nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Жизнь нашего котика

Наш котичек в прошлом году стоил нам больших денег. Мы не тратились на транспорт, отпуска, развлечения оффлайн, исключая местные едальни, но большая часть сэкономленных средств ушла на нашу скотинку. Начиная с января, когда у него болела лапка. Оказался артрит. Потом было подозрение на опухоль кишечника. Делали узи и биопсию. Влетело в копеечку. К счастью, это оказался не рак, а синдром раздраженного кишечника. Скотинка пожизненно села на стероиды. Приходилось возить гражданина к вету сначала каждую неделю после операции, потом раз в две недели.



На фоте котег играет с любимой игрушкой - USB кабелем от Самсунга. Сказывается проживание в семействе айтишников.



Потом у него нашли опухоль на ноге непонятной природы. Пришлось потратиться на анализы - ура, опять не онкология.

Потом товарищ у нас начал вести себя агрессивно и пускать слюни. Мы испугались, а так как дело происходило в уикенд, то пришлось вести в круглосуточную ветеринарку и оставлять на ночь. Ему там сделали все анализы, оказалось, больной зуб, а вовсе и не бешенство. Бешенства в Британии нет с 1905 года. Обошлось в 1600 фунтов.

А потом мы проверили ему сердце. Оказалось, сердце у нашего пожилого котэ уже не очень. Но мы таки сделали ему операцию и удалили зуб и опухоль на ноге. Вет сказал нам, что операция это риск, и котэ может во время нее умереть, но я накануне прочитала про страдания другого котика с больным зубом, которому такую операцию решили не делать, а кота в итоге пришлось усыпить, потому что ему стало совсем хреново. Поэтому мы решили рискнуть. Котэ выжило и сейчас, тьфу-тьфу, чувствует себя пока хорошо. Лапки у него теперь стали колесом из-за старческого артрита, двигается сейчас мало, но мы ему купили два шарика, м засыпаем туда корм. Он их катает, чтобы корм высыпался. Много дрыхнет, но стал очень разговорчивым.

Берегите своих котиков.

Tags: cats, littlefriends, vsyakoe, дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы боремся с Амазоном

    Еще мы боремся с Амазоном). Происходит наша борьба следующим образом: мы покупаем книги на Bookshop.org. Это сайт, который объединяет множество brick…

  • Зубное

    Вчера мне поставили брекеты. Пришлось съездить в Лондон, в офис дантиста. Лондон практически пустой. Прошлись по станции, обычно там много народа и…

  • Китайские булочки из Лондона

    Вчера мне втемяшилось пойти на сайт Лондонского Чайнатауна. Пошла, а там ссылки на разные рестораны, которые сейчас закрыты. Но многие работают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments