nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Йога для зимы

Через два года покупки диска открыла для себя дзен йогу для зимы. Очень классная вещь оказалась. Расслабляющие упражнения, полезные для почек и мочеполовой системы. Я делала их все зимние каникулы, пока не выучила. С объяснениями комплекс занимает 70 минут, а если делать самому, то от силы 25.

Идея такая: все мы зимой замедляемся и в каком-то смысле впадем в спячку. Поэтому нужно уважать свои ограничения и не напрягать организм. В это время хорошо работать с элементом Воды, который в человеческом теле соответствует почкам и мочевому пузырю. В нашем теле дофига акупунктурных точек, которые эти органы активируют, поэтому многие упражнения были связаны как раз с их нажатием. Также в комплексе много упражнений, где область почек надо энергично растирать, и много упражнений, где нужно расслабляться. Также, важно в зимнее время следить за суставами, которые в это время очень восприимчивы к холоду. Это было особенно актуально для дзенских монахов, у которых в монастырях принципиально не было отопления. А так, сделал комплекс и сохранил-преумножил здоровье.

Вообще, эффект интересный: после достаточно расслабительного комплекса наблюдается прилив энергии, похожий на тот, который появляется после энергичных упражнений весной-летом. Любопытно. Таки дзен мастера прошлого соображали по поводу здоровья.

Ежели кому интересно, английский на хорошем уровне и денег не жалко, можно скачать файл здесь за 10 фунтов. https://zenways.org/product/zen-yoga-for-the-winter-downloadable-video/
Видео на английском с нашим дзен мастером. Вот, даже рекламный пост получился неожиданно. Нет, процент от заказа мне не заплатят).
Tags: health, yoga
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы боремся с Амазоном

    Еще мы боремся с Амазоном). Происходит наша борьба следующим образом: мы покупаем книги на Bookshop.org. Это сайт, который объединяет множество brick…

  • Зубное

    Вчера мне поставили брекеты. Пришлось съездить в Лондон, в офис дантиста. Лондон практически пустой. Прошлись по станции, обычно там много народа и…

  • Китайские булочки из Лондона

    Вчера мне втемяшилось пойти на сайт Лондонского Чайнатауна. Пошла, а там ссылки на разные рестораны, которые сейчас закрыты. Но многие работают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments