nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Долгий путь домой

Наше обратное путешествие из Торревьехи было большим подвигом. Т. где-то подхватил простуду и чувствовал себя препоганейше. Вылет же задержали, и все пассажиры ютились на какой-то хренолестнице. Воспитанные люди стояли, а мы плюхнулись на пол и тырились в свои телефоны. Когда мы посмотрели вниз на несколько пролетов, то внизу мерцали десятки прямоугольных экранчиков - абсолютно все пассажиры делали то же самое. А самолет опоздал на час.



Обычно мы заказываем такси из Гатвика. Это дорого и долго, потому что траффик в Лондоне плотный, и можно застрять надолго. Потому, когда от Гатвика запустили поезда до нашего городка, мы сильно обрадовались. Садишься на поезд и через два часа дома. Так вот, сели мы, значится, на оный поезд и только доехали до London Bridge, как по громкой связи нам сообщили, что какое-то несчастное существо успешно свело счеты с жизнью методом Анны Карениной, и поэтому поезд дальше не пойдет. Всем покинуть вагоны и добираться до Кингс Кросса на метро. Больной Т., два больших чемодана и я едем на метро до Кингс Кросс, где выясняется, что все поезда в ближайшем обозримом будущем никуда больше едут, потому что аварийные службы бросили все силы на отскребывание рельсов от останков Анны Карениной.

Тут мы замечаем, что на табло есть один поезд до Кембриджа, который не отменили, и отправляется он с St Pancras, вокзала рядом с Кингс Кросс. Берем чумоданы, больного Т и тащимся на St Pancras. Там выясняется, что этот поезд тоже отменили.

Мы собираемся на военный совет, чтобы решить, что делать дальше. Пытались вспомнить, есть ли рядом какие-нибудь кафешки с диванчиками, где можно засесть часа на два-три, до тех пор, пока расчищают пути. Не вспомнили. В итоге, решили ехать до Бедфорда, а потом от него на такси до нашего города. Так и сделали в итоге. Обратный путь занял в два раза дальше, чем путь в Испанию. Мы еще оба заболели, и сейчас уже три дня пытаемся выздороветь от испанского гриппа. Я отвыкла болеть. В последний раз болела гриппом не помню, когда. Поэтому сейчас все очень тоскливо. Такие вот дела.

Tags: travel, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments