвращаться в Россию, там пока не так хорошо все оптимизировали. Это к вопросу, почему в Британии такая смертность.

Tags: health, дыбр
Subscribe

  • Апдейт мартовский

    У нас медленно и со скрипом наступает весна. На площадь вернули скамейки. Это уже не те старые скамейки, это совершенно новые скамейки. Они сейчас…

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Посты из прошлого

    Сейчас ЖЖ делаем рассылки на твои собственные посты. Я была очень прозорливой в феврале 2014 года относительно майдана, все так и вышло.…

  • Паутина

    А вы замечали, как красиво выглядит паутина после дождя с дождевыми каплями на ней? Как ожерелье

  • Британское стоматологическое послековидное

    Сегодня в Гардиан написали о кризисе стоматологических услуг в Англии…

  • Снежок

    Здесь я пыталась снимать снегопад. У нас была редкая для нашего климата метель. Вот что вышло. И это все происходит днем. Метель возле нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments