nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Beforeigners

Мне везет на всякие киноновинки (для меня) в этом сезоне. Кто-то это уже давно как посмотрел, а я как слоупок только открываю для себя богатства мирового кинематографа. Вот еще попался совершенно улетный норвежский сериал Beforeigners. Сюжет которого заключается в том, что в современной Норвегии начинают появляться группы попаданцев из прошлого: неолита, эпохи викингов и 19 века.




Явление становится массовым, и норвежское общество прилагает большие усилия по интеграции пришельцев в современное общество как-то давая бесплатное жилье и пособия, проводя занятия с новоприбывшими по толерантности. Кто-то удачно вписывается, кто-то, в основном дикари из неолита, становится бомжами. В обществе появляется особый вид дискриминации - "таймеризм", что означает дискриминацию по отношению к людям из другой эпохи.



На этом фоне в полицию приходит новичок - девушка из эпохи викингов. Ей дают напарника, разведенного офицера с наркотической зависимостью. А потом находят труп девушки, на первый взгляд попаданки. Общественность, которая борется за права попаданцев, оказывает давление на полицейское управление, чтобы те прилагали усилия по раскрытию убийства уязвимого члена общества. И все начинает вертеться. Прелесть офигительная.


Tags: film
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • Утром у моря

    По утрам, пока есть возможность, мы идем на берег моря и там предаемся медитации. У моря можно делать специальные техники, связанные с водой. А еще…

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments