nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Когда у тебя соседи идиоты

Проживаю я в end terrace house в маленьком городке. Семь лет назад поселился в соседском доме удивительный сосед (с). До этого в нем жила старушка, очень тихая и приятная. Потом она умерла, а дом ее продали веселому семейству из рабочего класса с двумя детьми. Это была суровая практика дзен, потому что граждане кидали мусор в наш сад, шумели по ночам, шастали по нашей земле. Мы со всем этим последовательно боролись. Заставляли их убирать свой мусор в нашем саду, просили не шуметь, а потом угрожали city council по поводу шума, гавкали насчет trespassing. Короче, шла мирная добрососедская жизнь. Они искренне считали нас ненормальными сволочами, которые им мешают жить. Мы старались рассматривать их как troublesome Buddhas - это такие зловредные личности, которые встречаются нам по жизни, чтобы помочь нам с практикой. Это не мешало нам давать им по башке и возвращать в отведенные всем нам границы, согласно британскому законодательству.



В совместной собственности у нас находится каменный сарай (?). Там на нашей стороне имеется туалет (про удобства во дворе, типичные для Англии, я уже писала вроде. Раньше английский туалет был вне дома). Короче, крыша на нашей стороне стала протекать. Мы вызвали компанию по ремонту крыш, и они сделали нам прайс на замену. Соседи, у которых на тот момент с крышей все было хорошо, наотрез отказались что-либо оплачивать и долго нас шантажировали, чтобы мы заплатили всю сумму. По закону мы несем ответственность 50-50. Мы предупреждали тупых бакланов, что через два года у них тоже начнутся проблемы. Им было пофиг. Мы, гадостные дзен буддисты, ни хрена не стали делать, ибо нам бы это ни фига не помогло, и через два года - бинго! Начала протекать крыша у соседей. Теперь они забегали. Попытались обвинить нас, что мы ничего не делали с крышей. Мы улыбались улыбкой Будды в ответ (на самом деле зловредно ржали, че уж там). Они отрицали, что мы им предлагали починить крышу в 2018, придумывали, что это мы не хотели ее чинить, потому что у нас не было денег. Мы ласково говорили им, что у нас другая точка зрения на ситуацию, и ощущали истинную природу во всех формах.

Конечно, мы со своей стороны поговорили с юристами, поняли, что лучше всего вариант 50-50 и стали ждать, пока соседушки созреют. Вот, сегодня они пришли и сами предложили платить 50-50. Правда, сейчас это стоит в два раза дороже, чем два года назад. В 2018 каждый из нас заплатил бы в два раза меньше. Но идиотизм не пропьешь. Чуваки надеялись не платить ничего, теперь заплатят гораздо больше, чем могли бы. Мы тоже заплатим, но будем считать, что занимательное зрелище расплаты за идиотизм и жадность стоит этих денег. Главное, не спорить с идиотами и иметь хороших юристов.

Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысль пришла, и я ее думаю

    К написанному вчера: когда кукуха меняет точку сборки важно не бездельничать, а уделять много времени банальным приземленным вещам: уборке, готовке и…

  • Про всякое

    Я не знаю, как у вас, но я ощущаю в мире какую-то особую мрачность. Как будто общий тренд в мире это скатывание куда-то, в какое-то очень…

  • Про розочки

    Во времена британских локдаунов у нас на работе проводились конкурсы фотографий на определенную тему. Сейчас я эти фотки рассортировываю и все…

  • К слову о привидениях

    Два года назад Т. уехал в Швейцарию работать. Это случилось в ноябре 2019, аккурат перед самым ковидом. Я работала, и мы мудро, как оказалось, решили…

  • Про шмеля - окончание

    Сегодня утром пошли мы проверять рядового Шмеля. Взяли с собой пластиковую коробочку для возможного переезда и палочки для переворачивания. Разрыли…

  • Спасти рядового Шмеля

    Вчера мы обнаружили на одной из наших грядок в оставшихся цветах шмеля. Бедняга уткнулся мордой в цветок и замер, практически не шевелился. У нас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments