nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Про еду

Вчера получили смс-ку, что нам привезут гречку. Девять кило. Это я сделала заказ в одном онлайновом сервисе ЗОЖ продуктов. Потом я подумала и заказала еще всякого - киноа, фасоли и вообще всяких круп, которые у них были. Доставка задерживается на три недели. Вот сегодня получили гречку - ценный стратегический продукт.

Вообще, у нас тут народ конкретно снес всю еду из супермаркетов. В основном консервы, макароны, растительное масло. Еда, в принципе, в супермармаркете есть за исключением вышеперечисленного. Онлайн доставку сделать невозможно. Раньше мы закупались в Оcado. Это такой онлайновый супермаркет, который продает премиум продукты и доставляет домой. я, к счастью, решила сделать заказ еще в Испании, и еще тогда удивилась, как выросли сроки доставки. А сейчас на сайт просто не пускают, и ты стотысячный в очереди, и тебе надо ждать четыре часа, чтобы попасть, но слотов для доставки все равно нет. Такая же фигня происходит во всех остальных сервисах доставки.


Так что мы сейчас снова шоппимся оффлайн в ASDA, это такой недорогой супермаркет рядом с домом. Нам разрешено выходить из дома за продуктами или физкультуры, так что наше развлечение заключается в том, что мы берем пакеты и рюкзаки и идем по магазинам. Мелкие магазинчики работают, и в них часто можно купить те продукты, которые разобрали в больших супермаркетах. Мы отрыли один магазин африканской еды и нашли там белую и красную фасоль, а также пакеты риса по десять килограмм, плюс еще много всякой экзотической еды, типа муки из всяких непонятных продуктов. Этих негров как-то все забыли, а им тоже выручку делать надо, так что пока все довольны, и мы и негры. Зайдем к ним еще за фасолью.

Вполне себе жив наш местный мясник. У него широкий ассортимент, и в магазине мало народа. Видимо, первый ажиотаж схлынул, для тех, кто не в курсе: британцы за неделю накупили продуктов больше на два миллиарда, чем обычно. Сейчас сидят как хомяки.

В супермаркет же теперь входят так: берешь тележку и отправляешься стоять в очередь перед входом на расстоянии двух метров от друг друга. Потом перед входом протираешь руки санитайзером и заезжаешь в магазин, где передвигаться можно только соблюдая дистанцию два метра и только по стрелкам на полу в одном направлении. Есть ограничения на продажу товаров не более трех штук одной линии в руки. И еще, если раньше можно было шоппиться вдвоем, то теперь разрешают входить с тележкой только одному человеку, так что Т ждет меня теперь снаружи.

В общем, карантин проходит пока успешно, ждем очередную партию продуктов из магазина здоровой еды. Я тогда подсуетилась и накупила всяких круп, правда, пока непонятно, когда их доставят. А сейчас на сайте этого магазина ничего нет, кроме шампуней, экологичных гелей для душа и тому подобного. Продукты снесли абсолютно все.

Прикольно, что сейчас на скраме коллеги в режиме смолл тока обсуждают, кто какой продукт где достал. Что-то мне это напоминает. Вот такие у нас дела с продовольствием на данный момент. А как изменилась ситуация у вас?

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments