?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Брови привести в порядок не удалось, потому что в последний момент наше правительство отменило разрешение салонам красоты проводить процедуры "близкого контакта". Позвонили мне из салона, поздоровались, а я им говорю: "Я знаю, что вы мне хотите сказать". Они: "Мы очень очень извиняемся, вот, правда, очень. А я им: "Да вы тут не причем, это все Борис" Они: "Но мы все равно очень и очень извиняемся". Так что я так и осталась как Леонид Ильич, с кустистыми бровями, до лучших времен.

Во все магазины и присутственные места нужно заходить только в масках. Я уже привыкла, и все время ношу маску с собой. В джим, слава богу, носить ее не надо, но все тренеры ее носят, пока они ведут занятия, а мы пыхтим. Одно досадно: приходится после себя вытирать тряпочкой и чистящим средством все оборудование. То есть, позанимался, а потом минут десять чистишь гантели, блины и саму штангу. Все места для тренировок четко на расстоянии не менее двух метров друг от друга.



Зато в августе правительство наше решило простимулировать спрос на рестораны и кафе и помочь им вылезти из кризиса. Теперь с понедельника по среду все едальни, кофейни и прочие заведения на предмет у них сесть и пожрать предоставляют 50% скидку на все, что ты сожрал у них в заведении, правда, напитки исключаются. И это 50 процентов оплачивает правительство. В нашем городишке ресторанов раз-два и обчелся. Некоторые до сих пор так и не открылись. Мы сделали резервацию в одном очень вкусном турецком ресторане. Пришли туда вечером, а там сидел весь городок. Ресторан был набит битком, я такого никогда не видела даже в предковидные времена. Персонал такой весь суетливый и деловитый как пчелки, но видно было, что счастливы. Бегали, правда, с масками на подбородке, а не на носу. На следующей неделе пойдем туда снова.

Продажа свежей рыбы перекочевала онлайн. Хочешь свежего рыбусика - иди в гугл и ищи доставку свежей рыбы. Раньше торговцы рыбой ориентировались на рестораны и прочие предприятия общепита, а этот канал поставок у них загнулся. Те, кто пошустрее, создали сайты, организовали доставку. Некоторые поставляют по всей стране, некоторые по своему графству. Раньше торговец рыбой приезжал к нам по субботам на рыночную площадь, теперь это все накрылось. Но мы нашли прикольную фирмочку, Fish for Thought, и заказали у них четыре сибаса, четыре дорады и одного копченого киппера. Все приехало в лучшем виде, экземпляры крупные, и бонусом они еще два куска лосося положили со специальным соусом. Опыт положительный, но по сравнению с торговцем на площади, дороже процентов на 50.

У нас на работе с середины марта продолжается маразм конкретно в нашей команде. По средам у нас конкурс фотографий на различные темы, а по пятницам викторина. Мы разбиваемся на команды, а один Quiz Master должен приготовить вопросы и всем разослать. Полчаса отвечаем на вопросы, потом у нас созвон по Скайпу, где мы узнаем правильные ответы и считаем, сколько очков набрали. В прошлый раз Quiz Master была я. У нас половина вопросов - графические, типа логотипы компаний. Мне это дико надоело, и я прикололась, приготовив фотки грибов - белых, подберезовиков, поганок, короче, всех тех грибов, которые знакомы каждому русскому с детства. Я честно проверила, растут ли они в Англии и выбрала только наиболее распространенные и послала с вопросом: это ядовитый гриб или съедобный. А потом была куча лулзов. Народ почти ничего не угадал. Они все посчитали поганки съедобными, потому что они похожи на шампиньоны из Теско. Белый гриб посчитали ядовитым, потому что он им не понравился внешне. Короче, я развлеклась нехило.

Еще меня задолбало разбивать людей на команды вручную - писать имена на бумажках, потом вытаскивать эти бумажки одну за другой, и я написала маленький жабаскриптовый код, который автоматически случайным образом разбивал наш отдел на три команды и выбирал капитанов. Со следующей пятницы я буду это мероприятие косить, потому что столько викторин в моей жизни не было никогда, и я надеюсь, больше никогда не будет.

А как дела в ваших краях? что изменилось с ковидом?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни пацаков - про маски

    Сегодня в джиме мы обсуждали фасоны масок, какие их них самые удобные и элегантные. В обычных масках под подбородок жарко и душно. Победил мой фасон…

  • Британский апдейт

    В Британии все пацаки надели намордники, то бишь, у нас теперь законодательно следует носить маски во всех присутственных местах: магазинах,…

  • Beforeigners

    Мне везет на всякие киноновинки (для меня) в этом сезоне. Кто-то это уже давно как посмотрел, а я как слоупок только открываю для себя богатства…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Aug. 8th, 2020 04:10 pm (UTC)

А мы давно офлайн работаем. На работе выдают маски и перчатки, но разумеется в них никто не сидит. Только на совещании. Границы по прежнему закрыты, так что курорты краснодарского края и Крыма переполнены. Да и областные гостевые дома тоже. А вот санаториии и пионерские лагеря так и не открылись. Уж не знаю, как выкручиваются родители с детьми. У нас на даче в этом году много детей вывезли.
Первое сентября будет по плану, с линейками и прочими танцами с бубном. А вот дальше... Учителе, вроде, готовят, что если начнется эпидемии ОРЗ (не ковида) всех опять отправят онлайн. Воизбежании.

nedogurok
Aug. 8th, 2020 04:18 pm (UTC)
У нас большая часть компаний все еще держит людей дома, и многие работники уже вообще в офис не хотят. Кажется, это будет новый тренд, чему я только рада. Я туда больше не хочу.

С заграничными поездками у нас тоже фиговато. Испанию закрыли, но кто-то умудрился съездить во Францию и другие близлежащие страны. Поэтому, в основном, народ ездит отдыхать по стране. Это у нас называется staycation. Цены на всякие коттеджи в Корнуолле подскочили до астрономических значений. Родители с марта сидят дома с детьми и все озверели, поэтому школы хотят открыть любой ценой, даже ценой закрытия пабов, но народ уже на все готов, лишь бы сплавить отпрысков.
chermoneyoligh
Aug. 8th, 2020 04:26 pm (UTC)

Наши тоже половина разработчиков дома сидят. Те, у кого дети. Потому что некуда деть, мамы то на работе. А у меня только котики ) ну и напарница моя - мать троих детей, сказала "да ни за что! Пусть сами кувыркаются, я задолбалась" у нее дочери школьницы.

nedogurok
Aug. 8th, 2020 08:38 pm (UTC)
У нас все пока сидят дома, только изредка инженеры появляются в офисе наладить системы. Детные, правда, единственная категория, которая хочет в офис. Остальные уже привыкли и ловят кайф
queen_of_hearts
Aug. 9th, 2020 07:35 am (UTC)
Я тут делала для друзей квиз, взяла популярные фото мужиков топлес, отрезала голову и попросила угадать, кто это. И еще в ретро рекламных плакатах замазала логотип, просила угадать, фейри там, нескафе.
nedogurok
Aug. 9th, 2020 02:20 pm (UTC)
Вот с этим у меня засада - я в celebrities вообще не разбираюсь, как и в логотипах и спортсменах. Поэтому я на этих квизах чувствую себя лишним человеком)
queen_of_hearts
Aug. 10th, 2020 11:50 am (UTC)
для этого и нужна команда, я в музыкальных вопросах полный ноль, на наших квизах включают или классику, или рэперов современных, я ни то, ни то.
В картинках у меня еще фотки индийских богов, старинных зубочистки, акушерского кресла, которое выглядит как пыточный аппарат, детской коляски и бутылочки.


nedogurok
Aug. 11th, 2020 06:21 pm (UTC)
Если такие штуки на квизах показывать, это будет прикол. Классные штукенции. Я в современной музыке тоже ноль. Классику еще туда-сюда. Но не всегда. Короче, тяжело это. И задолбало - у нас каждую неделю квиз был с середины марта.
mariyka_mur
Aug. 9th, 2020 07:56 am (UTC)
В наших краях в общественных местах масочный и дистанционный режим; судя по статистике заболевших становится меньше, умирающих наоборот больше и они молодеют.
Открыли торговые центры и магазины, удовлетворяющие определённым условиям; кафе и рестораны работают на вынос и на летних площадках; салоны красоты были открыты ещё раньше.
С обучением в школах и ВУЗах не совсем понятно, сначала говорили о дистанционном обучении до конца этого года как минимум; сейчас же говорят об очном обучении.
nedogurok
Aug. 9th, 2020 02:22 pm (UTC)
А вы где территориально? У нас, к счастью, на улице маски носить ненужно. В Испании с этим пипец, говорят. У нас только в помещениях, и то не везде. В кафе и ресторанах можно внутри есть, пока нас снова не закрыли.
mariyka_mur
Aug. 9th, 2020 02:39 pm (UTC)
В Новосибирске.
На улицах, если это не массовое мероприятие, у нас к счастью тоже носить не нужно, только в помещениях.
nedogurok
Aug. 9th, 2020 03:59 pm (UTC)
Совсем как у нас. У нас немного разные правила для Шотландии, Англии, Уэльса и Ирландии. Еще бывают локальные карантины, как в Абердине сейчас.
kolo15
Aug. 9th, 2020 08:55 am (UTC)
У нас (в Москве) нет единой системы, все самовыражаются кто во что горазд.
В моей компании велели вывести не менее 50% от общей численности, в итоге, вышло по ощущением 15 - 20% от состава (например, в моём отделе из 9 человек ходят стабильно 2 (я и ещё один сотрудник)). При этом где-то раз неделю рассылка, что кого-то опять выявили в офисе, всё продезинфицировали, по камерам отследили контакты и изолировали, носите маски.
При этом, допустим, на общей кухне, где все едят, заходить нужно в маске, но во время еды маску можно снимать, но потом опять одеть. В КФС рядом с офисом такие же правила. То есть вирус входит в положение (что в маске есть нельзя) и , видимо, не трогает в это время.
В метро в масках только 5 - 10% от силы.
В некоторых магазинах (Ашан, Ostin) стали гонять без масок и не пускают, в других можно всё делать без маски, но оплачивать на кассе только в маске.
Полная профанация, короче...
nedogurok
Aug. 9th, 2020 02:28 pm (UTC)
Вот, это правило для кафешек в торговых центрах и у нас есть. Заходите только в маске и делайте заказ тоже, а когда будете есть - снимайте, вирус подождет. Одно кафе в нашем городке тоже такое устроило. Но они реально между двух огней, так как работают и навынос, и имеют столики. Когда к ним заходишь, они требуют, чтобы ты был в маске, а потом ты можешь сесть за столик там же, и маску сразу снять. Народ у нас законопослушный, все идиотские требования выполняют, но потом сами стебутся над противоречиями в законодательстве.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

August 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong