nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Что у нас нового в Британии

Брови привести в порядок не удалось, потому что в последний момент наше правительство отменило разрешение салонам красоты проводить процедуры "близкого контакта". Позвонили мне из салона, поздоровались, а я им говорю: "Я знаю, что вы мне хотите сказать". Они: "Мы очень очень извиняемся, вот, правда, очень. А я им: "Да вы тут не причем, это все Борис" Они: "Но мы все равно очень и очень извиняемся". Так что я так и осталась как Леонид Ильич, с кустистыми бровями, до лучших времен.

Во все магазины и присутственные места нужно заходить только в масках. Я уже привыкла, и все время ношу маску с собой. В джим, слава богу, носить ее не надо, но все тренеры ее носят, пока они ведут занятия, а мы пыхтим. Одно досадно: приходится после себя вытирать тряпочкой и чистящим средством все оборудование. То есть, позанимался, а потом минут десять чистишь гантели, блины и саму штангу. Все места для тренировок четко на расстоянии не менее двух метров друг от друга.



Зато в августе правительство наше решило простимулировать спрос на рестораны и кафе и помочь им вылезти из кризиса. Теперь с понедельника по среду все едальни, кофейни и прочие заведения на предмет у них сесть и пожрать предоставляют 50% скидку на все, что ты сожрал у них в заведении, правда, напитки исключаются. И это 50 процентов оплачивает правительство. В нашем городишке ресторанов раз-два и обчелся. Некоторые до сих пор так и не открылись. Мы сделали резервацию в одном очень вкусном турецком ресторане. Пришли туда вечером, а там сидел весь городок. Ресторан был набит битком, я такого никогда не видела даже в предковидные времена. Персонал такой весь суетливый и деловитый как пчелки, но видно было, что счастливы. Бегали, правда, с масками на подбородке, а не на носу. На следующей неделе пойдем туда снова.

Продажа свежей рыбы перекочевала онлайн. Хочешь свежего рыбусика - иди в гугл и ищи доставку свежей рыбы. Раньше торговцы рыбой ориентировались на рестораны и прочие предприятия общепита, а этот канал поставок у них загнулся. Те, кто пошустрее, создали сайты, организовали доставку. Некоторые поставляют по всей стране, некоторые по своему графству. Раньше торговец рыбой приезжал к нам по субботам на рыночную площадь, теперь это все накрылось. Но мы нашли прикольную фирмочку, Fish for Thought, и заказали у них четыре сибаса, четыре дорады и одного копченого киппера. Все приехало в лучшем виде, экземпляры крупные, и бонусом они еще два куска лосося положили со специальным соусом. Опыт положительный, но по сравнению с торговцем на площади, дороже процентов на 50.

У нас на работе с середины марта продолжается маразм конкретно в нашей команде. По средам у нас конкурс фотографий на различные темы, а по пятницам викторина. Мы разбиваемся на команды, а один Quiz Master должен приготовить вопросы и всем разослать. Полчаса отвечаем на вопросы, потом у нас созвон по Скайпу, где мы узнаем правильные ответы и считаем, сколько очков набрали. В прошлый раз Quiz Master была я. У нас половина вопросов - графические, типа логотипы компаний. Мне это дико надоело, и я прикололась, приготовив фотки грибов - белых, подберезовиков, поганок, короче, всех тех грибов, которые знакомы каждому русскому с детства. Я честно проверила, растут ли они в Англии и выбрала только наиболее распространенные и послала с вопросом: это ядовитый гриб или съедобный. А потом была куча лулзов. Народ почти ничего не угадал. Они все посчитали поганки съедобными, потому что они похожи на шампиньоны из Теско. Белый гриб посчитали ядовитым, потому что он им не понравился внешне. Короче, я развлеклась нехило.

Еще меня задолбало разбивать людей на команды вручную - писать имена на бумажках, потом вытаскивать эти бумажки одну за другой, и я написала маленький жабаскриптовый код, который автоматически случайным образом разбивал наш отдел на три команды и выбирал капитанов. Со следующей пятницы я буду это мероприятие косить, потому что столько викторин в моей жизни не было никогда, и я надеюсь, больше никогда не будет.

А как дела в ваших краях? что изменилось с ковидом?

Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни пацаков - про маски

    Сегодня в джиме мы обсуждали фасоны масок, какие их них самые удобные и элегантные. В обычных масках под подбородок жарко и душно. Победил мой фасон…

  • Британский апдейт

    В Британии все пацаки надели намордники, то бишь, у нас теперь законодательно следует носить маски во всех присутственных местах: магазинах,…

  • Beforeigners

    Мне везет на всякие киноновинки (для меня) в этом сезоне. Кто-то это уже давно как посмотрел, а я как слоупок только открываю для себя богатства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments